Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Разумная экономия, Поделюсь с вами секретами экономии
Роксанна |
20 дек 2015, 19:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 751
Регистрация: 21.08.15
сыночек февраль 2013
|
Я тоже делпю курочку на соли, не знаю, в чем секрет, но она очень сочная получается. Но надо делать только целиком - как-то попробовала сделать полкурочки, в итоге она невозможно соленая оказалась - скорее всего потому что полкурицы целиком лежит на соли, а целую если положить, то только хребет оказывается на соли, т.е. площадь соприкосновения с солью меньше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
20 дек 2015, 20:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
Регистрация: 16.09.10 Крым, г. Севастополь
+
+
|
часть советов из той, общей темки себе скопировала, соответственно вдумчиво прочитала еще раз. и я Хорошая тема Спасибо, Зарифа, Отредактировано: Добродетель в 20 дек 2015, 20:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
20 дек 2015, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
Регистрация: 24.02.10
|
Mamma-Lechuza, Это мы просили Зарифу создать отдельную тему это объяснение, чтобы Мамма-Лечуза не ругалась за создание темы? Мы готовим в горшочках А я один раз только попробовала в горшочках и не шмогла. Вы как-то из герметизируете? В книжке рецептов у меня написано, что надо пресным тестом залеплять вокруг крышки горшочка, я так и сделала, вот еще морока, блин. Так я его потом с огромным трудом отковыривала один горшочек даже сломался при этом. На этом я с горшочками как-то завяла, и знакомые никто не пользуются, не могут научить Может, дадите какой-нить совет? Гречка с мясом, например: как готовите? расскажите?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
20 дек 2015, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6369
Регистрация: 10.02.13
|
Ответ на сообщение Финетка от 20 дек 2015, 23:50ЦИТАТА ( Финетка ) А я один раз только попробовала в горшочках и не шмогла. Вы как-то из герметизируете? у них же крышка обычно. Ей и накрываю. Я делала последний раз так: Филе курицы вниз (в половине горшочков была индейка) потом лук, кабачок, цветная капуста, тыква и картофель. Сверху сыр тертый и крышечка. Естественно все солила. Лука немного. Овощи вперемешку, не слоями. Были гости, всем понравилось, вроде.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
20 дек 2015, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
Регистрация: 24.02.10
|
у них же крышка обычно с крышкой, её по кругу и надо было тестом облепить, шоб щелочки не осталось, через которую будет выпариваться жидкость ерунда, да? можно не заклеивать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зарифа |
20 дек 2015, 21:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Регистрация: 17.08.14 Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
|
Девочки, вы меня смущаете Соль на курице впитывает лишний жир и помогает образоваться на курочке вкусной корочке. Курицу надо класть на соль спинкой вниз. Суп из фарша Этот суп я придумала для дочки у которой не всегда получались фрикадельки. То есть она их лепила, а они в супе разваливались. На 4 -5 порций супа берёте 200 гр фарша. В кастрюле где будете варить суп жарите 1 мелко надрезанную луковицу, когда она станет прозрачной добавляете фарш. Обжариваете мин 10 при постоянном подмешивании деревянной ложкой. Заливаете водой из чайника. Соль, перец, приправы по вкусу. Мелко нарезаете 1-2 картошки, трёте морковь-все в кастрюлю. Как только картошка сварится добавляете вермишель-паутинку. Через 3-4 минутки выключаете. Мелко нарежьте любимую зелень, дайте постоять минут 10. Все. Приятного аппетита. Гречка с фаршем Фарш жарим вместе с луком и морковкой. Соль, перец по вкусу. Добавляем промытую гречку, воду наливаем из расчета 1 часть гречки-1,5 части воды. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и на самый тихий огонь до готовности. Зелёный борщ Летом я делаю много заготовок. В том числе и для зеленого борща. В самой большой кастрюле ( у меня на 12 литров) жарю 1 кг лука со 0,5 литров масла. Не бойтесь -жирно не будет. На 1 кг лука по 10 пучков укропа,Петрушки, шпината, щавеля, зеленого лука, бурачных листьев. Всю зелень замалчиваю в тазах. Тщательно промываю и нарезаю не особо мелко. Крупнее чем на салат раза в 2. По мере нарекания кладу в кастрюлю, кастрюля на самом тихом огне. Пока очередную партию режу-предыдущая уже уменьшается в объёме. В итоге после того как все это сварится, остаётся чуть больше половины кастрюли. Варю на тихом огне около часа. Остужаю. Потом или закатываю или замораживаю в контейнеры. Примерно по 300 гр на порцию. Когда нужно варить борщ, режу тонко капусту, мелко картошку и варю до готовности в бульоне. Добавляю порцию зелёни. Солю и перчу. Подаю на стол со сметаной и варенным яицом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ноябринка |
20 дек 2015, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7759
Регистрация: 8.11.13 Саратов
Артем
|
Я очень часто готовлю в горшочках, но в основном овощи ( я люблю в самых разных сочетаниях), мясо (курицу или говядину) с овощами/грибами/картошкой или же курицу/говядину с подливой (добавляю пассированные лук, морковь и томатную пасту или сметану). Мне нравится тем, что очень легко и удобно - не надо перемешивать, ничего не пригорает (если не забыть, конечно).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
20 дек 2015, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6369
Регистрация: 10.02.13
|
Ответ на сообщение Финетка от 21 дек 2015, 00:05ЦИТАТА ( Финетка ) ерунда, да? можно не заклеивать? ну ладно я не заклеивала, в наших региональных" типа ресторанах" ничем не заклеивали Если в горшочке овощи (лук, кабачок) то они итак дадут воду. А если крупа, то ее все равно водой заливать. Она насухую не разварится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Зарифа |
20 дек 2015, 21:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Регистрация: 17.08.14 Москва
Саида 24.04.1998
Али 21.09.2003
|
Теперь на счёт горшков. Всем знакома ситуация, когда в семье кто то что то не есть. У каждого члена семьи горшочек своего цвета. Иногда у моих детей бывает приступ вредности. Начинаются капризы. Дочка не хочет картошку, сын не ест грибы, муж не любит помидоры и т д. В этот момент я готовы их прибить. Но кормить надо. Тогда я закладываю в горшочки основной мясной продукт и приступаю к выполнению желаний своих принца, принцессы и короля. Мужу кладу в горшочек лук, картошку, грибы, замоченный горох и баклажан. Соль. Перец. Дочке кладу все овощи без картошки и помидоры. Сыну кладу все кроме грибов. Себе все, что остаётся. Заливаю кипятком и в духовку. Когда на гарнир делаю кашу, то мужу в горшочек вместо гречки кладу рис Так я себя избавляю от головной боли и лишних споров. Через пару дней они забывают о том, что что то не едят. Дальше готовлю в обычном режиме. Ответ на сообщение Финетка от 20 дек 2015, 21:05Финетка, вместо теста фольга вам в помощь. Накройте крышкой и плотно оберните фольгой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
20 дек 2015, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8262
Регистрация: 6.02.08 г. Липецк
2007
2011
|
Спасибо за тему Мне нравится ещё курица (и свинина) в стеклянной банке. Только на газе не делала, у меня электроплита. http://gotovim-s-udovolstviem.ru/kak-prigo...uritsa-v-banke/ вот примерно так. Вот ещё с картошкой и прочим, полагаю, очень вкусно должно получиться. http://woman365.ru/recipes/kurica-v-banke-v-duhovke/Свинину делает наша няня, но готовится дольше - она на ночь оставляет банку с мясом в духовке. Отредактировано: Arabica в 20 дек 2015, 21:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Почему собаки нюхают друг друга Для собак запахи имеют огромное значение, свой превосходный нюх они используют в коммуникациях. С помощью запахов животные помечают территорию, узнают...
Что делать, когда болит спина Основные факторы развития боли в спине – сидячий образ жизни, тяжелый физический труд, подъем тяжестей. Наши пациенты – в первую очередь офисные работники,...
Реклама
|