Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Беременность после удаления желчного пузыря, Как долго нужно ждать???

Rosinka
post 23 июл 2009, 00:09
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

rosinka
Девчонки, кто сталкивался - подскажите!!! :???: :???: :???:
Очень хотим малыша, давно уже готовимся, и все бы хорошо, но вот камень в желчном замучал и мы решили, что с этим надо разделаться до наступления беременности. Решили - сделали. :4u:
Две недели назад мне удалили желчный пузырь. Операция была плановая (лапароскопия), все прошло хорошо. Чувствую себя неплохо. Спросила у врача сколько месяцев надо подождать, чтобы можно было уже не предохраняться, он мне ответил: "Как только будете себя хорошо чувствовать, так сразу и можно.". А я немного в смятении, неужели организму не нужно время настроится на новый лад? :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёнок
post 23 июл 2009, 00:46
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Не знаю,как насчет камней,но когда мне тем летом сделали лапароскопию,и я спросила,через сколько можно беременнеть,мне сказали,месяца через 2 (а делали мне ее из-за того,что была киста яичника,желтого тела,и она порвалась). Правда лично мне врач посоветовал подождать полгода-годик,чтоб кровь успела восстановиться (у меня был литр потери крови,и чуть не начался перетонит),но мы только полгода протерпели)))) Так что,думаю,если ваш врач говорит ,что можно,верьте,но дайте своему организму возможность восстановиться. Правда я б на вашем месте еще к хорошему гинекологу сходила,или узисту,чтоб точно удостовериться.

И еще,затягивать тоже не есть хорошо,т.к. тут другой минус,могут образоваться нехилые такие спайки,которые могут доставить некоторые трудности. Ходите на спец.процедуры (не помню как называется,красной лампочкой прогревают),дабы избежать спаек.

Отредактировано: Алёнок в 23 июл 2009, 00:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uoops
post 23 июл 2009, 01:21
Сообщение №3 (ссылка)

Аисту навигацию купить, что-ли?...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мне после лапары (проверяли проходимость труб) не то что разрешили, :ignat: "прописали" планирование в тот-же цикл. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rosinka
post 23 июл 2009, 01:33
Сообщение №4 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

rosinka
Alenok, Uoops, спасибо огромное!!! :love: :love: :love:
Вот и я тоже думаю, что буду наблюдать за своим организмом. Главное почувствовать, что организм готов. Просто недавно где-то на форуме читала,о дырочках ,которые прокалываются для лапароскопической процедуры, если не дать им зажить, то когда живот будет расти при беременности могут остаться в этих местах шрамы. Что думаете? :???: :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uoops
post 23 июл 2009, 01:49
Сообщение №5 (ссылка)

Аисту навигацию купить, что-ли?...
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Rosinka)
если не дать им зажить, то когда живот будет расти при беременности могут остаться в этих местах шрамы. Что думаете?
да пока живот расти начнёт, они у вас 10 раз заживут уже :4u: даже если вы в тот же цикл :pregn: Швы через неделю сняли, через две там уже и небыло ничего, через пару месяцев нижние два шрамика я даже найти не могла уже. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FRAGONAR
post 23 июл 2009, 01:53
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Вова 24.02.1998
Дима 09.06.2006
Миша 16.03.2008
Крестная доченька Дашенька
У меня знакомая родила двойню после удаления желчного, все хорошо у нее :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rosinka
post 23 июл 2009, 06:51
Сообщение №7 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

rosinka
ЦИТАТА (Uoops @ 22 июл 2009, 17:49)
ЦИТАТА (Rosinka)
если не дать им зажить, то когда живот будет расти при беременности могут остаться в этих местах шрамы. Что думаете?
да пока живот расти начнёт, они у вас 10 раз заживут уже :4u: даже если вы в тот же цикл :pregn: Швы через неделю сняли, через две там уже и небыло ничего, через пару месяцев нижние два шрамика я даже найти не могла уже. ;)
*

Uoops, посмеялась от души : :shuffle:
спасибо всем, придали оптимизму :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Ёжка
post 23 июл 2009, 10:31
Сообщение №8 (ссылка)

Звезда та еще
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Света 1994
Олежка 1999
Сережка 1999
Глебка 2010
а какие проблемы могут возникнуть, если забеременеть с камнями в этом самом пузыре???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алёнок
post 23 июл 2009, 13:38
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Rosinka @ 23 июл 2009, 02:33)
Alenok, Uoops, спасибо огромное!!! :love:  :love:  :love:
Вот и я тоже думаю, что буду наблюдать за своим организмом. Главное почувствовать, что организм готов. Просто недавно где-то на форуме читала,о дырочках ,которые прокалываются для лапароскопической процедуры, если не дать им зажить, то когда живот будет расти при беременности могут остаться в этих местах шрамы. Что думаете?  :???:  :scratch:
*

Я забеременелла через 4 месяца после лапароскопии,дырочки были почти не видны. Сейчас... Та,которая на пупке,я ее реально не могу найти(я ее и до этого не могла найти))). Дырочка справа почти не видна,а вот слева (как раз именно слева была киста) сначала все было нормально,потом она стала выпуклой,а теперь этот шрам растянулся,неровный и иссиня-бордового цвета :???: (но все равно небольшой),но это может у меня так.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Звезда_та_еще @ 23 июл 2009, 11:31)
а какие проблемы могут возникнуть, если  забеременеть с камнями в этом самом пузыре???
*

Может придется удалять их во время беременности (вдруг какое осложнение возникнет),а это посложнее в таком положении,но все равно,думаю не криминально,ведь бывает и аппендицит удаляют при беременности (что случается довольно-таки нередко). Но опять-таки,лучше об этом еще и у врача спросить. Во время беременности и так все органы с нагрузкой начинают работать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rosinka
post 23 июл 2009, 17:12
Сообщение №10 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

rosinka
ЦИТАТА (Звезда_та_еще @ 23 июл 2009, 02:31)
а какие проблемы могут возникнуть, если  забеременеть с камнями в этом самом пузыре???
*

Звезда_та_еще, проблемы могут возникнуть очень даже серьёзные, особенно при беременности. Это будет моя уже не первая беременность, мы все-таки решились на второго малыша. А вот, когда я была беременна своей дочушкой, то на 20-ой неделе случился дикий приступ, когда тошнит и выворачивает на изнанку, а боль такая адская, что слов нет. :cry: :cry: :cry: Да что там слов, дыхание запирает. В больнице сделали узи и сказали, что это камень в желчном, достаточно большого размера. Слава Богу, приступ купировали и я доходила всю беременноость без проблем. Вот поэтому и решилась на операцию, подумав о втором малыше. Моя гинеколог мне сказала, что во вторую беременность все может быть намного хуже, если не удалить. Хотя, иногда у меня возникает вопрос о том, а как проходит беременность без желчного пузыря? :scratch: Есть ли какие-то осложнения, можно ли кушать все или надо придерживаться какой-то диеты, наподобие стол номер 5??? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных