Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Очень редкие, необычные имена, часть 5

Allana Partis
post 8 сен 2024, 08:05
Сообщение №1941 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
Маевка, я помню, как-то в детском саду я рассказала детям про планеты, которые вращаются вокруг Солнца вместе с нашей Землей. Дети явно воспринимали это как какую-то сказку. Но когда я сказала про планету Марс, меня вообще подняли на смех. «Ты еще скажи, что есть планета Сникерс» :D Я помню, я тогда со слезами доказывала, что правда есть планета Марс, а надо мной смеялись.

Короче, если над тобой все смеются, это необязательно значит, что ты самый тупой. Иногда может быть и наоборот :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Давыдоffа
post 8 сен 2024, 09:16
Сообщение №1942 (ссылка)

---
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северный Кавказ

1
2
, у моей Агаты была тёзка ровесница... и Агния тоже была

У моей сотрудницы 3 дочки, Агата, Агния и Аглая) Вот в этом месяце выходит на работу после третьего декрета.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 сен 2024, 16:50
Сообщение №1943 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
крестник
крестница
еще крестница
«Ты еще скажи, что есть планета Сникерс»

Можно открыть новую и так назвать. Я за. Очень уж вкусные батончики. :D
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 8 сен 2024, 17:48
Сообщение №1944 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Давыдоffа, если бы решилась на третьего, и получилась девочка - так бы и было :super: Но я всё, больше не планирую :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Давыдоffа
post 10 сен 2024, 09:52
Сообщение №1945 (ссылка)

---
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северный Кавказ

1
2
если бы решилась на третьего, и получилась девочка - так бы и было Но я всё, больше не планирую
Мы примерно так же планировали третью Лиду :D Но не случилось. Двоих вполне хватает :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 10 сен 2024, 15:24
Сообщение №1946 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Но определенно не Машенька и не Катенька. А Кирюша ))

Родители мои попервости были в шоке, такого имени никак не ожидали. У них почему-то в голове сложилась картинка, что внучка будет Дашенька или Машенька. Но нет :brows:

моя не любит, когда ее Кирюша зовут.. любит - Кирочка :blush:
мама смирилась с именем внучки, когда узнала, что это православное имя, муж месяц не мог запомнить, путался (но он в целом был в шоке от рождения ребенка)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SaharnajaVata
post 19 сен 2024, 22:30
Сообщение №1947 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынок июнь 2011
сынок октябрь 2019
еще по регионам есть зависимость, в Питере много Стефанов и Стефаний, в Москве не встречала :???:
Уже много в Москве - в 7 классе одна и в саду тоже есть

Ольги напрочь пропали
У моей одногруппницы дочь Ольга, ей примерно 9 лет - в честь бабушки. И этим летом на площадке совсем маленькую Олю видела. На этом всё

Сейчас в параллели, 5 классов по 27 человек, всего 2 Марии. В спортшколе вообще ни одной в её возрастной категории, у малышей может и есть Маши, не знаю.
У друга дочь Маша, ей 5 лет

У знакомой по церкви сын Ардан, а дочь Дейрдре
Фамилия и отчество подходящие, надеюсь? А то Петрова Дейрдре Евгеньевна - ну такое :cranky:

Отредактировано: SaharnajaVata в 19 сен 2024, 22:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 19 сен 2024, 22:42
Сообщение №1948 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
крестник
крестница
еще крестница
Фамилия и отчество подходящие, надеюсь?

Отчества не знаю. Фамилию знаю мамину только. Не знаю, такая же у отца или нет. Но там семья ну очень специфическая. Даже календарь у них в ходу кельтский.

Дейрдре Евгеньевна

Терезу Евгеньевну знаю, кстати, лично. Второе имя Юдифь. Уж не знаю, записан ли это в свидетельстве о рождении или только в свидетельстве о крещении. И дружит с Дейрдре нежно. И отлично в свои 4 года выговаривает это имя. Блин, а я в почти 40 не могу. :D
К началу страницы     
+Ответить
Tercius Gaudens
post 19 сен 2024, 22:50
Сообщение №1949 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] SaharnajaVata от 19 сен 2024, 22:30
ЦИТАТА ( SaharnajaVata )
Уже много в Москве - в 7 классе одна и в саду тоже есть

Есть в Москве Стефании, каждый месяц рождается по несколько десятков. А вот мальчики-Стефаны пока редкость. Счёт идёт не на десятки, а на единицы. А Оль теперь да, поменьше, чем Стефаний будет. Но точно больше, чем Стефанов, стабильно 10-30 Оль каждый месяц. Машенек по-прежнему немало, каждый месяц в Москве их рождается сотни полторы, плюс-минус.

Отредактировано: Tercius Gaudens в 19 сен 2024, 22:52
К началу страницы     
+Ответить
Штабс-капитан Васильев
post 20 сен 2024, 10:13
Сообщение №1950 (ссылка)

Хамы! Шампанского!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Все-таки имена волнами идут, какие бы они не были. Люди все равно хотят как в стаде принято. Почему так, интересно?

Ну почему как в стаде.
Всё очень просто.
Вот мы. :) В нашем поколении полным-полно Наташ, Лен, Ань и Оль. Наши ровесники - Лёши, Саши, Серёжи и Миши. А редкие имена в наше время были - Настя, Даша, Лера, Соня, Алиса, Полина, Максим, Егор, Артём, Даниил, Илья. Ну и пожалуйста, начали детей называть редкими именами.
Потом эти имена стали ну очень популярными, значит надо что-то ещё поредкостней. Например Арина, Вероника, Матвей, Марк. Ну и так далее. А дальше всё сложнее и сложнее вспомнить что-то уж совсем редкое.

Я тут прочитала, что лет через 60 вернутся Тамары, Валентины, Геннадии и Викторы, потому что имена Оливия и Елисей - для бабушек и дедушек. :)

А Гены есть?

Есть! Сосед Геннадий Геннадьевич, 12 лет. :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
5 книг о свободе выбора
Сейчас люди скептически относятся к самому понятию выбора. Ведь происходят ситуации в мире и обществе, на которые мы влиять не можем и выбора у нас как...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Что нельзя хранить в холодильнике: советы экспертов
Горячую пищу нельзя ставить в холодильник, пока она не остынет до комнатной температуры. Из-за резкого перепада температур на стенках может образоваться...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 окт 24, 17:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных