Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Мать погодок
post 12 мар 2025, 21:33
Сообщение №6701 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женьке сегодня год и пять.
Последнее время болел, пролечили.
Активный и очень любопытный.
По здоровью как муж и Вася.
А вот по развитию пока ещё вообще ничего не понятно, время покажет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 14 мар 2025, 14:50
Сообщение №6702 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Что по здоровью. Я жду 12 недель и дальнейших прогнозов.

У Егора сейчас психолог, кроме психиатра. Сейчас это важно, чтоб не было негатива к малышу, как к Жене в своё время.

Вася с Женей тоже всё по старому. Болячки старые. Слава богу под контролем.

Вот Настя у нас самая здоровая сейчас, да и всё время. Но в последнее время, у неё вообще только стоматология по необходимости.
Эндокринологи и окулисты все вопросы сняли (с Егора окулист кстати тоже).

Муж ну у мужа своя хронь (и не одна уже), так что тоже под наблюдением. Но у него офисная работа даже вне офиса. Однако ж всё время старается уделять внимание как минимум Егору, а по возможности и остальным.

Муж сестры находит некие разовые подработки на месте.

Ян ходит в садик и его там терпят. Бассейн бросил.
Но вот что хорошо, то ли это с садиком так совпало, то ли просто возраст, при всё своём отвратительном поведении он умнеет. Заключается даже в мелочах, за едой по минимуму баловства, старшим, книги, наборы для творчества, рисунки, раскраски, записки, не портит и не рвёт. Вещи практически не ломает. Мой телефон страдал последним ещё до садика. Правда, конечно, ураган ещё тот, но поумнее. Раньше старшие не могли при нём что-либо оставлять вообще. Лишались сразу. Для сравнения Женя даже в год не делает и собой доли тех пакостей, которые для Яна образ жизни, за исключением последних прям можно сказать дней. Так что мы тут можно сказать рады.

На выходные дети планируют гостей. И я понимаю, что сейчас у них последний шанс - при малышей о гостях придётся забыть и только ходить в гости.

Вот Кира тоже уже с нами, но без сестры я её пока ещё не оставляю.

И надо понимать Данькину реакцию на Яна и Киру (они ему даже не брат с сестрой, но он в этом не разбирается), он их "заземляет" и это особенно полезно для Яна.

Женька то он в принципе "заземлённый". Ему это и не надо.

Ну а школа у Насти в нормальном режиме, а у Васи с Егором, то дистанционка, то объединение - так по кругу до конца учебного года будет. Благо няня взяла на себя уроки и мужу я сказала, что никакого перехода на СО снова не будет.

У Егора фольклор и школьные концерты, у Насти с Васей ДШИ с кучей мероприятий, но уже тот возраст, когда конкуренция весьма - это не шестилетка, залетевший без подготовки. Уже другой уровень. Да и свекровь уже не на месте. Так что с Васиным образованием сейчас вопросов больше, чем ответов. А для Насти ДШИ вообще никогда не была целью - так время провести с подружками, но подружки то остались в Москве, поэтому возвращение в местную ДШИ с потерей года её не устраивает. Егор тот вообще всегда от обучения в ДШИ отказывался.
В свободное от уроков и допов время (а нехватка его только у Егора) дети в основном творят, что хотят. Творят в прямом смысле - по готовым наборам, а ещё у них всех уже (кроме естественно Жендоськи) доступ в интернет с бесконечными видео, сериалами, играми, клипами. Именно поэтому я изо всех сил стараюсь сохранить совместное чтение. Хотя сохранность мизерная и совместным его назвать сложно. С кино такая же ситуация. Они скорее выберут смотреть, что друзья сказали, чем, что папа с мамой. Однако стараемся всё-таки.

Я уж сама одна для себя давным давно ничего не смотрела. Да и с Женькой постоянно, а с ним особо смотреть не будешь. Но вот сегодня как раз планирую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
4 посетителей читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся: Leksy Passiflora

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 5620 ] Весна-лето 2022, часть 2 21:26 от: Абракадабра
[ 1036 ] Подростки 2008-2009 гг 20:07 от: alizee
[ 2088 ] Очень редкие, необычные имена 19:58 от: Мама Капитана Саньки
[ 20850 ] Королевские дома 28 19:29 от: secret secrets
[ 69 ] Летние детишки - 2025 г. 19:13 от: EvgeshaLapushka
[ 2200 ] MOLO KIDS #40 16:46 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 мар 25, 21:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных