Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
заикание, кто-нибудь вылечил?
4elovek |
4 апр 2011, 08:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
Диа, во первых прекратите истерику! давать ребенку фенибут только потому что ребенок опережает  вы понимаете что это транквилизатор? вы в Москве? обычный логопед это не совсем то что нужно ... нужна команда специалистов дефектолог, логоритмист, невролог, психолог Обратитесь в поликлинику к логопеду пусть направит в Центр патологии речи на Таганке - там все эти специалисты есть. p.s. у меня сын заикается с 3х лет - работаем над этим, но без фанатизма. Первая реакция конечно паника, а потом - вот такая особенность у ребенка, что ж теперь застрелиться Отредактировано: 4elovek в 4 апр 2011, 09:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Диа |
5 апр 2011, 15:37
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Радмила 16.11.2006
 |
а вы мне можите написать полностью адрес на таганке и контактные телефоны, мы не в моске, мы из мордовии - из саранска, специалист дефектолога, логоритмиста у нас нет, невролог, психолог мы у них были что-то ясного они не говорят, психолог вообще говорит что у нее все нормально!! назначили на 3 мес. дормиплант, пантогам, пустырник и еще какие -то бады, быды посоветовала логопед! Просто очень тяжело взять себя в руки после такого, был нормальный здоровый ребенок, а сейчас .... девочка сама начинает стесняется, неизвестно что будет к школе!!!
|
|
|
|
Диа |
5 апр 2011, 15:48
|
*
Радмила 16.11.2006
 |
а можно поинтересоваться, а как вы лечите заикание, если не секрет напишите!!
|
|
|
|
Диа |
7 апр 2011, 09:13
|
*
Радмила 16.11.2006
 |
говорить шопотом она просто не будет, она у меня оченььь эмоциональный ребенок!! (4 года) очень тяжело объяснить ей что говорить быстро и громко ей нельзя, когда ей тяжело говорить вот сдесь она начинает тянуть слова, говорить медлено и тихо!!
|
|
|
|
4elovek |
7 апр 2011, 12:38
|
*
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
... был нормальный здоровый ребенок, а сейчас .... девочка сама начинает стесняется, неизвестно что будет к школе!!! Диа, ну вы мамочка даете! у вас нормальный здоровый ребенок! просто есть некоторая речевая особенность - и она поверьте совместима с жизнью очень многие выдающие личности заикаются - это говорит о тонкой организации ЦНС! Вам бы самой к психологу  ... успокоиться и не нервировать ребенка. Не дергать, не заострять внимание на этом. Слово "заикание" лучше при ней не произносить. Про шепот правильный совет - только нужно что бы вся семья говорила шепотом ... это реально? Сомневаюсь) сайт центра http://cprin.ru/ для иногородних предлагается стационар мы местные, стояли в очереди 7 месяцев.  в нами в группе занимается мальчик. семья у них оч обеспеченная - к примеру ... мама летает к стоматологу в Германию. Сына возила туда на консультацию к профессору по поводу заикания - так вот, там это проблемой вообще считается. По её словам, когда она попросила назначить лечение, на неё посмотрели как на больную: "у вас нормальный, по возрасту развитый ребенок, что вам еще нужно?" Отредактировано: 4elovek в 7 апр 2011, 12:55
|
|
|
|
Диа |
7 апр 2011, 15:54
|
*
Радмила 16.11.2006
 |
я безумно люблю своего ребенка, прочем как и любая мама, и сама понимаю что заикание это не болезнь, просто поминаешь что будет тяжело в этой жизни, с данным дефектом речи, а у кокого нибудь прошло заикание??
|
|
|
|
4elovek |
7 апр 2011, 18:28
|
*
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
заикание бывает разных видов, то что у меня никуда не делось (заикаюсь с 4хлет, напугали) требует правильного дыхания и контроля т.е. самоконтроля прежде чем что то сказать надо подумать, в жизни это часто помогает интересная статья http://solnet.ee/parents/log_61.htmlОтредактировано: 4elovek в 13 апр 2011, 19:42
|
|
|
|
Меркулова |
29 авг 2011, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 463
Дмитрий 23.02.2007
Александра 30/03/2009
как Бог даст
 |
Заикаюсь лет с 4-х.Проходили и бабок, и гипнозы,и различных специалистов. Безрезультатно...Комплексовала сильно лет до 27,а потом резко приняла правило- если вам трудно со мной разговаривать,это ваши проблемы. И мне стало легче жить,сама не стала сильно заострять внимание на своей речи и стала лучше говорить. Конечно и опыт речи появился с возрастом. В саду,школе и дальше меня не дразнили никогда,и мне кажется ,это от самого человека зависит.
|
|
|
|
trsvt |
2 сен 2011, 23:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 516
Кирюшка 28.06.2005
Катюшка 25.06.2007
 |
У нас в семье все мальчики сильно заикались-и дед, и отец, и братья. Всех водили к бабкам и эффект был потрясающий. Отец мой перестал заикаться в одночасье! Короче, всем помогло.
|
|
|
|
Белоснежка 81 |
10 окт 2011, 15:29
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
У нас прошло заикание.  Моему сыну сейчас 6 лет.Запинки появились в 3, 5 года.Я все ждала, что пройдет само собой.Съездили на пару консультаций- сказали спокойная обстановка дома, никакого телевизора и т.д.Мы все соблюдали, пили какие-то таблетки (уже не помню какие), но ничего не менялось, а становилось хуже.Я начала более активно заниматься этим вопросом, объездила кучу центров, но результата мне никто не обещал.Потом я нашла центр коррекции заикания по методике Л.З.Арутюнян.Меня очень сильно испугали условия, да и сама методика.(Мы же хотим что-то попроще и без усилий).Но у меня появилась надежда, когда мы съездили на консультацию.Курс-1 год, пришлось уйти с работы на этот срок и убрать ребенка из сада.Вобщем огромнейшим трудом родителей и самое главное ребенка МЫ СПРАВИЛИСЬ.Уже прошло больше года, ребенок разговаривает ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.Еще в течение года будем ездить на контрольные занятия один раз в месяц.Я очень боялась, что ребенок за год отстанет от ребяток в садике, но оказалось совсем не так.На занятиях мы многому научились- учили огромное количество стихов, научились читать, считать и получили много информации для развития ребенка в этом возрасте.Могу теперь сказать, что ребенок не отличается от сверстников, а речь поставлена даже лучше.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|