Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Помогите распознать комнатные цветы (по фото)
Svetochka |
1 янв 2009, 22:21
|
перелётная птица...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 761
Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
|
Помогите, пожалуйста! Отдали мне цветочки комнатные. Только названия растений не знаю и как ухаживать за ними. Кто подскажет - что это за цветы и какой уход за ними будет - буду очень благодарна всех с Новым Годом!!!!! Удачи и благополучия! Отредактировано: Svetochka в 1 янв 2009, 22:22 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
S_Elena |
1 янв 2009, 23:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 827
Семён 02.08.08
Ксюша 16.08.13
|
Первое растение очень похоже на драцену. За драценами нужен элементарный уход - протирание листьев от пыли, омолаживание старых растений, предоставление периода покоя, который длится с октября по январь. Температура: Умеренная, не ниже 15°С, большинство драцен предпочитают прохладную перезимовку при температуре 10-12°С. Освещение: Светлое место, полутень, не переносит прямых солнечных лучей. Многие считают драцену тенелюбивым растением, но на самом деле в темном месте она будет прозябать. Для хорошего роста и развития нужен интенсивный свет. Пестролистные формы требуют большего освещения, чем формы с зелеными листьями. Если летом достаточно света, то зимой драцены надо переставлять ближе к окну, так как зимой света обычно всегда не хватает. Хорошо растет драцена при искуствееном освещении. Полив: Летом обильный, зимой умеренный, но с учетом температуры в помещении. Не переносит застоя воды в горшке или пересушки земляного кома. Драцены подходят для выращивания на гидропонике. Удобрение: В период роста с апреля по август через каждые две недели драцены подкармливают специальными комплексными удобрениями для комнатных растений. Можно использовать "Радугу", "Идеал", "Исполин" и др. Влажность воздуха: Драцены устойчивы к сухому воздуху, но требуют регулярного опрыскивания листьев при содержании их зимой в комнатах с центральным отоплением. Периодически устраивайте растению теплый душ, чтобы смыть пыль и освежить растение. Пересадка: Весной через каждые два года. Почва - смесь тяжелой дерновой и листовой земли, перепревшего навоза или парниковой земли с добавлением песка. Корни у драцен больше расположены в верхнем слое почвы, поэтому в горшке делают большой дренаж.
Второе - Рео, травянистое корневищное растение с коротким мясистым прямостоячим стеблем, от которого отходят плотно посаженные друг к другу листья линейно-ланцетной формы темно-зеленого цвета, снизу красно-фиолетовые, длиной около 30см. Цветки рео белые и мелкие, собраны соцветия на коротких цветоножках. Соцветия скрыты внутри ладьевидного покрывала, образованного несколькими охватывающими друг - друга фиолетовыми листочками прицветника. Цветение может происходить в любое время года. Температура: Умеренная, оптимально летом около 20-21°С. Зимний минимум 16°С. Освещение: Рео светолюбиво, притенение от прямых солнечных лучей понадобится только летом в солнечные дни на южном окне. Хорошо рео растет на восточных и западных окнах. Полив: Обильный с весны до осени - почва должна быть все время влажной, зимой полив умеренный - почва должна быть слегка влажноватой. Для полива желательно использовать теплую воду, особенно зимой. Удобрение: С марта по август рео подкармливают удобрением для комнатных декоративно-лиственных растений через каждые две недели. Влажность воздуха: Рео любит очень влажный воздух, поэтому листья регулярно опрыскивают, можно поместить растение на поднос с мокрой галькой или керамзитом. Пересадка: Ежегодно весной. Горшок для рео не должен быть слишком глубоким. Почва - 1 часть глинисто-дерновой, 1 часть листовой, 1 часть перегнойной, 1 часть торфяной земли и 1 часть песка. Хороший дренаж обязателен.
|
|
|
|
Nikanora |
1 янв 2009, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 144
Владислав 09.03.2008
Всеволод 07.09.2011
|
Первая драцена, эт точно, названия остальных не знаю....
|
|
|
|
Svetochka |
2 янв 2009, 12:01
|
перелётная птица...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 761
Дочка Дашенька 04.10.2006г.
Сыночек Данилка 17.09.2009г.
|
S_Elena, gal4na, Nikanora, спасибо вам огромное Теперь разобралась
|
|
|
|
alexa-bw |
6 янв 2009, 23:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 17
|
Названий не знаю. Первое растение дома у меня есть. Никаких проблем, поливаю раз в неделю, летом чаще, и пыль с лепестков вытераю, старые отрываю, вот только темноту не очень любит.
|
|
|
|
irinav2004 |
23 янв 2009, 19:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
|
ЦИТАТА (Svetochka @ 1 янв 2009, 22:21) Помогите, пожалуйста! Отдали мне цветочки комнатные. Только названия растений не знаю и как ухаживать за ними. Кто подскажет - что это за цветы и какой уход за ними будет - буду очень благодарна всех с Новым Годом!!!!! Удачи и благополучия! 1) драцена точно!!! 2) золотой ус... вроде бы... 3) молочай) и у него белый ядовитый сок и еще он кидается семенами!
|
|
|
|
S_Elena |
23 янв 2009, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 827
Семён 02.08.08
Ксюша 16.08.13
|
ЦИТАТА (irinav2004 @ 23 янв 2009, 19:37) 2) золотой ус... вроде бы... Это 100% рео, а не золотой ус
|
|
|
|
vacilek |
20 мар 2009, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Ульяна 28.01.2008
|
Ой девочки может и мне поможите. У меня единственный цветок. Его мама мне принесла 2 года назад. Позапрошлое лето он цвел так красиво. И больше не хочет. А я ни названия не знаю ни как ухаживать. Буду очень вам признательна.
|
|
|
|
Lakri |
22 мар 2009, 19:51
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Эндрю Сан сентябрь 2010
|
ЦИТАТА (vacilek @ 20 мар 2009, 13:23) Ой девочки может и мне поможите. У меня единственный цветок. Его мама мне принесла 2 года назад. Позапрошлое лето он цвел так красиво. И больше не хочет. А я ни названия не знаю ни как ухаживать. Буду очень вам признательна.
Это амариллис или гиппеаструм. Этому цветку необходим период покоя, когда полив прекращают. Возможно этого не хватает?
|
|
|
|
Дождинка |
25 мар 2009, 13:26
|
еще не дождь :)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
|
Девочки, может быть и мне сможете помочь. Есть непонятные цветочки, хочу пересадить, а то и земля там старая и пора уже давно. А как называются, и как за ними ухаживать - не знаю... » Дописано позжеВот фотографии: Отредактировано: Elanessia в 25 мар 2009, 13:27
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Чем опасны тренировки в жару? Самая большая опасность занятий спортом в жару — это развитие осложнений, связанных с тепловым воздействием. Чаще всего это обусловлено дисбалансом между... Регушевская Дарья Викторовна, к.м.н., доцент, кафедра интервенционной кардиологии и кардиореабилитации Факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России
Реклама
|