Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Непродажные игрушки
Сайт Материнство.ру |
17 мар 2009, 16:41
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Непродажные игрушки»Анонс статьи:Столь символическое название для статьи выбрано не случайно. Именно так можно назвать то, что своими руками создают для детей их родители и воспитатели. Взрослый берет лоскут ткани и несколькими движениями превращает его в зайца с зайчатами, в белку, мальчика, или старушку, а потом придумывает о них самые увлекательные истории. Это и есть тот таинственный момент, когда детская фантазия одушевляет лоскуток ткани, делает его живым существом со своим "характером и манерами". Тогда рождается тонкая связь между малышом и взрослым, которому открываются некие тайны мира детской игры и фантазии. И это не имеет ничего общего с рынком игрушек и миром бизнеса.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shuriken |
19 мар 2009, 08:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Егор 2002 г.
 |
Ну поечему во всех таких статьях одни куколки-тряпочки? Мальчикам не судьба получить самодельные игрушки?
|
|
|
|
бывалая мамуля |
20 мар 2009, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 353
Олег 05.06.01
Милана 16.06.07
Яромир 31.03.11
ну уж нет
salinbot1
 |
Shuriken, ЦИТАТА (Shuriken) Мальчикам не судьба получить самодельные игрушки? Ну почему же?Вполне можно. Я вот своему сооружала "приборную доску"-выключатель,задвижка,пружинки прибиваются-прикручиваются-привязываются к доске и вот Вам самодельная игрушка. А смысл статьи ,думаю, в другом-чтобы родители больше души вкладывали в игрушки.Сшитый руками автомобиль с нарисованными колёсами-куда интереснее,чем купленный даже в самом дорогом магазине,а если его ещё сделать большим и убирать туда какие-то вещи-покрывала и можно будет на нём посидеть/попрыгать-цены такой вещи просто нет
|
|
|
|
Фата |
20 мар 2009, 23:04
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 4
Илюша
 |
А по-мне статья пустая, ниочем. 100-е рассуждение на избитую тему. И практиктически неориентированное. Нет хотя бы простого примера, фоты. Мальчикам тряпичные игрушки тоже подходят. Вот "зайчик на пальчик":
|
|
|
|
Shuriken |
21 мар 2009, 13:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Егор 2002 г.
 |
Я всегда хотел машинки. И я делал. Переделывал. Из 2-3-4 собирал. Простейшие - лет, наверное, с 5-6, как начал понимать что куда. И я не видел, чтобы это делал кто-то ещё. Ни в годы моего детства, ни позже. Зато куколок - море.
|
|
|
|
Sana |
23 мар 2009, 12:03
|
Белая и пушистая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
ласковое чудо
смешной заяц
 |
Я в свое время увлекалась самострелами, рогатками и луками)) Хотя этап кукол тоже был пройден. Хорошая статья. Я задумалась, что моему надо зайчика на пальчик тоже сделать. А то на днях пластиковый мобили купили.
|
|
|
|
ВВГ |
26 мар 2009, 08:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
есть
есть
 |
Спасибо автору за очень хорошую статью!
|
|
|
|
Вероша |
26 мар 2009, 20:53
|
ма-мастерица)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2775
Сережа август 1995
Андрюша ноябрь 1998
Тимоша июнь 2008
Танюша (Бузя) октябрь 2013
 |
Мои мальчишки одно время увлеченно делали "пружинчиков". Это такие человечки из разноцветной проволоки. Про таких было прочитано у Крапивина и впоследствии было их сделано немало и больших, и маленьких... А еще классно развлекаться в поликлинике с человечками из носового платка, которые "ходят" твоими пальцами. И еще помню из моего детства куколок из ниток ( по принципу соломенной куклы) А еще мы купили "поскакушку" в городе Мышкин. Соломенная кукла, у которой длинная в пол юбка. И если ее поставить на стол, а по столу постучать, то она "танцует"-подпрыгивает. Наверное, такую можно и самим сделать.
|
|
|
|
Марьиванка |
27 мар 2009, 16:51
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Ванюшка 23.11.2007
хочу девочку....
 |
Правда,хорошая статья...вспоминаешь детство,когда не было пластиковых горок и домиков и сами мастерили их из стола и покрывала.Это повод задуматься,когда идешь в магазин за новой игрушкой...Ведь мы так или иначе стараемся для детей,так надо постараться делать разные игрушки вместе,и для нас и наших малышей это просто супер!У них как и у нас будут воспоминания....
|
|
|
|
Alexandra81 |
3 апр 2009, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2480
Вероника 11. 09.2002
Софья 28.11. 2007
что-то уже перехотелось как-то...
 |
http://www.moskids.ru/ru/handmade/video/посмотрите...там много любопытного....обалденный портал....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|