Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обмен квартиры, с чего начать

gylvy
post 13 мая 2025, 00:25
Сообщение №1 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Раз тут все форумские спецы по недвижке собрались, попробую задать свой вопрос)
Есть двухкомнатная квартира. Хочу продать, купить с доплатой трехкомнатную - есть сбережения+материнский капитал
Как вообще продают квартиры?) Для меня это будет первый опыт) Как найти риэлтора? У меня нет знакомых, которые недавно меняли жилье, спросить не у кого. Надо ли исправлять мелкие недочеты в состоянии квартиры типа подтекающего крана? Например, если мы остаемся в этой квартире жить, то на мой взгляд, обои надо переклеить ( ремонту уже почти 7 лет), и они даже куплены на обе комнаты, полы покрыть лаком, ну и прочая текущая мелочевка. Но ведь новый хозяин может захотеть сделать ремонт под себя. а я бы забрала новые обои в новое жилье) Влияет ли на цену то, что в квартире остается мебель и техника или нет ( кроме встроенной и может быть кухни)?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 13 мая 2025, 08:58
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Я не спец по недвижимости, просто человек, который несколько раз покупал и продавал квартиры. Из моего опыта - много нюансов. Но в общем - чем дороже жильё (расположение, количество комнат и тд), тем менее ценен свежий ремонт и оставленные вещи).
Но не все так линейно.
Конечно, чем качественнее выглядит квартира - тем лучше. Но сколько денег и сил в это «качественнее» надо вложить?
В общем - я бы не советовала вкладывать много денег и сил в улучшение.
Скорее всего , это будет не выгодно.
Старая мебель и техника , в большинстве случаев, в минус.

По поводу риэлтеров - так получилось, что мы всегда покупали сами, а продавали с ними. По причине - или неудобно было показывать или в другом городе вообще. Нам было удобно - просто согласовать цену и приехать на сам договор.
А при покупке - мы сами выбирали, сами смотрели варианты, а договор или был у риелторов продавцов или в банке ( мы с ипотекой были). То есть не нужен был риелтор .

Отредактировано: Оля2111 в 13 мая 2025, 09:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 13 мая 2025, 09:23
Сообщение №3 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
gylvy, на форуме есть Ольга, Черная мышь, она риелтор, попробуйте связаться :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 13 мая 2025, 09:37
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Я с Ольгой продала свою, купила новую 2 года назад. Очень довольны, Ольга не подгоняет при поиске, работает за человека, а не за скорость. С ней комфортно и безопасно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 13 мая 2025, 09:42
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
Продавали, меняли, покупали
Меняли сами без риелтора, с доплатой с нашей стороны, увеличивали
Нам была важна локация
Кто вьехал в нашу меняли натяжной потолок, переклеивали обои
Хотя у нас был не старый ремонт
Хотели освежить
Сейчас продавали старую делали, веррнее предпродажили
Новые хозяева сказали что будут перелелывать пол и менять двери, которые мы меняли,
Получается зря потраченные деньги и усилия...
Поэтому если продавать выносить все по максимуму из мебели
Тк покупатель смотрит перспективу ремонта и тп

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 13 мая 2025, 10:09
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Если раньше люди предпочитали делать ремонт свой, то сейчас лучше продаются квартиры с ремонтом, особенно если он универсальный.
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 13 мая 2025, 10:39
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 13 мая 2025, 10:09
ЦИТАТА ( Маргорина )
Если раньше люди предпочитали делать ремонт свой, то сейчас лучше продаются квартиры с ремонтом, особенно если он универсальный.

И современный в стиле нейтрального минимализма. Чтобы осовременить старую квартиру с подтекающими кранами, нужно хорошенько вложиться. И все равно это не повлияет на ценообразование критическим образом, в отличие от локации и того, что из себя представляет сам многоквартирный дом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 13 мая 2025, 10:45
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети

Мы смотрели разное. Но в итоге взяли с ремонтом и мебелью. Наши продавцы оставили все кроме кухонного стола и стульев! Мебель, технику, даже шторы. Мы сразу поменяли стиралку , поставили кондиционеры. До сих пор живем с старым холодильником). Меня все устраивает, даже обои не хочу менять пока. Квартира была после генерального клининга, идеально чистая.
Свою квартиру оставляли как есть, не забрали ничего. Мало того, мы ее сдавали, и новые хозяева просто договор аренды переоформили на себя, а девочки так и остались жить.
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 13 мая 2025, 11:36
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Я тоже буду смотреть с ремонтом, потому что нужно сразу будет туда переехать. Но например, зачем мне оставленная старыми хозяевами двухэтажная кровать в детской, если у меня явно разнополые и разновозрастные дети, они не будут жить в одной комнате :???: А предыдущий хозяин скажет - я тебе оставляю всю мебель. поэтому плати на 500 тыс больше :???:
Клининг - это само собой. Перед фотографированием и перед продажей.

Чтобы осовременить старую квартиру с подтекающими кранами, нужно хорошенько вложиться.

Ну речь не идет о том, что там трубы текут в квартире) Или на окнах у меня решетки - не красила их уже лет 10. Надо или нет?) Ну вот такого плана вещи)

gylvy, на форуме есть Ольга, Черная мышь, она риелтор, попробуйте связаться

Да, попробую ей написать. Я боялась, что она ушла с форума , но смотрю - в соседней теме достаточно активна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 13 мая 2025, 11:42
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ну речь не идет о том, что там трубы текут в квартире) Или на окнах у меня решетки - не красила их уже лет 10. Надо или нет?) Ну вот такого плана вещи)

Это мелочи по деньгам для вас, а общий вид сразу гораздо более привлекательный. Я бы покрасила. Сейчас очень большая конкуренция на рынке.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 104 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:14 от: Мама Сырника
[ 20991 ] Королевские дома 28 22:11 от: Дата
[ 7379 ] Звезды на выход-94 16:40 от: Fossya
[ 4000 ] От овуляции до задержки 16:33 от: EvgeshaLapushka
[ 273 ] Раздел имущества. 09:05 от: folgaaa
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 июн 25, 23:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных