Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 26 авг 2024, 00:36
Сообщение №1081 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🌸 Делимся с вами кадрами, как прошел второй день нашего масштабного праздника, посвященного малышке Катюше!

🐲 На Старой территории состоялось красочное шествие в традиционном китайском стиле, с драконом и барабанами. После чего вместе с гостями мы создали длинную китайскую каллиграфическую надпись длиной 50 метров. Все желающие написали на ней поздравления панде Катюше.

🌏 На круге катания прошли мастер-классы по вязанию китайских узлов, скетчинга, а также по китайской живописи.

🔥 Одним из самых запоминающихся моментов этого дня стал невероятный «Китайский танец с веерами».

🙌 Ну и конечно же, сотрудники отдела «Фауна Китая» поздравили виновницу торжества – малышку Катюшу.

«Для Катюши приготовили трёхэтажный ледяной тортик, украшенный пышными ветками бамбука, фруктами и овощами. На его верхушке красовалась большая единица изо льда. Также в подарок Катюша получила бамбуковый кораблик с изображением пандочки на парусе»,

- рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

user posted image
user posted image
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 26 авг 2024, 01:02
Сообщение №1082 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 31 июл 2024, 10:51
Мы много ездим по стране и часто встречаем меры поддержки местных жителей. Льготы только для жителей региона. В том же Крыму часто встречается приписки "имеющих постоянную регистрацию в республике Крым".
Логика, чтобы туристы платили больше.
В любом случае это не радует:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 26 авг 2024, 06:37
Сообщение №1083 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Логика, чтобы туристы платили больше.
логика, чтобы свои могли посмотреть тоже. Ну и наверное это целевые региональные деньги, которые можно направить только на поддержку своих льготников.

Отредактировано: Tori** в 26 авг 2024, 06:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 26 авг 2024, 11:40
Сообщение №1084 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и то, как наши Батон и София лакомятся мороженым.

🍦Для лемуров вари киперы сделали угощение из банана, винограда, груши, яблока и сиропа шиповника.

📸За эти кадры благодарим сотрудника отдела «Приматы» Дмитрия Рожкова.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 сен 2024, 19:56
Сообщение №1085 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
7 и 8 сентября в Московском зоопарке состоится праздничная программа, приуроченная ко Дню города в рамках фестиваля «Лето в Москве».

В эту субботу и воскресенье с 11.00 до 13.00 будет работать зона мастер-классов, где под руководством опытных педагогов желающие смогут своими руками создать памятный сувенир о Дне города. В зону мастер-классов регистрация не нужна.

Также 7 и 8 сентября посетители смогут поучаствовать в познавательной экскурсии в 11.00 по территории зоопарка и совершить кругосветное путешествие, не выезжая из города. На экскурсии можно будет познакомиться с животными разных климатических поясов – от холодных арктических зон до жарких тропиков. Запись на экскурсию по почте: education@moscowzoo.ru

Также 7 и 8 сентября наши гости смогут познакомиться с единственным в России музеем истории зоопарка, узнать, кто заложил основы зоопарковского дела, почему гладиаторские бои стали первой экологической катастрофой, а также много интересного из закулисной жизни Московского зоопарка. Начало экскурсии в 14.00. Регистрация на экскурсию в музей зоопарка по телефону 8-499-255-57-63

7 сентября в 16.00 в библиотеке Московского зоопарка состоится специальная интерактивная программа, посвящённая индейцам. Мы приглашаем родителей с детьми в гости к детскому издательству «Ламинария».
Желающие смогут научиться создавать типи (традиционное индейское жилище), узнают о животных-соседях индейцев, пройдут квест "Испытание Великого Орла" и смастерят настоящий головной убор индейца. На программу в библиотеке регистрация по телефону 8-499-255-57-63.

Участие в мероприятиях на территории бесплатное, приобретается только билет в зоопарк.

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 сен 2024, 11:46
Сообщение №1086 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Московский зоопарк приехала гуанако. Это молодая самка, которая прибыла к нам из зоопарка Ростова-на-Дону, где она и родилась.

🐪Гуанако можно увидеть на южноамериканской поляне, рядом с главным входом. Рядом с ней там живет семья капибар, а также лама и викунья.

«Самку зовут Молли, ей один год и два месяца. Она довольно общительная и любознательная. Первый месяц гуанако провела на карантине, а когда Молли поселили на экспозиции, она с интересом подходила знакомиться к своим соседям – ламе Варе и викунье Вике. Молли постепенно налаживает контакт с киперами. В ближайшее время ее начнут приглашать на ветеринарные тренинги. На занятиях Молли будут учить вставать на весы, а также давать осмотреть себя», - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

🌿Гуанако растительноядные животные. Основу их рациона составляют ветки и свежая трава. К ним добавляют специализированные корма. В зимнее время года гуанако в небольшом количестве будут давать свеклу, морковь и яблоки.

🦙Гуанако являются предками одомашненной ламы. Эти стройные животные по пропорциям похожи на оленей или антилоп, но с более вытянутой шеей. Длинная шея служит гуанако балансиром при ходьбе и беге. А в беге они хороши, и могут развивать скорость до 56 километров в час. Эти навыки очень важны для выживания, так как гуанако обитают в открытых местах. Их ареал – ряд стран Южной Америки, таких как Перу, Чили, Аргентина, Парагвай и архипелаг Огненная Земля.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 сен 2024, 12:02
Сообщение №1087 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Шанс того, что прямо сейчас за вами наблюдает китоглав не велик, но никогда не равен нулю!
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 сен 2024, 12:19
Сообщение №1088 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Наш Диего - настоящий любимец публики! Как только он выходит на свою уличную территорию, сразу собирает толпу восхищенных посетителей, и это неспроста!

👩🏼‍🎓 Гигантский муравьед - удивительное животное, обладающее уникальным внешним видом, самый крупный представитель в отряде неполнозубых, длина его тела может составлять до 130 сантиметров, а масса до 40 килограммов.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 сен 2024, 13:27
Сообщение №1089 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
👀 А вот ещё одна удивительная змея, обитающая в Змеином сафари! Это - змея-носорог!

👩‍🎓 Вырост на носу используется змеёй следующим образом: плавая в воде, этот вид высовывает "нос" и средней частью выроста ощущает малейшие колебания поверхности воды! Таким образом, змея определяет где может находиться добыча.
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 сен 2024, 19:54
Сообщение №1090 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
19 сентября 2024 года в 19:30 Открытый лекторий Московского зоопарка приглашает слушателей на лекцию «Панда большая и малая».
Кто же такие большие панды, медведи или еноты и что общего у них с малыми пандами?

Большие панды – любимцы многих, они способны покорить сердца и взрослых, и детей, они вызывают улыбки на лице даже когда отдыхают.
На лекции узнаем сколько едят панды бамбука в день, сколько спят, почему были на грани вымирания. Есть ли они семьи в природе, ложатся ли в спячку, что любят холод или жару.

Поговорим о Жуи, Диндин и их детеныше Катюше, первой рожденной в России. Как она из маленького 150 граммового розового комочка выросла в 40 килограммового зверя.

Лектор - Ирина Овчинникова, начальник отдела «Фауна Китая».
Вход на лекцию свободный по предварительной регистрации:
https://moscowzoo.ru/education/open-lecture
12+
+7 (906) 084-48-41
PublicLectures@culture.mos.ru
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рейтинг юридических вузов России 2024
Лидер рейтинга — Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД РФ. Средняя заработная плата его выпускников, работающих...
Рейтинг экономических вузов России 2024
SuperJob представляет рейтинг вузов России по уровню зарплат выпускников 2018–2023 годов, работающих в сфере экономики и финансов...
5 книг о свободе выбора
Сейчас люди скептически относятся к самому понятию выбора. Ведь происходят ситуации в мире и обществе, на которые мы влиять не можем и выбора у нас как...
Реклама
Последние сообщения
[ 1089 ] Поступаем в 2025! 08:11 от: Anabelle
[ 19017 ] Королевские дома 28 07:17 от: Вологжанка
[ 11 ] Много обуви, р.20 -38 01:39 от: RINNA
[ 4921 ] Весна-лето 2022, часть 2 00:44 от: Иринка241
[ 2733 ] От овуляции до задержки 23:37 от: EvgeshaLapushka
[ 7 ] Минск, Несвиж, Мир 22:18 от: makarolya
[ 200 ] непроходящий насморк 22:09 от: Olia_AON
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 окт 24, 08:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных