Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любопытные факты и места, любые
Fossya |
2 сен 2024, 22:10
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 46312
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
Яншо - уезд и курорт в облaсти Гуанси на юге Китая, известен своим ландшафтом с карстовыми пиками и множеством возможностей для активного отдыха на свежем воздухе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
4 сен 2024, 20:00
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
🏴🐂🎓Ничего необычного - просто в университете Абердина новый ректор катается на быке, играя при этом на волынке. Традиция гласит, что новый ректор Университета Абердина должен проехать по Хай-стрит верхом на быке, которого несут студенты. Ректор (древний пост основанный в 1495 году в Фонде Университета) является представителем студентов, особенно в вопросах обеспечения, и заседает в суде Университета. Новоиспеченного ректора перенесут на спине Angus the Bull, являющегося талисманом университета, в бар St Machar на главной улице Старого Абердина, где он, согласно традиции, обязан будет угостить выпивкой студентов, проголосовавших за его избрание.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
5 сен 2024, 10:18
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
Эффектный Эдинбург в тумане
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
6 сен 2024, 22:06
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
Этo oзepo в Индии, cнятoe в 3 paзныx ceзoнa.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
8 сен 2024, 13:17
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
Косуги-но-Оосуги или Дерево-Тоторо — одна из самых высоких в мире криптомерий (Cryptomeria japonica или японский кедр), памятник природы, расположенный на окраине села Сакэгава в префектуре Ямагата, Япония. Дерево-Тоторо состоит из двух сросшихся деревьев общей высотой около 20 метров и возрастом свыше 1000 лет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
10 сен 2024, 19:18
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
Знаете ли вы, что в Шотландии находится самый старый теннисный корт в мире? В садах дворца Фолкленд в Файфе находится важная часть спортивной истории. Построенный Яковом V в 1539 году, теннисный корт дворца является старейшим в мире и используется по сей день. Однако это не тот теннис, который мы знаем. В настоящем (или королевском) теннисе игроки могут использовать все четыре стены и крышу для отскока мяча, а система начисления очков гораздо сложнее. Мария, королева Шотландии, любила играть здесь, хотя говорят, что она шокировала зрителей, надевая брюки вместо ожидаемого платья, потому что это улучшало ее игру!
|
|
|
|
Fossya |
10 сен 2024, 19:27
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
В Австрии нашли неизданную работу Моцарта «Миланские вариации» Ученые обнаружили ранее неизвестную работу Моцарта «Миланские вариации». До этого произведение приписывали музыканту из окружения композитора. О «Миланских вариациях» сообщила пресс-служба пресс-служба Земельного архива Штирии. Долгое время эта фортепианная пьеса описывалась как «немоцартовская». Теперь же исследователи Пауль Дункан и Карстен Воллин доказали авторство Моцарта. По данным Дункана, манускрипт произведения – дело рук венского писаря Йоханнеса Трэга, а закончен он был в годы жизни Моцарта. Карстен Воллин дополнительно исследовал документ и согласился с коллегой: по его мнению, эта малоизвестная работа в последние 200 лет даже ни разу не исполнялась. Моцарт сочинил «Миланские вариации» в 1771 году, когда ему было всего 15 лет. Пьеса была написана для свадьбы эрцгерцога Фердинанда Карла и Марии Беатриче д’Эсте, проходившей в Милане. Также для этого события Моцарт сочинил еще одно произведение – пасторальную оперу-серенаду «Асканий в Альбе». Сначала «Миланские вариации» попали в архив коллекционера Гейнриха Эдуарда Йозефа фон Ланноя, умершего в 1853-м. Затем работа сменила несколько хозяев и в итоге оказалась в Земельном архиве Штирии. Австрийское издательство Ortus Musikverlag уже опубликовало нотную запись «Миланских вариаций». В ноябре 2023-го на торги выставили последний дом, в котором жил Моцарт. Это 50-комнатный особняк площадью 2500 квадратных метров, построенный в 1130 году. В нем бывали Наполеон и Папа Пий VI. За сколько именно продали здание, не уточняется, но до этого дом оценивался в 13 млн долларов.
|
|
|
|
Fossya |
12 сен 2024, 13:13
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
16 сен 2024, 21:25
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
Теперь живите с этой информацией 😂 Разница в возрасте Томаса Сэнгстера и Хафтора Бьернсона составляет около двух лет Не секрет, что разные люди в одном и том же возрасте могут выглядеть совершенно по-разному, так, словно их разделяют десятилетия. Например, вы ни за что не могли представить, что разница в возрасте Томаса Сэнгстера и Хафтора Бьернсона составляет приблизительно два года. Британец Сэнгстер внешне и по телосложению больше похож на ребенка или подростка, нежели на взрослого мужчину, а вот исландский стронгмен Бьернсон, напротив, при его росте в 2 метра 6 сантиметров, внушительной мускулатуре выглядит гораздо старше своих лет. Также Хафтор является многократным обладателем титула «Самого сильного человека планеты», его актерский опыт не столь обширен, как у Томаса, и именно высокий рост и устрашающая внешность сыграли решающую роль на кастинге в «Игру престолов».
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
17 сен 2024, 22:11
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
|
Атомосферная средневековая улочка Динана, Франция
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
5 книг о свободе выбора Сейчас люди скептически относятся к самому понятию выбора. Ведь происходят ситуации в мире и обществе, на которые мы влиять не можем и выбора у нас как...
Реклама
|