Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кто делал сам Наринэ?, Поделитесь опытом.
Tariya |
24 окт 2008, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 492
Регистрация: 5.10.08
дочка 2007
дочка 2018
Tariya
|
Пыталась приготовить Наринэ сама. Получилась кислая гадость какая -то. Кто делал сам, расскажите как. Желательно по - подробнее. На каком молоке? Можно в металлическом термосе?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Alegris |
24 окт 2008, 12:25
|
Мамочка!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1274
Регистрация: 2.09.08 Ереван
Рубен 17.03.2009
|
ЦИТАТА (Tariya @ 24 окт 2008, 11:35) Пыталась приготовить Наринэ сама. Получилась кислая гадость какая -то. Кто делал сам, расскажите как. Желательно по - подробнее. На каком молоке? Можно в металлическом термосе? Нарине не мацун его самим не приготовить нужно очень много полезных бактерий ведь само по себе нарине именно концентрат полезных кишечных бактерий потому его всегда назначают при дисбактериозе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пролеска |
24 окт 2008, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 763
Регистрация: 3.04.08 Подмосковье
|
очень даже можно приготовить, есть специальная закваска, мы покупаем красногорскую, делаем в йогуртнице по инструкции, но получается не всегда, а вот свекровь всегда хорошо делает, наверное у меня руки не оттуда растут вспомнила еще, что на молоке нежирном сложнее сделать, поэтому брала 3,5 или 3,2 обычное пакетированное, типа домика в деревне Отредактировано: прЫнцесса в 24 окт 2008, 12:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Darenka |
24 окт 2008, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 387
Регистрация: 23.02.06 Москва
есть
есть
|
Alegris, насчет самим не приготовить Вы заблуждаетесь. Tariya, темки про Наринэ тут уже были неоднократно, можете поискать. Мой опыт такой - кисломолочный Наринэ нам порекомендовала педиатр, когда дочке было полгода и у нее был дисбактериоз. Для закваски нужно покупать Наринэ во флаконах, у меня хороший готовый продукт получался только из закваски производства ООО "Фермент". Пробовала из других - ерунда получалась, нечто горько-кислое. Рецепт такой: два стакана молока (я покупаю Лианозовское М 3,2%) вскипятить, остудить до 40 градусов (первое время я проверяла чистым детским термометром для ванны ) Во флакон с закваской добавить немного кипяченого молока, вылить содержимое кастрюлю с молоком, размешать. Дальше я испробовала два способа заквашивания - несколько раз делала в стеклянной банке, которая ставится в большой термос (обычно такие термосы для еды предназначены). В термос добавляется вода температуры 40 градусов, в нее ставится банка со смесью молока и Наринэ - и для приготовления закваски почти сутки в теплом месте должно все это стоять. Способ, на мой взгляд, не самый лучший - все-равно в термосе постепенно вода остывает и нужная температура не поддерживается, пару раз у меня плохо сквашивалось. Второй - и гораздо более удобный способ - делать Наринэ в йогуртнице. Делается все также, как описано выше, только смесь молока и Наринэ разливается в специальные баночки, ставится в йогуртницу и где-то через 18-20 часов получается кисломолочная закваска. Дальше продукт готовится каждый день, лично я заквашиваю той кисломолочкой, которая получилась у меня накануне. На два стакана кипяченого 40-градусного молока - 1 столовая ложка закваски. Вечером заквашиваю - с утра продукт готов к употреблению. Правда, готовый кефирчик перед употреблением рекомендуют еще пару часов в холодильнике подержать - но я обычно этого не делаю. Отредактировано: Darenka в 24 окт 2008, 12:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
24 окт 2008, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8254
Регистрация: 6.02.08 г. Липецк
2007
2011
|
ЦИТАТА (Darenka) Второй - и гораздо более удобный способ - делать Наринэ в йогуртнице. С января месяца по сей день, очень вкусно и удобно. Заквашивается часа за 3. Без йогуртницы у меня терпения бы не хватило. Только я делаю на обычном молоке коровьем, некоторые на козьем заквашивают, тоже очень довольны. » Дописано позжеЦИТАТА (Alegris) Нарине не мацун его самим не приготовить нужно очень много полезных бактерий ??? Ну да, если на запатентованом ООО "НАРЭКС" делать, то конечно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Евгения Д |
24 окт 2008, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 103
Регистрация: 5.05.08
|
Я то же все делаю как в инструкции к "Нэрине" - как написала Darenka. И только в йогуртнице
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
алибаба |
24 окт 2008, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Регистрация: 22.10.08
деточка 2002
деточка 2006
|
ЦИТАТА (Darenka @ 24 окт 2008, 13:48) Способ, на мой взгляд, не самый лучший - все-равно в термосе постепенно вода остывает и нужная температура не поддерживается, пару раз у меня плохо сквашивалось. Я тоже в термосе держала.. только я всю смесь выливала в термос, его заворачивала и в духовку на ночь ( в духовке газ не включала ). Тож по-разному получалось, иногда кислятина выходила. Хорошо, что темку подняли, а то я уж позабыла про нарине, а на молочку ездить перестали! Надо еще попробовать поделать.. !
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Alegris |
24 окт 2008, 14:27
|
Мамочка!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1274
Регистрация: 2.09.08 Ереван
Рубен 17.03.2009
|
[quote=алибаба,24 окт 2008, 14:17]
ой я наверно не поняла что с какой то спец. закваской готовят я подумала просто так. мы никогда сами не готовили покупали и замечательно. все сбалансировано и без лишних мучений 2 дняи ты здоров у нас как раз у дома специальный магазин открыли а ещё попробуйте ЖАК он в порциях поменьше но говорят полезнее даже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЯАленушка |
28 окт 2008, 19:51
|
Мафия
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 138
Регистрация: 2.11.07 ЮЗАО
Анна
стараемся
lenokmanok
|
Я очень часто делаю Нарине, сперва закваску, а из закваски кифир, сама люблю его пить. Очень полезно и вкусно. Ребенку пока не давала, планирую мес. с 7-7,5, думаю ей тоже понравится. И творожок с него легко делать, чем покупать магазинные. Просто кефирчик, полученный из Нарине нужно подердать на водяной бане. И вообще всё питание сделанное своими руками самое вкусное и полезное. А вообще самый лучший кефир - это кефир сделаннй на молочных грибках! какие можно найти или по знакомым, или говорят что их продают на мол. производстве, например на Леонозово, на. м.Варшавская. Места где можно их преобрести можно найти в интернете!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
dasha_al |
28 окт 2008, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Регистрация: 28.03.08
Сын 12.03.2008
|
У меня первое время не получалось а потом приспособилась. Йогуртниц в нашей провинции не продают, даже не слышале о таком дивайсе Я делаю наринэ на козьем молоке, на коровье у нас аллергия. Сначала закваску. Кипяченное молоко храню в холодильнике, по мере необходимости достала разогрела 0,5 литра в микроволновке ( 2 мин, нагревается до 40 градусов) выливаю в термос,добавляю сухую закваску (фирмы фермент) и на котел(у нас АГВ) или можно на батарею или любое другое теплое место. Закваска скисает 10-16 часов. Скиснет в любом случае ГЛАВНОЕ что б в комнате было не очень холодно, чем холодней тем дольше скисает. Закваска хранится неделю. Нарине делаю и ставлю в термосе на ночь около 8 часов. Потом в готовое наринэ добавляю банан и взбиваю в блендере - получается йогурт. Сыночку очень нравится. Стараюсь сахар не давать, а ему не нравится кисловатый вкус кефира. А у вас получилось слишком кислое потому что перекисло - было слишком тепло или слишком долго стояло. Удачи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рынку труда не хватает работников Вакансий за год (март 2024 к марту 2023) на рынке труда стало больше на 44%. Количество резюме выросло на 11%. Конкурс на вакансию на четверть ниже, чем...
Реклама
|