Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
На границе., Пост о добрых погранцах
Джеки |
29 фев 2020, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Прочитала и решила поделиться.
Когда мы с дочкой Кирой улетали в Армению, она подошла к делу серьезно. Если даже у нее, шестилетней, есть паспорт – значит, нужен и ее кукле Насте. Нарисовала «фотографию», вписала туда полное имя куклы – Анастасия Леонидовна Троицкая (не спрашивайте, не знаю, откуда эти отчество-фамилия).
И вот мы на паспортном контроле в Шереметьево, за стеклом – обычная хмурая тетка. Ну все мы их знаем, все их боимся – как советских гебистов боялись. Тетка берет паспорта – Киры и мой. Задает пару дежурных вопросов. Стучит в паспортах стальной машинкой: проходите.
Вдруг Кира говорит мне: «А как же паспорт Насти?». Она держала его в руках, она его приготовила. И я знаю, что надо быстро идти, сказать дочке, что за нами большая очередь, а Настю и так пропустят, это ж граница страны, здесь не женщины, а люди в погонах с холодными звездами. Тетка видит заминку: «Что такое?». Я понимаю, что это, блин, смертельный номер, но мы протягиваем розовенький паспорт Насти: тут вот у нас для куклы еще….
Тетка отвечает: «Так давайте, я посмотрю». И улыбается. Да, блин, она улыбается. Она действительно смотрит Кирину разрисованную бумажку, сложенную вдвое. Мало того, она говорит: "Сделаем как положено". И ставит в розовый паспорт свой розовый штампик. Вот этой стальной машинкой – штампик в кукольный паспорт. На государственной границе России. Где люди в погонах с холодными звездами.
Если бы не барьер и стекло – я бы эту женщину расцеловал.
©АлексейБеляков
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 21 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
29 фев 2020, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Раньше на въезд в Филиппины ставили штамп с губкой Бобом.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 фев 2020, 19:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Очень мило.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Natalie1505 |
29 фев 2020, 20:27
|
Dancing soul
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2126
Принц
Принцесса
 |
Однажды на паспортном контроле в Израиль сотрудник умыкнул один паспорт. Нас компашка, проходили одним махом, толпой. Стопку сдали, стопку забрали. Отошли в сторону, стали раздавать паспорта владельцам, а 1 нет. Лица вытянулись, оглядываемся, а сотрудник на контроле хихикает. Обычные люди, живые, улыбающиеся)) Очень непривычно для россиян это)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
29 фев 2020, 20:35
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49063
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Я удивилась, когда однажды мы вылетали и прилетали во Внуково. И паспортистка туда и обратно попалась одна и та же и она нас помнила! Мы вылетали 2 недели назад, через неё проходят тысячи людей, а она нас вспомнила. Удивительно)))
|
|
|
|
Тата |
29 фев 2020, 22:49
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Джеки от 29 фев 2020, 15:02Мило. Только я не знала, что этих теток надо бояться. Говорят в Англию из США по американскому паспорту надо бояться. Там каждого второго заворачивают, если он не родился в США.
|
|
|
|
Tatsiana |
29 фев 2020, 23:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9716
 |
а 1 нет. Лица вытянулись, оглядываемся, а сотрудник на контроле хихикает. Обычные люди, живые, улыбающиеся)) Очень непривычно для россиян это) Удар не хватил или сразу поняли? Я удивилась, когда однажды мы вылетали и прилетали во Внуково. И паспортистка туда и обратно попалась одна и та же и она нас помнила! Мы вылетали 2 недели назад, через неё проходят тысячи людей, а она нас вспомнила. Удивительно))) Бывает. Мелочь, приятно.
|
|
|
|
Natalie1505 |
1 мар 2020, 18:05
|
Dancing soul
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2126
Принц
Принцесса
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 29 фев 2020, 23:19Хватил)) шуток меньше всего ведь ожидаешь от сотрудника контроля )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|