Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		 
		  КРЕВЕТКИ, Всё,что с ними связанно 
	 
	
	
	
		| Мама ангелочка888 | 
		
			
			
				   26 мая 2014, 16:43
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
 *
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 42
 Регистрация: 26.01.14 
 Мария 09/01/2008
  | 
       
			
			 КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ 
  1 фунт свежих креветок средней величины
  1 чашка обычной муки
  полторы чайных ложки пекарского порошка
  пол-чайных ложки соли
  щепотка мускатного ореха
  1 крупное яйцо
  пол-чашки пива
  масло/жир для фритюра (375 Фаренгейта)
 
  Очистить креветок от панциря, извлечь вену. Отварить в небольшом количестве воды в течение 3-4 минут. Слить воду. Смешать сухие ингредиенты. Взбить яйцо с пивом и добавить к муке, хорошенько перемешав. Дать смеси постоять в течение часа. Разогреть масло до требуемой температуры. Окунуть каждую креветку в жидкое тесто, опустить в жир и жарить до золотисто-коричневого цвета (4 порции).  
				
			
------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			
			
         	
          | 
	 
	
	
	 | 
 
 
        		
        		
	
		| Realmccoy | 
		
			
			
				   25 ноя 2014, 09:32
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
 *
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 22
 Регистрация: 30.10.14 Москва
  
  | 
       
			
			Вот оригинальный рецептик, вариация на тему известного салата "Шуба" - "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ". Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный. На Новый год, мне кажется, самое то. Ингредиенты: - варёные очищенные креветки — 500 г - картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера - яйца вареные вкрутую — 4 шт. - красная икра — 1 банка (140 г) - майонез 1. Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль). 2. Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. 3. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. 4. В салатницу укладывать слоями: - майонез - половина креветок - майонез - тертый картофель - майонез - тертые яйца - майонез - креветки - майонез - икра (выложить ровным слоем на майонез) 5. Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. 6. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.    
				
			
------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			
			
         	
          | 
	 
	
	
	 | 
 
 
	
		| Сихихибра | 
		
			
			
				   16 апр 2015, 21:49
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
 Мышь белая!
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2579
 Регистрация: 12.03.12 Москва
  
 Анна 18.07.2011
 Лев 06.04.2013
  | 
       
			
			 Девочки, нужна помощь. Когда-то видела (и делала) рецепт салата из креветок, рукколы,  черри и моцарелы.  Если не ошибаюсь, салат назывался "Взрыв эмоций". Ещё полагалось к салат у сделать соус из зерновой горчицы и чего-то ещё. Вот как раз состав соуса я забыла.  Помоги найти рецепт салата,  пожалуйста . Было очень вкусно. Хочу ещё раз сделать.  
				
			
------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			
			
         	
          | 
	 
	
	
	 | 
 
 
	
		| Свежесть | 
		
			
			
				   16 апр 2015, 22:00
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
 Ну хватит уже!
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 549
 Регистрация: 15.04.07 Москва, Братеево
  
 Дарья 04.10.1998
 Андрюша 13.09.2006
 Скорее - нет, чем -да...
  | 
       
			
			 Взрыв эмоций: Чищенные королевские креветки размораживаем, но ни в коем случае не варим! чистим. Полусырыми - 300 гр. уп. помидоров черри уп. маленьких моцарелок большая уп.рукколы пакетик фундука чеснок 2-3 зубчика лимонный сок оливковое масло. соль для заправки: - 4 полных ч.ложки сладкой зернистой горчицы - 3 ч.ложки лимонного сока - 1 ч ложка сахара приблизительно 1,5 ч.ложки смеси итальянских трав с морской солью 7-9 ст.ложек оливкого масла Заправка (заранее что бы настоялась) Смешиваем горчицу, лимонный сок, сахар и итальянские травы с солью.  Постоянно помешивая вливаем масло (заправка должна быть густой) Разогреваем в сковороде пару оливкого масла, столовую ложку лимонного сока и выдавливаем чеснок... Обжариваем там креветки на сильном огне до золотистой корочки  постоянно помешивая - они должны свернуться красивыми колечками (поэтому креветки нельзя варить, а то будут жесткими!)  Помидорки черри режем пополам, моцареллу сливаем и режем то же пополам орехи рубим ВРУЧНУЮ и немножко обжариваем на сухой сковороде. Ингредиенты готовы. Теперь укладываем: салат выкладывается порционно на большое плоское блюдо т.к. его нельзя перемешивать сначала руккола, потом красиво чередуются моцарелла, помидоры креветки. Поливаем заправкой. посыпаем орехами  
				
			
------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  3 раз(а) 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			
			
         	
          | 
	 
	
	
	 | 
 
 
	
		| Сихихибра | 
		
			
			
				   16 апр 2015, 23:01
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
 Мышь белая!
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2579
 Регистрация: 12.03.12 Москва
  
 Анна 18.07.2011
 Лев 06.04.2013
  | 
       
			
			 Свежесть, спасибо большое!  
				
			
------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			
			
         	
          | 
	 
	
	
	 | 
 
 
        		
        		
	
		| Свежесть | 
		
			
			
				   17 апр 2015, 09:02
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
 Ну хватит уже!
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 549
 Регистрация: 15.04.07 Москва, Братеево
  
 Дарья 04.10.1998
 Андрюша 13.09.2006
 Скорее - нет, чем -да...
  | 
       
			
			Свежесть, спасибо большое!  На здоровье!      
				
			
------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			
			
         	
          | 
	 
	
	
	 | 
 
 
	
		| Мишка плюшевый | 
		
			
			
				   20 апр 2015, 19:34
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
 *
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 81
 Регистрация: 1.03.11 Россия, М.О.
 2009
 2012
  | 
       
			
			 Эклеры с креветками и сливочным кремом
  Очень вкусная и нежная закуска! 
  Тесто: 250 мл воды вскипятить в кастрюльке, добавить соль и 100 г сливочного масла. Уменьшит огонь, добавить 1 стакан муки и интенсивно вымешиваем лопаткой тесто до тех пор, чтобы стало эластичным, без комочков и легко отходило от стенок кастрюли. Снять с огня и вбить 4 яйца и опять вымесить. Прогреть духовку до 210 градусов. На противне выстелить пекарскую бумагу и чайной ложкой выложить тесто, между порциями оставить 4-5 см. Можно посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут пока эклеры не поднимутся и не зарумянятся. Для начинки нужно отварить и очистить 500 г мороженых креветок. Мелко порубить их. Смешать с баночкой сличочного сыра, я использую Альметте с зеленью(или подобным). Добавить жирных сливок чтобы получилась консистенция  примерно жирной сметаны. Можно посолить и поперчить, это по вкусу. Надрезать эклер и наполнить его начинкой.
  Приятного аппетита!  
				
			
------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			
			
         	
          | 
	 
	
	
	 | 
 
 
	
		| OlgaL | 
		
			
			
				   2 авг 2016, 18:23
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
 *
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 66
 Регистрация: 19.02.16 
  | 
       
			
			 Мне нравится такой рецепт - варенные креветки, авокадо, помидорки, сыр, масло, соль, перец, любые приправы которые нравятся можно добавить.  
				
			
------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			
			
         	
          | 
	 
	
	
	 | 
 
 
	
		| Оля_чирк | 
		
			
			
				   27 апр 2018, 15:28
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
 *
 новичок  » обо мне «  дневник Сообщений: 4
 Регистрация: 27.04.18 
  | 
       
			
			Ответ на сообщение   Мама ангелочка888 от 26 мая 2014, 16:43ЦИТАТА ( Мама ангелочка888 ) Очистить креветок от панциря, извлечь вену. Отварить в небольшом количестве воды в течение 3-4 минут. Слить воду. Смешать сухие ингредиенты. Взбить яйцо с пивом и добавить к муке, хорошенько перемешав. Дать смеси постоять в течение часа. Разогреть масло до требуемой температуры. Окунуть каждую креветку в жидкое тесто, опустить в жир и жарить до золотисто-коричневого цвета (4 порции)  Как-то слишком сложно их готовить, вам не кажется?   
				
			
------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			
			
         	
          | 
	 
	
	
	 | 
 
 
	
		| pezo | 
		
			
			
				   26 июл 2022, 14:58
			 
			
			
		 | 
	 
	
		
 *
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 52
 Регистрация: 4.12.12 
 Алиса 24.05.11
  | 
       
			
			Я замороженные креветки добавляю в пиццу  https://rakisam.ru/moreprodukty/krevetki/ Все просто - креветка, помидор, перец болгарский, майонезный соус. Ну и конечно побольше сыра! Отредактировано: pezo в 26 июл 2022, 15:55  
				
			
------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		
			
			
			
         	
          | 
	 
	
	
	 | 
 
 
 
 
	1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  
 
 
 
 | 
 |