Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 2 сен 2024, 22:10
Сообщение №1591 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Яншо - уезд и курорт в облaсти Гуанси на юге Китая, известен своим ландшафтом с карстовыми пиками и множеством возможностей для активного отдыха на свежем воздухе.

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 сен 2024, 20:00
Сообщение №1592 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿🐂🎓Ничего необычного - просто в университете Абердина новый ректор катается на быке, играя при этом на волынке.

Традиция гласит, что новый ректор Университета Абердина должен проехать по Хай-стрит верхом на быке, которого несут студенты.

Ректор (древний пост основанный в 1495 году в Фонде Университета) является представителем студентов, особенно в вопросах обеспечения, и заседает в суде Университета.

Новоиспеченного ректора перенесут на спине Angus the Bull, являющегося талисманом университета, в бар St Machar на главной улице Старого Абердина, где он, согласно традиции, обязан будет угостить выпивкой студентов, проголосовавших за его избрание.
user posted image
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 5 сен 2024, 10:18
Сообщение №1593 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Эффектный Эдинбург в тумане

user posted image
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 6 сен 2024, 22:06
Сообщение №1594 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Этo oзepo в Индии, cнятoe в 3 paзныx ceзoнa.

user posted image
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 сен 2024, 13:17
Сообщение №1595 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Косуги-но-Оосуги или Дерево-Тоторо — одна из самых высоких в мире криптомерий (Cryptomeria japonica или японский кедр), памятник природы, расположенный на окраине села Сакэгава в префектуре Ямагата, Япония. Дерево-Тоторо состоит из двух сросшихся деревьев общей высотой около 20 метров и возрастом свыше 1000 лет.

user posted image
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 сен 2024, 19:18
Сообщение №1596 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Знаете ли вы, что в Шотландии находится самый старый теннисный корт в мире?

В садах дворца Фолкленд в Файфе находится важная часть спортивной истории. Построенный Яковом V в 1539 году, теннисный корт дворца является старейшим в мире и используется по сей день. Однако это не тот теннис, который мы знаем. В настоящем (или королевском) теннисе игроки могут использовать все четыре стены и крышу для отскока мяча, а система начисления очков гораздо сложнее. Мария, королева Шотландии, любила играть здесь, хотя говорят, что она шокировала зрителей, надевая брюки вместо ожидаемого платья, потому что это улучшало ее игру!

user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 сен 2024, 19:27
Сообщение №1597 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Австрии нашли неизданную работу Моцарта «Миланские вариации»

Ученые обнаружили ранее неизвестную работу Моцарта «Миланские вариации». До этого произведение приписывали музыканту из окружения композитора.

О «Миланских вариациях» сообщила пресс-служба пресс-служба Земельного архива Штирии. Долгое время эта фортепианная пьеса описывалась как «немоцартовская». Теперь же исследователи Пауль Дункан и Карстен Воллин доказали авторство Моцарта. По данным Дункана, манускрипт произведения – дело рук венского писаря Йоханнеса Трэга, а закончен он был в годы жизни Моцарта. Карстен Воллин дополнительно исследовал документ и согласился с коллегой: по его мнению, эта малоизвестная работа в последние 200 лет даже ни разу не исполнялась.

Моцарт сочинил «Миланские вариации» в 1771 году, когда ему было всего 15 лет. Пьеса была написана для свадьбы эрцгерцога Фердинанда Карла и Марии Беатриче д’Эсте, проходившей в Милане. Также для этого события Моцарт сочинил еще одно произведение – пасторальную оперу-серенаду «Асканий в Альбе». Сначала «Миланские вариации» попали в архив коллекционера Гейнриха Эдуарда Йозефа фон Ланноя, умершего в 1853-м. Затем работа сменила несколько хозяев и в итоге оказалась в Земельном архиве Штирии. Австрийское издательство Ortus Musikverlag уже опубликовало нотную запись «Миланских вариаций».

В ноябре 2023-го на торги выставили последний дом, в котором жил Моцарт. Это 50-комнатный особняк площадью 2500 квадратных метров, построенный в 1130 году. В нем бывали Наполеон и Папа Пий VI. За сколько именно продали здание, не уточняется, но до этого дом оценивался в 13 млн долларов.
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 сен 2024, 13:13
Сообщение №1598 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
:)
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 16 сен 2024, 21:25
Сообщение №1599 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Теперь живите с этой информацией 😂 Разница в возрасте Томаса Сэнгстера и Хафтора Бьернсона составляет около двух лет

Не секрет, что разные люди в одном и том же возрасте могут выглядеть совершенно по-разному, так, словно их разделяют десятилетия. Например, вы ни за что не могли представить, что разница в возрасте Томаса Сэнгстера и Хафтора Бьернсона составляет приблизительно два года.

Британец Сэнгстер внешне и по телосложению больше похож на ребенка или подростка, нежели на взрослого мужчину, а вот исландский стронгмен Бьернсон, напротив, при его росте в 2 метра 6 сантиметров, внушительной мускулатуре выглядит гораздо старше своих лет.

Также Хафтор является многократным обладателем титула «Самого сильного человека планеты», его актерский опыт не столь обширен, как у Томаса, и именно высокий рост и устрашающая внешность сыграли решающую роль на кастинге в «Игру престолов».

user posted image
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 сен 2024, 22:11
Сообщение №1600 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Атомосферная средневековая улочка Динана, Франция
user posted image
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Что нельзя хранить в холодильнике: советы экспертов
Горячую пищу нельзя ставить в холодильник, пока она не остынет до комнатной температуры. Из-за резкого перепада температур на стенках может образоваться...
Вздутие живота: что нужно есть, чтобы избежать дискомфорта?
Многие продукты нашего ежедневного рациона питания могут вызывать вздутие и газообразование из-за высокого содержания клетчатки (пищевых волокон), сахаров...
Путешествие по стопам гения: По Кавказу с А. С. Пушкиным
Александр Сергеевич Пушкин был не только великим поэтом, но и известным путешественником. В своем путевом очерке (травелоге) «Путешествие в Арзрум во...
5 книг о свободе выбора
Сейчас люди скептически относятся к самому понятию выбора. Ведь происходят ситуации в мире и обществе, на которые мы влиять не можем и выбора у нас как...
Реклама
Последние сообщения
[ 18990 ] Королевские дома 28 20:32 от: Тать***
[ 2751 ] От овуляции до задержки 20:14 от: АлЯ_ФисташКо
[ 5443 ] Общая для беременных 20:12 от: АлЯ_ФисташКо
[ 6298 ] Звезды на выход-94 20:09 от: secret secrets
[ 1015 ] Поступаем в 2025! 19:48 от: Тать***
[ 8832 ] Мамы школьников - 65 18:14 от: Olia_AON
[ 4919 ] Весна-лето 2022, часть 2 16:30 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 окт 24, 20:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных