Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2022, Устроим перекличку:)
Тать*** |
20 сен 2023, 13:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21597
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Дааа - зря я думала, что окружающий "лайтовый". Удалось посмотреть все части подряд, влючая 4 класс (в котором он заканчивается). окружайка это самый мощный предмет в началке если его делать как положено это не природоведенье и да есть момент "не согласованости" но если они нормально прокачан в началке -то дальше нормально начинается и биология и история и география если забивали и поверхностно то "привет 2" у нас была крутая учительница в началке -наши ттт 4-5 идут а пришли дети из других школ -ну вообще печаль-печаль-печаль как в 5м классе у них не заладилось-так и до сих пор жопочка ___________________ простейший пример компас, горизонт 2 класс и часовые пояса +широта и долгота 4 класс именно на этих вопросах на ВПР и ОГЭ в среднем звене сплошные О баллов а когда это изучают? дальше к этому вопросу уже толком не возвращаются -т.к. "пройдено идем дальше" а под компас еще же и шкалу объяснили и шаг шкалы - а это уже математика и приходят деточки в 7 класс на физику и прости у штангена не могут шаг посчитать хотя вот линейка, вот градусник что в окружайке изучали - но нет не растет кокос -не получается Отредактировано: Тать*** в 20 сен 2023, 13:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
20 сен 2023, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1093
Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 20 сен 2023, 13:47Насчёт физики не могу сказать (видимо надо было глубже смотреть) а вот тянущуюся именно оттуда историю с биологией видно было очень. Если будут заикаться про физику - это с мелким очень может быть, то придётся на учебники окружающего с точки зрения физики смотреть. Кстати просто про класс этот наш этот. В этом же классе дети учительницы (две девочки), я сначала сначала думала не будет ли предвзятости... а судя по рассказам ребёнка девочки класс на себе замкнули. И с одной из девочек сын прям ну очень "завязан". Все парные работы с девочкой этой делает. Я не знаю специально или случайно. Я вдруг поняла, чем закреплять математику у младшего, если вдруг поедет - как раз этими допработами от старшего. Они прекрасны на этапе первого класса для закрепления. Хотя младший, как и дочь, сам себе хозяин, только ему в отличие от дочери ещё нужны подтверждения и проверки. Но с младшим сидим с няней по очереди с ДШИ от и до. И как ни странно, несмотря на сложности, именно ДШИ он полюбил. Надеюсь изменения к лучшему дойдут когда-то до того, что можно будет хотя бы не уговаривать и не сидеть С КАЖДЫМ заданием.
|
|
|
|
Мать погодок |
29 сен 2023, 23:02
|
*
Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
 |
Вот вытащили старшего в основном на тройки. За сентябрь есть всё. И двойки, и четвёрки, и даже (!) пятерки... по сравнению с первым классом - это огромный прогресс. Троек большинство. И равномерно по предметам. В классе делается почти всё!!! Прям честь и хвала учительнице. Муж вот только в связи со всеми нашими обстятельствами от рождения малыша до возможного переезда из Москвы вообще... планирует для детей СО. И считает, что вот теперь то, когда ребёнок вылез с чистого листа в прямом и переносном смысле можно точно. Я против. Тут и попутно много сложностей, даже, если закрыть глаза на малыша и прочее - я против. Про других детей я вообще молчу, у них со школой всё прекрасно, что у третьеклассницы, что у первоклассника.
Этот же сын достигает успехов цирке и вот большая проблема будет, если будет перезд двумя семьями и не в Москву. Как можно дальше надо - это оттянуть во всех смыслах. Этот же сын замучил нас, что "когда переедем можно имя сразу поменять, а в документах в 14 лет?" До 14 ему слишком долго ждать, а переезд в любом случае будет раньше его 14. Причем если лет с 5 был просто визг "плохого имени", то сейчас уже если чёткий план у него на какого имя менять в 14 документы. Я сейчас об этом спокойно пишу, но вообще... сложно и с этим тоже. И историю появления имени он знает, и приятное ему сокращение искали... но нет. А недавно появилось другое совсем имя. В семье он просит называть его иначе, пока никто ещё не привык сбиваемся (даже я)... а теперь говорит, что для него переезд - это шанс поменять имя раньше 14, пусть не в документах. Тоже думаем... да и перезд зависит в основном от мужа и от семьи сестры. Естественно в связи с моими родами, постараемся оттянуть.
Но как всегда... каждые год - два у нас крах всего.
