Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Очень редкие, необычные имена, часть 5

Дуновение
post 9 дек 2020, 14:44
Сообщение №731 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ой, я у него там видео посмотрела, там дети представляются, ещё до Флоризеля дело было или его не засняли, как пока не разговаривающего.

Папа спрашивает: ты кто?
-Я Фёдор
-Я Лия (говорит Физаллия-Фур)
-Я Котик (говорит Филлиция)
Папа: "да, ты Филя-котик"

детки симпатичные

Отредактировано: Дуновение в 9 дек 2020, 15:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кленова
post 9 дек 2020, 14:55
Сообщение №732 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мавка от 9 дек 2020, 14:19
ЦИТАТА ( Мавка )
Правильно - да

Про "правильность" кто решать будет? ;) Phyllicia, например, вполне существует. Имя Алиса (понятно, откуда появившееся и благодаря чему(кому) впоследствии распространившееся) в Москве уже довольно давно из первой десятки не вылетает, а его как бы вообще нет в весьма условном традиционном именослове.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 9 дек 2020, 14:58
Сообщение №733 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006

Про "правильность" кто решать будет? ;) Phyllicia, например, вполне существует.

Это Фелицию и Филис скрестили, что ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Штабс-капитан Васильев
post 9 дек 2020, 15:15
Сообщение №734 (ссылка)

Хамы! Шампанского!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дуновение, я это и имела в виду - неуёмная папашкина фантазия или реально есть вариант Филлиция.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кленова
post 9 дек 2020, 15:18
Сообщение №735 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мавка от 9 дек 2020, 14:58
ЦИТАТА ( Мавка )
Это Фелицию и Филис скрестили, что ли?

Вполне может быть, почему бы и нет? Имятворчество, однако. Кто-то с уже существующими именами экспериментирует, кто-то просто сочиняет. Вон один английский дяденька придумал когда-то для своей литературной героини имя Памела, потом другой позаимствовал его уже для своего персонажа, точнее, персонажки ))))......а теперь уже никто не скажет, что имя искусственное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Штабс-капитан Васильев
post 9 дек 2020, 15:18
Сообщение №736 (ссылка)

Хамы! Шампанского!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Имя Алиса (понятно, откуда появившееся и благодаря чему(кому) впоследствии распространившееся

Откуда и благодаря чему? Я не знаю. :scratch:
а его как бы вообще нет в весьма условном традиционном именослове.

Именословы содержат таки очень сильно давно устоявшееся написание имён. Без всяких Восилис, Аллександров и прочих вывертов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 9 дек 2020, 15:20
Сообщение №737 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Мавка, Чтобы вывести на эмоции бабушку, а молодые живут с родителями мужа, мальца иногда зовут Павкой. Бабушка начинает ворчать, дескать, Корчагина нам тут только не хватало... Видимо с творчеством Островского у бабушки не заладилось

У моего мужа внучку зовут Павла,это полное имя.Так как её только не называют домашние-и Павка,Павлуша,Павлина,Паулина и прочие радостные ласковые сокращения :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 9 дек 2020, 15:29
Сообщение №738 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Имя Алиса (понятно, откуда появившееся и благодаря чему(кому) впоследствии распространившееся) в Москве уже довольно давно из первой десятки не вылетает, а его как бы вообще нет в весьма условном традиционном именослове.

Мало ли :???: А Дианы раньше пачками ходили, что ли? В западноукраинском именослове, например, Нин и Валентин раньше не было :???:

Ответ на сообщение [?] Мавка от 9 дек 2020, 14:58

Вполне может быть, почему бы и нет? Имятворчество, однако. Кто-то с уже существующими именами экспериментирует, кто-то просто сочиняет. Вон один английский дяденька придумал когда-то для своей литературной героини имя Памела, потом другой позаимствовал его уже для своего персонажа, точнее, персонажки ))))......а теперь уже никто не скажет, что имя искусственное.

А другие дяденьки Аэлиту и Ассоль придумали :D Такой популярности, конечно, у данных имен нет, но все же. И насчет Светланы есть варианты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 10 дек 2020, 00:41
Сообщение №739 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
У меня одноклассница была Павла, звали Палей. Больше не попадалось мне это имя .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 10 дек 2020, 09:55
Сообщение №740 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Сияна Колеарова от 2 дек 2020, 12:09

В пресс-службе управления ЗАГС Пензенской области рассказали, что в ноябре текущего года было зарегистрировано 709 рождений детей.

Самыми популярными именами для малышей в ноябре стали: Виктория, Алиса, Кирилл и Дмитрий.

В список самых редких ноябрьских имен для новорожденных в ноябре вошли: Аврора, Камилла, Лидия, Григорий и Марк, Макар.

Примечательно, что в списке самых редких имен не оказалось "Маркетинга", новость о котором оказалась рекламной акцией.

https://penzasmi.ru/news/41749/nazvany-samy..._medium=desktop

ЗАГС опроверг новость о новорожденном с именем Маркетинг

Новость о необычном имени, судя по всему, оказались очередной рекламной акцией.

Ранее отец новорожденного мальчика в социальных сетях рассказал о том, что семья назвала его Маркетинг.

Новость вызвала резонанс в социальных сетях и СМИ. Однако, судя по всему, публикации отца в социальных сетях оказались очередной рекламной акцией.

В ЗАГСе Ленинского района Пензы, свидетельство которого и выложил в своих социальных сетях отец новорожденного, опровергли новость о необычном имени.

Представители учреждения рассказали о том, что имя Маркетинг не регистрировалось ни у одного ребенка выложенные в сети документы - не больше, чем фотошоп.

В управлении ЗАГС по Пензенской области также опровергли резонансную новость.

https://penzasmi.ru/news/41564/zags-oprover...enem-marketing-
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 21004 ] Королевские дома 28 19:34 от: Blacbarbara
[ 1778 ] Что мы читаем. 19:31 от: Blacbarbara
[ 78 ] Летние детишки - 2025 г. 13:13 от: Маевка
[ 5697 ] Весна-лето 2022, часть 2 13:42 от: Mme Ravissante
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 июл 25, 19:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных