Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› заикание, кто-нибудь вылечил?

4elovek
post 4 апр 2011, 08:56
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
Диа, во первых прекратите истерику!
давать ребенку фенибут только потому что ребенок опережает :fingal: вы понимаете что это транквилизатор?
вы в Москве?
обычный логопед это не совсем то что нужно ... нужна команда специалистов дефектолог, логоритмист, невролог, психолог
Обратитесь в поликлинику к логопеду пусть направит в Центр патологии речи на Таганке - там все эти специалисты есть.

p.s. у меня сын заикается с 3х лет - работаем над этим, но без фанатизма. Первая реакция конечно паника, а потом - вот такая особенность у ребенка, что ж теперь застрелиться :???:

Отредактировано: 4elovek в 4 апр 2011, 09:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Диа
post 5 апр 2011, 15:37
Сообщение №32 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Радмила 16.11.2006
а вы мне можите написать полностью адрес на таганке и контактные телефоны, мы не в моске, мы из мордовии - из саранска, специалист дефектолога, логоритмиста у нас нет, невролог, психолог мы у них были что-то ясного они не говорят, психолог вообще говорит что у нее все нормально!! назначили на 3 мес. дормиплант, пантогам, пустырник и еще какие -то бады, быды посоветовала логопед! Просто очень тяжело взять себя в руки после такого, был нормальный здоровый ребенок, а сейчас .... девочка сама начинает стесняется, неизвестно что будет к школе!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Диа
post 5 апр 2011, 15:48
Сообщение №33 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Радмила 16.11.2006
а можно поинтересоваться, а как вы лечите заикание, если не секрет напишите!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Диа
post 7 апр 2011, 09:13
Сообщение №34 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Радмила 16.11.2006
говорить шопотом она просто не будет, она у меня оченььь эмоциональный ребенок!! (4 года) очень тяжело объяснить ей что говорить быстро и громко ей нельзя, когда ей тяжело говорить вот сдесь она начинает тянуть слова, говорить медлено и тихо!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 7 апр 2011, 12:38
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
... был нормальный здоровый ребенок, а сейчас ....
девочка сама начинает стесняется, неизвестно что будет к школе!!!

Диа,
ну вы мамочка даете! у вас нормальный здоровый ребенок! просто есть некоторая речевая особенность - и она поверьте совместима с жизнью :p
очень многие выдающие личности заикаются - это говорит о тонкой организации ЦНС!
Вам бы самой к психологу ;) ... успокоиться и не нервировать ребенка. Не дергать, не заострять внимание на этом. Слово "заикание" лучше при ней не произносить.
Про шепот правильный совет - только нужно что бы вся семья говорила шепотом ... это реально? Сомневаюсь)
сайт центра http://cprin.ru/ для иногородних предлагается стационар
мы местные, стояли в очереди 7 месяцев.

:ЗЫ: в нами в группе занимается мальчик. семья у них оч обеспеченная - к примеру ... мама летает к стоматологу в Германию. Сына возила туда на консультацию к профессору по поводу заикания - так вот, там это проблемой вообще считается. По её словам, когда она попросила назначить лечение, на неё посмотрели как на больную:
"у вас нормальный, по возрасту развитый ребенок, что вам еще нужно?" :???:

Отредактировано: 4elovek в 7 апр 2011, 12:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Диа
post 7 апр 2011, 15:54
Сообщение №36 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Радмила 16.11.2006
я безумно люблю своего ребенка, прочем как и любая мама, и сама понимаю что заикание это не болезнь, просто поминаешь что будет тяжело в этой жизни, с данным дефектом речи, а у кокого нибудь прошло заикание??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 7 апр 2011, 18:28
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
заикание бывает разных видов, то что у меня никуда не делось (заикаюсь с 4хлет, напугали)
требует правильного дыхания и контроля т.е. самоконтроля
прежде чем что то сказать надо подумать, в жизни это часто помогает
интересная статья http://solnet.ee/parents/log_61.html

Отредактировано: 4elovek в 13 апр 2011, 19:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Меркулова
post 29 авг 2011, 09:48
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 23.02.2007
Александра 30/03/2009
как Бог даст
Заикаюсь лет с 4-х.Проходили и бабок, и гипнозы,и различных специалистов. Безрезультатно...Комплексовала сильно лет до 27,а потом резко приняла правило- если вам трудно со мной разговаривать,это ваши проблемы. И мне стало легче жить,сама не стала сильно заострять внимание на своей речи и стала лучше говорить. Конечно и опыт речи появился с возрастом. В саду,школе и дальше меня не дразнили никогда,и мне кажется ,это от самого человека зависит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
trsvt
post 2 сен 2011, 23:20
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кирюшка 28.06.2005
Катюшка 25.06.2007
У нас в семье все мальчики сильно заикались-и дед, и отец, и братья. Всех водили к бабкам и эффект был потрясающий. Отец мой перестал заикаться в одночасье! Короче, всем помогло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белоснежка 81
post 10 окт 2011, 15:29
Сообщение №40 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

У нас прошло заикание. :clap: Моему сыну сейчас 6 лет.Запинки появились в 3, 5 года.Я все ждала, что пройдет само собой.Съездили на пару консультаций- сказали спокойная обстановка дома, никакого телевизора и т.д.Мы все соблюдали, пили какие-то таблетки (уже не помню какие), но ничего не менялось, а становилось хуже.Я начала более активно заниматься этим вопросом, объездила кучу центров, но результата мне никто не обещал.Потом я нашла центр коррекции заикания по методике Л.З.Арутюнян.Меня очень сильно испугали условия, да и сама методика.(Мы же хотим что-то попроще и без усилий).Но у меня появилась надежда, когда мы съездили на консультацию.Курс-1 год, пришлось уйти с работы на этот срок и убрать ребенка из сада.Вобщем огромнейшим трудом родителей и самое главное ребенка МЫ СПРАВИЛИСЬ.Уже прошло больше года, ребенок разговаривает ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.Еще в течение года будем ездить на контрольные занятия один раз в месяц.Я очень боялась, что ребенок за год отстанет от ребяток в садике, но оказалось совсем не так.На занятиях мы многому научились- учили огромное количество стихов, научились читать, считать и получили много информации для развития ребенка в этом возрасте.Могу теперь сказать, что ребенок не отличается от сверстников, а речь поставлена даже лучше.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 20:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных