Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дочь хочет бросить гимнастику, Как переубедить?
Аленький |
18 июн 2008, 09:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 393
Мариночка 22.07.04
Сережка 26.05.2009
Аленький
 |
Викта, Я читала всю тему. и прекрасно знаю, что занятия худ. гимнастикой в оздоровительных целях - такой же миф, ка и то, что любой спорт полезен для здоровья. На 1-2 странице были сообщения девочек о вреде худ. гинастики. Понимаете, гимнастика в любом случае требует значительного напряжения, огромных физических усилий от человеческого тела. Она требует выполнения таких движений, которые обычному человеку не свойственны. (в отличие, к примеру, от бега, плавания). Плюс отечественная школа худ. гимнастики одна из сильнейших в мире, но достигается это в том числе и за счет жесткой муштры, достаточно сурового обращения с девочками. Нет, их не бьют и на них не орут (ну не все, по крайней мере). Но требуют выполнения тех или иных упражнений неукоснительно. Даже при такой незначительной нагрузке (для этого вида спорта), как у вашей девочки. Заниматься таким тяжелым видом спорта "просто так для общего развития" не вижу абсолютно никакого смысла. Здоровью, повторюсь еще раз, это не способствует - это сейчас кажется - все красиво и мышцы видно, а во взрослом возрасте вылезут проблемы с суставами, мышечные боли, боли в позвоночнике. Все эти перерастяжения, а они возникают просто непременно в суставах и мышцах никакой пользы в себе не несут. У девочки впереди переходный возраст - возможны гомональные изменения, в следствие которых у девочек некоторое время набирается вес (это нормально и потом он уходит), но при посещении гимнастических тренировок это недопустимо, начинается давление на девочку "Ты толстая!". Девочка - будущая мама. Спросите гинекологов, какие проблемы имеются в детородном возрасте у женщин, занимавшихся художественной гимнастикойдлительнео время.
Девочка отзанималась три года, получила хорошу базу, развила пластичность, дисциплинированность, растяжку. Ей всего 10 лет - это самое время начать заниматсья чем то еще, умело используя базу, полученную в гимнастике. Сейчас такое множество различных танцевальных коллективов - пусть выберет подходящий ей по вкусу. Это не менее полезно, и не менее красиво, но гораздо более приятно для ребенка. Занятие танцами гораздо больше уважения вызывает в глазах сверстников, чем той же гимнастикой.
Подумайте хорошо - кому это надо - вам или ей. Это ее жизнь, и моя точка зрения - ей и решать. Вы можеет предложить варианты, что то объяснить мягко, но не решать за нее.
Викта, вы сами занимались каким либо видом спорта? Я 2 года гимнастикой, 2 плаванием, 8 лет легкой атлетикой. Никто на меня не давил, не заставлял. Это был МОй выбор. И мне было занчительно легче терпеть тренировки по 5 раз в неделю, да еще и п о2 раза день иногда. Мы росли вместе с девчонками, посещающими худ. гимнасттику. И знаете, сейчас ОЧЕНЬ многие из них жалеют. что в свое время родители не дали им бросить это занятие, а пытаюстя это сделать 90% девочек.
Отредактировано: Аленький в 18 июн 2008, 09:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mama Sveta |
18 июн 2008, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 399
Настюша 16/11/1998
Таечка 09/06/2010
 |
Викта, мы тоже прошли через это. Я сначала категорически запрещала бросать гимнастику, потом долго уговаривала, но в конце концов разрешила ей самой принять решение касательно своей жизни. И действительно, она слишком сильно уставала, что уже все было не в радость. А зачем тогда оно надо? Для здоровья и фигуры у нас сейчас есть лыжи, коньки, ролики, велосипед, скакалка, плавание. И все с радостью, без слез
|
|
|
|
Викта |
18 июн 2008, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 250
Дашенька 20.02.1998
Манюша 30.11.2006
надеюсь...
 |
ЦИТАТА (Аленький) Вы можеет предложить варианты, что то объяснить мягко, но не решать за нее. Именно так я и действую, и ни в коем случае не заставляю и не решаю за дочь что ей делать и куда ходить!Я и тему эту открыла, чтоб познакомиться с разными мнениями на этот счёт. ЦИТАТА (Аленький) Викта, вы сами занимались каким либо видом спорта? Я никаким серьёзным спортом не занималась, ходила на танцы, немного в баскетбол играла, бегалал с папой каждое утро. Ну и муз. школу закончила (но это не спорт). Аленький, Спасибо за Вашу точку зрения. » Дописано позжеMama Sveta, мы тоже в общем-то решение уже приняли Я тоже считаю, что если не в радость, то лучше оставить. ЦИТАТА (Mama Sveta) И все с радостью, без слез
|
|
|
|
Аленький |
19 июн 2008, 08:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 393
Мариночка 22.07.04
Сережка 26.05.2009
Аленький
 |
Викта, я просто высказала свое мнение. Думаю вы и ваша доченька примете верное решение.
|
|
|
|
Викта |
19 июн 2008, 09:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 250
Дашенька 20.02.1998
Манюша 30.11.2006
надеюсь...
 |
Да,вообщем-то, на счёт гимнастики решение уже приняли. Отдохнём за лето и будем искать альтернативу.
|
|
|
|
Colomba |
25 июн 2008, 15:57
|
общительная мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Лиза
Юрка
 |
ЦИТАТА (Викта @ 18 июн 2008, 10:03) я не считаю, что худ. гимнастика ЦИТАТА (Аленький) один из самых тяжелых, жестоких видов спорта. Я считаю, что это один из самых красивых видов спорта для девочки! По-моему, художественная гимнастика этим и отличается от спортивной - вот эта очень травматична. А танцы как альтернатива? Обычно девочкам очень хочется и нравится танцевать. Или вообще - синхронное плавание?  Но им наверно надо рано начинать..
|
|
|
|
LuckyMan |
30 июл 2008, 13:45
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 66
 |
Не нужно переубеждать дочку... Если это ей не нравится и она не хочет ей заниматься зачем заставлять её... Представьте если бы вас заставляли делать что-то против вашей воли. Тем более это может привести к конфликтам
|
|
|
|
annafreak |
17 авг 2008, 20:12
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Понимаете 3 года гимнастики достаточно для развития ребенка,вы можете спокойно выбрать другой вид спорта
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|