Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обмен квартиры, с чего начать
gylvy |
13 мая 2025, 00:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6933
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Раз тут все форумские спецы по недвижке собрались, попробую задать свой вопрос) Есть двухкомнатная квартира. Хочу продать, купить с доплатой трехкомнатную - есть сбережения+материнский капитал Как вообще продают квартиры?) Для меня это будет первый опыт) Как найти риэлтора? У меня нет знакомых, которые недавно меняли жилье, спросить не у кого. Надо ли исправлять мелкие недочеты в состоянии квартиры типа подтекающего крана? Например, если мы остаемся в этой квартире жить, то на мой взгляд, обои надо переклеить ( ремонту уже почти 7 лет), и они даже куплены на обе комнаты, полы покрыть лаком, ну и прочая текущая мелочевка. Но ведь новый хозяин может захотеть сделать ремонт под себя. а я бы забрала новые обои в новое жилье) Влияет ли на цену то, что в квартире остается мебель и техника или нет ( кроме встроенной и может быть кухни)?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
13 мая 2025, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Я не спец по недвижимости, просто человек, который несколько раз покупал и продавал квартиры. Из моего опыта - много нюансов. Но в общем - чем дороже жильё (расположение, количество комнат и тд), тем менее ценен свежий ремонт и оставленные вещи). Но не все так линейно. Конечно, чем качественнее выглядит квартира - тем лучше. Но сколько денег и сил в это «качественнее» надо вложить? В общем - я бы не советовала вкладывать много денег и сил в улучшение. Скорее всего , это будет не выгодно. Старая мебель и техника , в большинстве случаев, в минус.
По поводу риэлтеров - так получилось, что мы всегда покупали сами, а продавали с ними. По причине - или неудобно было показывать или в другом городе вообще. Нам было удобно - просто согласовать цену и приехать на сам договор. А при покупке - мы сами выбирали, сами смотрели варианты, а договор или был у риелторов продавцов или в банке ( мы с ипотекой были). То есть не нужен был риелтор .
Отредактировано: Оля2111 в 13 мая 2025, 09:01
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
13 мая 2025, 09:23
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5320
 |
gylvy, на форуме есть Ольга, Черная мышь, она риелтор, попробуйте связаться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
13 мая 2025, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30820
дети
 |
Я с Ольгой продала свою, купила новую 2 года назад. Очень довольны, Ольга не подгоняет при поиске, работает за человека, а не за скорость. С ней комфортно и безопасно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Редкая гостья |
13 мая 2025, 09:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3083
Оля 03.05.2013
 |
Продавали, меняли, покупали Меняли сами без риелтора, с доплатой с нашей стороны, увеличивали Нам была важна локация Кто вьехал в нашу меняли натяжной потолок, переклеивали обои Хотя у нас был не старый ремонт Хотели освежить Сейчас продавали старую делали, веррнее предпродажили Новые хозяева сказали что будут перелелывать пол и менять двери, которые мы меняли, Получается зря потраченные деньги и усилия... Поэтому если продавать выносить все по максимуму из мебели Тк покупатель смотрит перспективу ремонта и тп
|
|
|
|
Маргорина |
13 мая 2025, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26475
Лиза 28.05.03
 |
Если раньше люди предпочитали делать ремонт свой, то сейчас лучше продаются квартиры с ремонтом, особенно если он универсальный.
|
|
|
|
Joki |
13 мая 2025, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 13 мая 2025, 10:09ЦИТАТА ( Маргорина ) Если раньше люди предпочитали делать ремонт свой, то сейчас лучше продаются квартиры с ремонтом, особенно если он универсальный. И современный в стиле нейтрального минимализма. Чтобы осовременить старую квартиру с подтекающими кранами, нужно хорошенько вложиться. И все равно это не повлияет на ценообразование критическим образом, в отличие от локации и того, что из себя представляет сам многоквартирный дом.
|
|
|
|
Cler |
13 мая 2025, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30820
дети
 |
Если раньше люди предпочитали делать ремонт свой, то сейчас лучше продаются квартиры с ремонтом, особенно если он универсальный. Мы смотрели разное. Но в итоге взяли с ремонтом и мебелью. Наши продавцы оставили все кроме кухонного стола и стульев! Мебель, технику, даже шторы. Мы сразу поменяли стиралку , поставили кондиционеры. До сих пор живем с старым холодильником). Меня все устраивает, даже обои не хочу менять пока. Квартира была после генерального клининга, идеально чистая. Свою квартиру оставляли как есть, не забрали ничего. Мало того, мы ее сдавали, и новые хозяева просто договор аренды переоформили на себя, а девочки так и остались жить.
|
|
|
|
gylvy |
13 мая 2025, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6933
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Я тоже буду смотреть с ремонтом, потому что нужно сразу будет туда переехать. Но например, зачем мне оставленная старыми хозяевами двухэтажная кровать в детской, если у меня явно разнополые и разновозрастные дети, они не будут жить в одной комнате  А предыдущий хозяин скажет - я тебе оставляю всю мебель. поэтому плати на 500 тыс больше Клининг - это само собой. Перед фотографированием и перед продажей. Чтобы осовременить старую квартиру с подтекающими кранами, нужно хорошенько вложиться. Ну речь не идет о том, что там трубы текут в квартире) Или на окнах у меня решетки - не красила их уже лет 10. Надо или нет?) Ну вот такого плана вещи) gylvy, на форуме есть Ольга, Черная мышь, она риелтор, попробуйте связаться Да, попробую ей написать. Я боялась, что она ушла с форума , но смотрю - в соседней теме достаточно активна
|
|
|
|
Маргорина |
13 мая 2025, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26475
Лиза 28.05.03
 |
Ну речь не идет о том, что там трубы текут в квартире) Или на окнах у меня решетки - не красила их уже лет 10. Надо или нет?) Ну вот такого плана вещи) Это мелочи по деньгам для вас, а общий вид сразу гораздо более привлекательный. Я бы покрасила. Сейчас очень большая конкуренция на рынке.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|