Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)

ScorpiOlga
post 15 янв 2025, 09:04
Сообщение №1531 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Я в курсе. Что ж теперь, не участвовать в олимпиадах и ждать 11 класс?! Ну уж нет!
Как минимум к следующему учебному году он будет знать, как участвовать и какие особенности есть. Как минимум в 11 классе он уже автоматом на регион по математике пройдет.
Короче, я за то, чтобы действовать согласна текущим правилам, а коли их изменят, а мы на это не можем повлиять, переходить на новые. Короче, не вижу негатива в том, что в 10 классе упирается. ГТО уже успешно сдал, кстати. По нынешним правилам +3 балла к ИД имеет уже.

Отредактировано: ScorpiOlga в 15 янв 2025, 09:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 15 янв 2025, 09:10
Сообщение №1532 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Меня больше беспокоит, если введут еще и физику. Вот придется попотеть тогда и уже на подготовку к ЕГЭ по этому предмету налегать. Впрочем, время есть. Радует, что не в 2025-м, когда новые правила написаны и внедрены, поступает. А через год уже все гораздо яснее будет. Впрочем, это уже для соседней темы обсуждение. Я философски отношусь: делай, что должен, и будь, как будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anabelle
post 15 янв 2025, 09:15
Сообщение №1533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Вадим 16.07.2006
, если введут еще и физику.

Обязательно введут с 26 года. Уже сказали точно.
Как раз в 25 году ничего не будет - отложили до 26 года введение 2 обязательного предмета по всем поступлениям.

По нынешним правилам +3 балла к ИД имеет уже.

медаль 5-10 дает - в зависимости от ВУЗа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 15 янв 2025, 09:32
Сообщение №1534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Меня больше беспокоит, если введут еще и физику. Вот придется попотеть тогда и уже на подготовку к ЕГЭ по этому предмету налегать. Впрочем, время есть. Радует, что не в 2025-м, когда новые правила написаны и внедрены, поступает.

Бауманка уже в этом году хотела ввести физику, но родители, видимо, такой кипиш подняли, что они решили все таки отступить и на 2026 перенести эти изменения. Так что с 2026 уже будет 4 ЕГЭ (подозреваю, что на большинство технических специальностей). ОЧень хотелось бы, чтобы с русским для технарей придумали что-то (чтобы он не имел такой же вес при поступлении, как математика/физика/информатика)...
Как минимум в 11 классе он уже автоматом на регион по математике пройдет.

Я не сильно вникала - но вроде автопроход на регион в следующем году будут иметь только ПиПы регионального этапа, а ПиПы муниципального - только проход на муниципальный. Или я путаю что-то?

Мой сегодня регион по астрономии пишет. К школьному и муниципу не готовился от слова совсем, к региону - неделю :D Принимал участие в дистанционных сборах от ЦПМ 5 дней - но целыми днями (как в расписании) не сидел, конечно. Понимает, что навряд ли ему что-то светит, но поехал ))) К физике уже более серьезно к вопросу подойдет - 10 дней планирует готовиться :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 15 янв 2025, 09:56
Сообщение №1535 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
зависимости от ВУЗа.

Мы смотрим только ИТМО, а у них именно три балла за любой значок ГТО, полученный в 10 или 11 классе.

Бауманка

В курсе. Но они дают 90 процентов скидку к стоимости обучения за весь период тем, кто будет поступать с физикой.

« Поэтому мы решили ввести это требование в тестовом режиме. Лучшие абитуриенты, поступившие на платной основе, получат возможность учиться с 90% скидкой на весь срок обучения — при условии сдачи ими четырех ЕГЭ: то есть конкурс по трем экзаменам, а скидка за четыре».

Я не сильно вникала - но вроде автопроход

Исправила. Да, вы, конечно, правы! Только ПиП имеют автопроход.

Мой муниципальные этапы всегда был ПиП, полагаю, на регион в следующем году точно выйдет, после подготовки нынешнего года-то)))

Отредактировано: ScorpiOlga в 15 янв 2025, 10:00
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
figuristka
post 17 янв 2025, 15:16
Сообщение №1536 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подольск

Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
Удачи всем на олимпиадах!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 17 янв 2025, 18:06
Сообщение №1537 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Моя вчера и сегодня писала обществознание (регион Всеросса), ей показалось , что немного легче прошлого года. В январе еще итальянский у нее Всеросс. А все остальные олимпиады уже в феврале, там еще Всеросс и Высшая проба.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 17 янв 2025, 18:40
Сообщение №1538 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
завтра инфа, всем удачи! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1027 ] Не понимаю, чего все нашли в... 15:29 от: Помар-ка
[ 6728 ] Звезды на выход-94 14:37 от: Коляновна
[ 20210 ] Королевские дома 28 12:35 от: Fossya
[ 4613 ] Поступаем в Вузы - 2024 23:20 от: Марлезонский балет
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 янв 25, 17:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных