Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Сайт Материнство.ру |
5 апр 2010, 16:52
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Домашние роды и перинатальная смертность»Анонс статьи:В Гессене (Германия) закончено 18-месячное исследование, материалом для которого послужили 1148 родов, планировавшихся как не больничные. В исследовании участвовало 35 акушерок из независимых акушерских центров и 50 акушерок, специализирующихся на домашних родах. Особое внимание было уделено оценке степени опытности и скриннинговым методам, позволяющим выявлять при беременности степень риска; женщины, у которых развивались осложнения, направлялись в госпиталь. Выводы, сделанные на основании этого исследования , говорят о том, что при домашних родах значительно реже возникает потребность в медицинских вмешательствах и эти роды требуют меньше затрат (т.е. стоят дешевле). Это было еще одним подтверждением данных, полученных ранее в других странах. Особенностью данного исследования было то, что финансировали его Министерство здравоохранения и ведущая медицинская страховая компания Германии
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tanky |
5 апр 2010, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 338
 |
Материал хороший, только в России не такуж много женщин, которые не боятся рожать дома (по крайней мере, первородящие, не знакомые с роддомовской системой в большинстве своем не готовы). Многие запуганы нашей медициной до того, что считают себя непригодными родить самостоятельно, без доктора и медсестры на подхвате. Практически каждая первая говорит "А вдруг если что не так, как же я без медицины?" Сама первого родила в роддоме, вторую - дома. Первые роды с абсолютно непоказанными вмешательствами - от промедола до эпизиотомии переживала где-то год еще после них - настолько было все противоестественно. Зато вторые, домашние роды для меня незабываемы - настолько полно прочувствовала, как это прекрасно - родить ребенка. И никто мне не нужен был, никакие врачи, кроме акушерки. Так можно рожать каждый год  если б не надо было детей еще растить, воспитывать и т.д.
|
|
|
|
nadia 388 |
5 апр 2010, 17:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
 |
А мне хватило чужого опыта, чтобы не ехать в роддом. Повезло, что окружение вокруг "домородящее", причем именно с опытом и роддомовских родов и родов дома. Так что я не задумываясь рожала дома первого ребенка. Жалко, что в нашей стране все это существует подпольно и на женщин, рожающих дома, смотрят как на сумасшедших. Как всегда наша страна позади планеты всей в этом плане
|
|
|
|
secret secrets |
5 апр 2010, 18:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34331
досик-бобосик
nj.filippova
 |
"Опасность домашних родов состоит не в угрозе для жизни мам и младенцев, а в угрозе, которую они представляют для благополучия и процветания врачей акушеров-гинекологов и их практики". вывод, конечно  всё ж по-разному в разных странах. в той же голландии врача-гинеколога днём с огнём не сыскать, совсеми их чуть-чуть, по больницам сидят и пациенток им хватает. система так построена, что упор на средний медицинский персонал - его и готовить быстрее и дешевле, и надо их больше. а в россии, конечно, врачей чересчур много, как и всех остальных с высшим (такое ли уж оно "высшее" в наши дни) образованием, здесь и секретаршу с высшим требуют, и знание языков для наклеивания марок.а вообще, как кто-то писал уже на форуме, к домашним родам женщины подходят более ответственно, готовятся лучше. а в больницу идут больше те, кто склонен переложить ответственность за успешное течение родов на бригаду врачей и лекарства. ни одна, рожая дома, не скажет - всё, я устала, рожать больше не могу. а в роддоме это сплошь и рядом. разве в этом не может скрываться правда? в общем человек, а тем более рожающая женщина, это слишком сложно, чтобы дать простые ответы.
|
|
|
|
Blacbarbara |
5 апр 2010, 19:04
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
А я против родов дома, по крайней мере, для себя. Даже в голову не приходило дома рожать, но у меня много проблем было по гинекологии. Так что ВСЕМ дома рожать не нужно. ВОт много тем я про домашние роды читала и почти везде рожают дома второго ребенка успешно при неудачных первых родах в роддоме. И лишь незначительная часть сразу рожает дома первого ребенка. Опять же наслушавшить про ужасы роддома от подруг и родстенников и как хорошо дома рожать.
|
|
|
|
Ruchi |
5 апр 2010, 19:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 850
девочка 1998
мальчик 2015
мальчик 2015
 |
В той же Голландии вообще все затраты на медицинское обслуживание стараются свести к минимуму, к сожалению.. Недавно прочитала статью местную, о том, что количество рекомендованных домашних родов нужно стремиться уменьшить, так как часто возникает риск осложнений для матери и ребенка, и таких осложнений (в том числе и смерть младенцев) тут гораздо больше, чем в той же Германии, например..А возникает такая ситуация по причине того, что риск развития осложнений очень часто недооценивается в силу стремления удешевить роды и ведение беременности... Можно, конечно, все стремиться удешевить, но до разумных пределов, мне кажется..
|
|
|
|
chifa |
5 апр 2010, 19:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 270
Сыночек 2009
Дочку хочу!
Как пойдет
 |
У меня было экстренное КС, по причине отсутствия родовой деятельности. Причем ну ничто этого не предвещало. Все врачи были в шоке, беременность хорошая, сама здоровая как лошадь, ребенок не большой, должна была родить как выплюнуть, а не получилось  Каждый раз как читаю/слышу про домашние роды, думаю о том, что если бы я так рожала, то в лучшем случае имела бы сейчас очень больного ребенка, а в худшем нас бы обоих уже не было. Так что, хоть я и против ненужного вмешательства, но имхо роды только в роддоме. к домашним родам женщины подходят более ответственно, готовятся лучше. а в больницу идут больше те, кто склонен переложить ответственность за успешное течение родов на бригаду врачей и лекарства. ни одна, рожая дома, не скажет - всё, я устала, рожать больше не могу. а в роддоме это сплошь и рядом. разве в этом не может скрываться правда очень обидно читать такое  во время беременности ходила на курсы, книжки умные читала, гуляла каждый день,гадость всякую не ела, куда уж ответственней...и рожать в роддоме было сознательным выбором на основании изученной информации и с врачем, у которого собиралась рожать, договаривалась специально о том, чтоб мне ничего лишнего не кололи, жаль не сложилось. так что не надо так всех под одну гребенку. А за то, что у некоторых женщин во время родов крышу сносит не врачи в ответе.
|
|
|
|
Смурфик |
5 апр 2010, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
а в больницу идут больше те, кто склонен переложить ответственность за успешное течение родов на бригаду врачей и лекарства
|
|
|
|
Дежурный модератор |
5 апр 2010, 19:29
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
а в больницу идут больше те, кто склонен переложить ответственность за успешное течение родов на бригаду врачей и лекарства Вы бы отредактировали свое сообщение, потому что это неправильное и категоричное заявление, обижающее огромное количество женщин, которые не созданы для домашних родов. И просто потому, что делать такие заявления запрещено правилами.
|
|
|
|
Васятка |
5 апр 2010, 19:30
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 5 апр 2010, 11:42ЦИТАТА ( secret secrets ) а вообще, как кто-то писал уже на форуме, к домашним родам женщины подходят более ответственно, готовятся лучше. а в больницу идут больше те, кто склонен переложить ответственность за успешное течение родов на бригаду врачей и лекарства. ни одна, рожая дома, не скажет - всё, я устала, рожать больше не могу. а в роддоме это сплошь и рядом. разве в этом не может скрываться правда? в общем человек, а тем более рожающая женщина, это слишком сложно, чтобы дать простые ответы Ага, и вы прямо на личном примере, пройдя через все, делаете такие выводы? Блин... ну ваще!!!!!!!!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|