Ну и на сладкое час назад ребёнок вынес мне мозг, что хочет набор для техники рисования песком на стекле... вот чего у моих детей только нет. Даже фломастеры из АОЭ есть, а вот такого действительно нету. Сижу изучаю. Благо доставку никто не отменял. Это скорее не к школе уже, а к линии успеха сына. Он правда в творчестве успешен. Я б сказала успешней остальных наших детей. Близок к нему в этом плане из нашей семьи только его трёхлетний двоюродный брат (хотя рисованием какое-то время занимались все дети). Эта техника пишут от 4 лет и до взрослого возраста доступна. Какая-то небось очередная помесь настольных игр и раскрасок.
Но вообще именно Пашу часто можно застать что-то рисующим, срисовывающим, раскрашивающим. Гораздо чаще остальных. У него - это вместо всего - компьютера, телевизора, телефона, книг... даже активные игры на улице именно в его картине мира с рисованием конкурируют. Поведенческие вещи некоторые да, очень сложно, уроки - невыносимо, но вот именно творческая жилка помогает договориться и с поведением, и со школой во многом.
|
|
|
|
Мать погодок |
7 окт 2023, 14:06
|
*
Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
 |
Хочу написать отдельно про сына и почему я против перехода на СО. Муж считает, что теперь то уж точно можно переводить на СО, сын и ямы вытащен... в буквальном смысле. Тут и малыш и переезд... а я против.
Потому что! Сын из ямы вылез вот только сейчас, благодаря новому классу, новой учительнице и занятиям с нейропсихологом. Он сейчас только понимает "зачемнафигвсяэташкола"... Появились наконец-то самостоятельные классные работы. Появились тройки, четвёрки и даже пятёрки. Не без двоек пока, но их настолько мало, что - это не меняет общей картины. Сын гораздо меньше "торгуется" по поводу школы и учёбы. Сын успешен в цирковой студии, осваивает моноцикл и жонглирование. Более того! Сын успешен в классе. Он вот в такой же общей массе. А никак в прошлом году... визг, ор, истерики, скандалы, отказ что-либо выполнять в классе.
В классе выполняется почти всё. Визга и истерик не стало. Скандалы в основном по другим поводам.
И интересная мысль меня посетила с подачи сестры.... может он просто из тех детей, кому надо в школу в 8 лет? И я сейчас не про совсем сложных детей, которые с диагнозами... есть же про исключения. Как его друг... как в конце концов племянник мой - сын сестры - который его миникопия... Если бы сын СЕЙЧАС был первоклассником наверно - это было бы идеально. Может быть просто причина и в том, что ВОЗРАСТ ему помог... В то же время у меня двое других детей и там совсем другая ситуация... Но за старшего только порадоваться можно.
|
|
|
|
Рыся |
8 окт 2023, 13:49
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Может быть просто причина и в том, что ВОЗРАСТ ему помог вполне вероятно, что мальчик начал дозревать. К сожалению, закон об образовании един для всех и совершенно не учитывает физиологическую и психологическую готовность детей к школе, никакого индивидуального подхода в нем нет.
|
|
|
|
Тать*** |
8 окт 2023, 19:59
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
запросто может быть у дочери в классе подружка есть,хорошая девчушка но в прошлом году она явно была не на своем месте в этом году и кружки у нее пошли, пошла куда подружки ходят и стала "3-4 " получать а в прошлом году по 2-3-5 раз переписывала проверочные работы т.к. не набирала на "удовлетворительно" при этом и подготовку посещала и пошла вроде в 7,5 -мартовская девочка а вот рано ей было ,конкретно ей рано ее мама реально с работы вынуждена была практически уйти-оставить себе полсаставки -т.к. с ребенком надо было уроки делать и слезы вытирать мою же пытались из садика в 6,5 выгнать  я не далась типа готова..ну может и готова ..но сейчас я вообще просто отвожу ребенка в школу и кроме 5 ничего в дневнике не вижу (а нет было пару раз 2 за словарный диктант-но это ее отрезвило и теперь учит на совесть сама привлекая братьев) уроки не делаю с ней, только дневник подписываю это да.. я ленивая мать -сделала все что бы не сидеть с уроками ___________ мне теперь бы придумать чем ее интеллектуально загрузить первый нормотипичный ребенок и первый ребенок который все умеет -все знает -но, кроме рисовать котиков и танцевать ничего не хочет те книги которыми старшие зачитывались-стоят не тронутые вообще читает ровно по программе-задали..прочла не задали-не прочла вот было задание про компас - она прочла именно этот разворот -дальше ей было не интересно листать даже грушу.. такие мозги пропадают из моего наблюдения за ней, развито пространственное мышление она всего пару раз видела как я делала плоский узел макраме и повторила а потом по схеме сама сделала веревочку и "узел счастья" для упаковки подарка подружке взрослые люди далеко не сразу это могут (проверено у меня в квесте есть задание где надо узел по схеме завязать) может это к чему-то приведет?
