Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дочь хочет бросить гимнастику, Как переубедить?

Аленький
post 18 июн 2008, 09:42
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мариночка 22.07.04
Сережка 26.05.2009
Аленький
Викта, Я читала всю тему. и прекрасно знаю, что занятия худ. гимнастикой в оздоровительных целях - такой же миф, ка и то, что любой спорт полезен для здоровья. На 1-2 странице были сообщения девочек о вреде худ. гинастики.
Понимаете, гимнастика в любом случае требует значительного напряжения, огромных физических усилий от человеческого тела. Она требует выполнения таких движений, которые обычному человеку не свойственны. (в отличие, к примеру, от бега, плавания).
Плюс отечественная школа худ. гимнастики одна из сильнейших в мире, но достигается это в том числе и за счет жесткой муштры, достаточно сурового обращения с девочками. Нет, их не бьют и на них не орут (ну не все, по крайней мере). Но требуют выполнения тех или иных упражнений неукоснительно. Даже при такой незначительной нагрузке (для этого вида спорта), как у вашей девочки.
Заниматься таким тяжелым видом спорта "просто так для общего развития" не вижу абсолютно никакого смысла.
Здоровью, повторюсь еще раз, это не способствует - это сейчас кажется - все красиво и мышцы видно, а во взрослом возрасте вылезут проблемы с суставами, мышечные боли, боли в позвоночнике. Все эти перерастяжения, а они возникают просто непременно в суставах и мышцах никакой пользы в себе не несут.
У девочки впереди переходный возраст - возможны гомональные изменения, в следствие которых у девочек некоторое время набирается вес (это нормально и потом он уходит), но при посещении гимнастических тренировок это недопустимо, начинается давление на девочку "Ты толстая!".
Девочка - будущая мама. Спросите гинекологов, какие проблемы имеются в детородном возрасте у женщин, занимавшихся художественной гимнастикойдлительнео время.

Девочка отзанималась три года, получила хорошу базу, развила пластичность, дисциплинированность, растяжку. Ей всего 10 лет - это самое время начать заниматсья чем то еще, умело используя базу, полученную в гимнастике. Сейчас такое множество различных танцевальных коллективов - пусть выберет подходящий ей по вкусу. Это не менее полезно, и не менее красиво, но гораздо более приятно для ребенка. Занятие танцами гораздо больше уважения вызывает в глазах сверстников, чем той же гимнастикой.

Подумайте хорошо - кому это надо - вам или ей.
Это ее жизнь, и моя точка зрения - ей и решать. Вы можеет предложить варианты, что то объяснить мягко, но не решать за нее.

Викта, вы сами занимались каким либо видом спорта?
Я 2 года гимнастикой, 2 плаванием, 8 лет легкой атлетикой. Никто на меня не давил, не заставлял. Это был МОй выбор. И мне было занчительно легче терпеть тренировки по 5 раз в неделю, да еще и п о2 раза день иногда.
Мы росли вместе с девчонками, посещающими худ. гимнасттику. И знаете, сейчас ОЧЕНЬ многие из них жалеют. что в свое время родители не дали им бросить это занятие, а пытаюстя это сделать 90% девочек.

Отредактировано: Аленький в 18 июн 2008, 09:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Sveta
post 18 июн 2008, 14:46
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Настюша 16/11/1998
Таечка 09/06/2010
Викта, мы тоже прошли через это. Я сначала категорически запрещала бросать гимнастику, потом долго уговаривала, но в конце концов разрешила ей самой принять решение касательно своей жизни. И действительно, она слишком сильно уставала, что уже все было не в радость. А зачем тогда оно надо? Для здоровья и фигуры у нас сейчас есть лыжи, коньки, ролики, велосипед, скакалка, плавание. И все с радостью, без слез :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викта
post 18 июн 2008, 14:57
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков

Дашенька 20.02.1998
Манюша 30.11.2006
надеюсь...
ЦИТАТА (Аленький)
Вы можеет предложить варианты, что то объяснить мягко, но не решать за нее.

Именно так я и действую, и ни в коем случае не заставляю и не решаю за дочь что ей делать и куда ходить!
Я и тему эту открыла, чтоб познакомиться с разными мнениями на этот счёт.

ЦИТАТА (Аленький)
Викта, вы сами занимались каким либо видом спорта?

Я никаким серьёзным спортом не занималась, ходила на танцы, немного в баскетбол играла, бегалал с папой каждое утро. Ну и муз. школу закончила (но это не спорт). ;)

Аленький, Спасибо за Вашу точку зрения. ;)

» Дописано позже
Mama Sveta, мы тоже в общем-то решение уже приняли :4u:
Я тоже считаю, что если не в радость, то лучше оставить.
ЦИТАТА (Mama Sveta)
И все с радостью, без слез 

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленький
post 19 июн 2008, 08:32
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мариночка 22.07.04
Сережка 26.05.2009
Аленький
Викта, я просто высказала свое мнение.
Думаю вы и ваша доченька примете верное решение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викта
post 19 июн 2008, 09:17
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков

Дашенька 20.02.1998
Манюша 30.11.2006
надеюсь...
Да,вообщем-то, на счёт гимнастики решение уже приняли.
Отдохнём за лето и будем искать альтернативу. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Colomba
post 25 июн 2008, 15:57
Сообщение №36 (ссылка)

общительная мама
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза
Юрка
ЦИТАТА (Викта @ 18 июн 2008, 10:03)
я не считаю, что худ. гимнастика
ЦИТАТА (Аленький)
один из самых тяжелых, жестоких видов спорта.

Я считаю, что это один из самых красивых видов спорта для девочки!

По-моему, художественная гимнастика этим и отличается от спортивной - вот эта очень травматична.

А танцы как альтернатива? Обычно девочкам очень хочется и нравится танцевать. Или вообще - синхронное плавание? :) Но им наверно надо рано начинать..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuckyMan
post 30 июл 2008, 13:45
Сообщение №37 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник
Таганрог
Не нужно переубеждать дочку... Если это ей не нравится и она не хочет ей заниматься зачем заставлять её... Представьте если бы вас заставляли делать что-то против вашей воли. Тем более это может привести к конфликтам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
annafreak
post 17 авг 2008, 20:12
Сообщение №38 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Понимаете 3 года гимнастики достаточно для развития ребенка,вы можете спокойно выбрать другой вид спорта
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1036 ] Подростки 2008-2009 гг 20:07 от: alizee
[ 2088 ] Очень редкие, необычные имена 19:58 от: Мама Капитана Саньки
[ 5619 ] Весна-лето 2022, часть 2 19:44 от: Karo*Er
[ 20850 ] Королевские дома 28 19:29 от: secret secrets
[ 69 ] Летние детишки - 2025 г. 19:13 от: EvgeshaLapushka
[ 2200 ] MOLO KIDS #40 16:46 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 мар 25, 20:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных