Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ТЫКВА, Что можно из нее приготовить????
Corazon |
9 фев 2003, 21:26
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02 Italia
Antonio 26.03.03
Corazon999
|
Муж притащил половину громадной тыквы, которую ему всучила свекровь. Я тыкву терпеть не могу, сьем только в том случае, если буду с голоду подыхать , да и то только в печеном виде. Умею только с рисом ее делать (типа каши...фу гадость какая ) или запекать в духовке. Может подскажете, что из нее еще можно приготовить, я хоть мужа накормлю, а то жалко такой огромный кусище выбрасывать!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Natalishka |
10 фев 2003, 06:57
|
Всё только начинается....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 682
Регистрация: 22.10.02 Almaty
Олежка 04.04.03
Нюта 13.07.05
Natalishka1979
|
Я люблю тыкву! Можно делать кусочки тыквы в кляре! Вкуснота!!! а там же не давно прочитала про олади и пирог.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fibi |
10 фев 2003, 08:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 145
Регистрация: 6.09.02 Almaty
|
Тыквенник тоже неплох... Тыкву кусками запечь в духовке или в мантнице (у кого есть), затем смешать 1 яйцо + тыквенное пюре + мука 3 ст. ложки + сахар (кому как нравится). Всю массу выложить в форму для запекания и в духовку на 30 мин. Вкуснотищщща!:)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Faith |
10 фев 2003, 15:14
|
Бизнес-мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 263
Регистрация: 5.02.03 Украина, г. Львов
Анастасия 17.06.02
Владимир 9.02.05
|
Обожаю тыкву! Особенно кашу. Правда варю не с рисом, а пшоном. Достала такой рецептик. Может прикинеш себе вкус и понравиться. Кстати, очень полезно!
Итак, Тыква с соусом! На 4 порции 750 г тыквенной мякоти Для соуса: 2 ч. л. меда 2 ч. л. тертого хрена щепотка аниса 2 ст. л. яблочного уксуса 3 ст. л. натурального яблочного сока 2 ст. л. растительного масла соль 1) Тыкву разрежьте на куски. Ложкой или острым ножом аккуратно удалите семечки и волокнистую сердцевину. Затем острым ножом срежьте толстый слой кожуры. Для удобства расчетов: из 1125 г тыквы получаеться 750 г мякоти 2) Натрите тыквенную мякоть на крупной терке 3) Смешайте щепотку соли с медом, свеженатертым хреном, анисом и яблочным уксусом. Хорошенько перемешайте и подождите, пока соль растворится. Сладко-пряные ароматные семена аниса растолките в ступне непосредственно перед употреблением, иначе запах может выдохнуться. 4) Добавьте в соус натуральный (лучше всего свежевыжатий) яблочный сок и растительное масло и хорошенько перемешайте. 5) Обильно полейте соусом тертую тыкву и сразу подавайте на стол.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julia exquisita |
10 фев 2003, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1498
Регистрация: 11.10.02 Амстердам > Ottawa
|
А я суп-пюре из тыквы уважаю: тыква, обжаренные морковка и лук + вода (я на глазок всегда делаю). Разварить, потом в блендер, протереть до пюреобразного состояния. Со свежемолотым чёрным перцем очень вкусно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
anat |
10 фев 2003, 19:50
|
мамка в квадрате
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1911
Регистрация: 10.01.02
Идан 7.6.2004
Мика 15.7.2007
|
тыква!!!!!! люблю и уважаю!
Суп-пюре из тыквы с овощами
Продукты : Тыква - 1 кг, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., корень петрушки - 3 шт., мука - 1 cm. л., сливочное масло - 3 cm. л., сметана. Тыкву очистить, нарезать крупными кусками, варить в подсоленной воде 10 минут на полной мощности, затем вынуть из воды, подсушить и протереть через сито. В этом же отваре сварить морковь, зелень петрушки и протереть их. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом на полной мощности 1-2 минуты, затем добавить муку и прогреть еще 2 минуты. Подавать со сметаной и гренками из белого хлеба.
или так:
Суп-пюре из тыквы На 800 г тыквы - 150 г гренков или 2 ст. ложки муки, 300 г картофеля, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла 2 чайных ложки сахара. Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут. Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.
Отредактировано: anat в 10 фев 2003, 19:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
anat |
10 фев 2003, 19:55
|
мамка в квадрате
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1911
Регистрация: 10.01.02
Идан 7.6.2004
Мика 15.7.2007
|
и еще:
пирог из тыквы
Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль. Для начинки: 1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 ст. ложки коньяка, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 0,5 ч. ложки корицы, цедра 0,5 лимона, 1/4 ч. ложки имбиря, соль. Масло и сахар перемешайте, добавьте муку, соль, замесите тесто, раскатайте его и поставьте на 1 час в холодное место. Тыкву очистите, удалите семечки, нарежьте дольками, положите на противень (мясистой частью вверх) и запекайте на небольшом огне в течение 1 часа. Тыква должна стать мягкой, чтобы ее легко можно было протереть через сито. Полученную массу смешайте с сахаром, коньяком, желтками, молоком и специями. Отдельно взбейте белки и осторожно перемешайте их с массой. Форму для торта выложите тестом, приподняв его края, и влейте в нее начинку. Торт поставьте в разогретую духовку и выпекайте на сильном огне 10 минут, затем уменьшите огонь и выпекайте еще 30 минут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Corazon |
10 фев 2003, 21:55
|
Хулиганка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
Регистрация: 19.09.02 Italia
Antonio 26.03.03
Corazon999
|
Ой, девочки, спасибо огромное!! теперь точно не пропадет моя тыква! обязательно попробую несколько блюд приготовить (понемножку), глядишь, и сама полюблю ее
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мурочка |
11 фев 2003, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 220
Регистрация: 18.11.02 Россия, Саратов
Полина 12.10.01
|
Можно просто с мясом потушить. Куосчки тыкву бросить к обжаренному мясу вместе с другими овощами и потом соусом томатным залить. Или просто в овощное рагу я тыкву добавляю, сладковатый, нежный вкус придает. Вкусно и вообще тыква оченно полезный овощ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
АннаНаШее |
11 фев 2003, 11:02
|
Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Регистрация: 21.05.02 Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
|
Я тыкву тоже не очень то уважаю, но это блюдо просто ням. Лук, много, пожарить кольцами с солью (что бы золотой был), на сливочном масле. Тыкву порезать кубиками 1,5х1,5 см. бросить в кипящую подсоленую воду и поварить минут 10-15. В глубокий протьвень выложить слой тыквы, слой лука слой тертого сыра и т.д. последний слой сыра, запекать на медленном огне до золотистой корочки. Я наладилась тонкой струйкой майонезом поливаю, зигзагами, каждый слой тыквы. Ням.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Поведение онлайн и офлайн: две реальности или одна? В современном мире Интернет настолько встраивается в повседневную жизнь человека, трансформируя его картину мира, что у индивида возникает ощущение, будто... Инна Борисовна Бовина, Николай Викторович Дворянчиков Дубай глазами архитектора В общем случае высотные здания вызывают у человека чувство дискомфорта: «небоскребы, небоскребы, а я маленький такой». Но есть нюансы... Анна Хрусталева Чем завтракают россияне Больше всего в России любят есть на завтрак рисовую и пшенную каши, блины с мясным фаршем, с ветчиной и сыром, а также сладкие блины с малиной. При этом...
Реклама
|