|
|
|
|
Тать*** |
13 ноя 2023, 17:15
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
так пара вопросов "сверка часов" - у нас на танцах (все почти 2 класса, несколько человек 1 или 3) у части детей таблица умножения выучена и гоняют на скорость (у нас сейчас официально закончена , норматив 20 примеров на 2 минуты-но там только ответы вписать) у части детей таблицу только начали 2 четверть у части детей таблицы нет еще , считают через 10к в пределах 100 и еще у двоих таблица была задана на лето как так? ведь вроде планировался единый конструктор поурочный с привязкой к датам? т.е. идея провалилась с треском? если они даже 2 класс в рамках одного города и по сути одного района не могут привести к общему знаменателю и второй вопрос что с проектом? нам дали по собственному выбору "лишь бы по возрасту и желательно практическая составляющая" в другой школе на класс 1 проект и 5-6 "рабочих групп" каждая группа делает свой кусок и потом соберут в общую презентацию от класса в третей проектов нет в четвертой проект был уже в 1 классе причем не один , а 1 обязательный и 2-3 конкурса по разным секциям было предложено детям/родителям и одна "ударница" в 1м классе сделала 3 проекта, обязательный +краеведческий на конкурс+экопроект тоже на конкурс и в этом году так же дали список "свободных тем"
|
|
|
|
Snusmumrikk |
13 ноя 2023, 18:11
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6959
 |
Нашим таблицу задали на лето, но в школе сейчас ничего на эту тему не слышно. Про проекты вообще ничего не знаю, у старшей в пятом классе что-то звучало от учителя музыки, но вообще без конкретики, что и как делать надо, и как оно в итоге должно выглядеть, что должно стать конечным продуктом - доклад, презентация, выступление? Я от учителя так и не добилась внятного ответа, подозреваю, что никто никаких проектов тогда и не сделал. С тех пор ни от кого ничего подобного и не было. Честно говоря, я до сих пор не знаю, что за звери эти проекты и какие конкретно шаги надо сделать, чтобы его подготовить.
Тем не менее, у младшей сейчас по литературе много тем, которых нет в старых учебниках, учительница находит ролики о произведениях и даёт распечатки. По русскому темы те же, но в ином порядке, по окружайке так же. Математика, вроде, по порядку идёт, то есть по старой программе.
|
|
|
|
Тать*** |
13 ноя 2023, 21:10
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Snusmumrikk, по проекту все просто -дают положение в элжуре прикрепляют файлом малышам обычно 2 варианта 1 большой плакат на котором он должен хорошо ориентироваться 2 доклад + если была практическая часть ее родимую все по порядку цели-задачи-ход работы-итог и умение защитить перед классом и комиссией если хорошо выступил-то учитель /родитель помогают с презентацией и на большом празднике по 2-4 проекта от параллели плакат могут переделать и распечатать на большом принтере (толику я сама отвозила в школе сломался- 104 рубля стоило -как сейчас помню -печать на ватман) там блин была засада все допуски сделать и шрифты выдержать заодно мелкий наигрался в редакторе старшие -оформляют как курсовую с титульным листом , списком литературы+презентация на 3-5 слайдов -не более 3 минут на презентацию ну и все=)) но к 5-6му классу за редким исключением все нормально презентации лепят =)) а мелкая будет делать на ватман по тканям -истории , с образцами и свою "ткалку" собирается нести _____________ смысл задавать на лето -если они смысла не знают у нас учитель именно из этого принципа не задает вышли-раскачались выяснили общий смысл умножения-погоняли в классе, на осенних каникулах уже отполировали
Отредактировано: Тать*** в 13 ноя 2023, 21:11
|
|
|
|
Snusmumrikk |
14 ноя 2023, 07:56
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6959
 |
смысл задавать на лето -если они смысла не знают Я, как человек с некоторым оытом, своей смысл объяснила, даже выдала пачку примеров просто на листке, замена сложения умножением. Но наизусть она не учила особо, таблица над столом висит, принцип она поняла, вроде, поэтому я её не гоняю - раз в школе ещё не начали. Старшая довольно долго учила таблицу, но даже при всех трудностях с математикой её знает, и я точно помню, что в шестом классе у них были дети, не знавшие полностью, так что просто не напрягаюсь - читать научились и таблицу выучат рано или поздно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|