Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сладкий стол, что посоветуйте?
Lily |
16 янв 2003, 18:17
|
мамулька
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 31
Регистрация: 31.07.02 Estonia,Tallinn
Кристиан 19.01.00
|
Я,наверное,больше его жду этот день.Хочу приготовить деткам всякие вкусности. Вспомнила,как мама в детстве пекла нам вафли,вот взяла у неё вафельницу,буду пробывать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Цыбулька |
27 ноя 2008, 18:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Регистрация: 29.09.08 Железнодорожнй
Таисия 11.08.08
|
ШАРЛОТКА
1) Взять яблоки (5 шт.).
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки. Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).
9) Потом достать шарлотку из духовки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дюймовка |
1 дек 2008, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Регистрация: 27.10.08 Удмуртия,Ижевск
Валерия 30.07.2008
|
ватрушечка"Клюковка" тесто 2-3 ст муки 1ст молока 10гр дрожжей 2-3 ст.л сазара 1 ст.л сливочное масло начинка 1ст клюквы 3 яблока 0,5 ст изюма 0,5ст сахара Замесит жидкое тесто из муки, дрожжей,сахара,молока,яйца,масла.Поставить в теплое место, дать подойти.Хорошо вымесить. Готовим начинку Полстакана клюквы размять Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками.Изюм перебрать, залить кипятком, слить воду и все соеденить, добавить оставшиеся ягоды клюквы и сахара.Из теста сделать типа лепешки с бортами и выложить начинку, получается очень интересный вкус
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нааата |
19 окт 2009, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
Регистрация: 13.09.09
Дарья 08.07.1998
Елизавета 07.08.2008
София 31.08.2010
|
А вот вам рецепт моего любимого яблочного пирога!
Яблочный пирог Тесто: 1.5 стакана муки (у меня стакан 240 мл) 0.5 ст. сметаны 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного 0,5 ч.л. гашеной соды 3\4 ст. сахара 1 яйцо
Крем: 1 ст. сметаны 1 яйцо 3\4 стакана сахара 3 ст. ложки муки 1 кг яблок
Смешиваем сразу все ингридиенты для теста, лучше начинать с жидких, а то потом комочки будут. Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики. Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками. Крем-заливка В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности. Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час Пирог должен полностью остыть и только потом разрезать. Очень вкусно получается!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lora L |
28 ноя 2011, 15:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Регистрация: 27.11.11
Евгения 21.11.1991
Богдан 20.07.1993
Антон 23.06.1995
Артём 12.11.1996
vasilek2612
|
Рецепт торта Летнее Наслаждение сметана 500 гр сахар 1 стак. желатин 3 ст.лож. бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр клубника и др. ягоды 3 ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая. Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо. PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой. Присоединённые файлы
Праздничные_торты.doc ( 564.5Кб )
Cкачан: 3085
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|