Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Современные стихи
kesh |
5 дек 2024, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3399
Один
Два
 |
Дед Мороз к психологу идёт, Говорит ему наедине: "Вы же в курсе: скоро Новый год - Отправляют письма люди мне. Думаете, что они хотят? Мандарин, щенка или конфет? Я таким желаниям был рад, Но теперь уж их в помине нет... Просят адекватных мужиков, Нервы - чтобы как канат стальной. В офисе - поменьше дураков, И любви - финансово-земной... Пишут непонятные слова - "Дед, хочу я чилить на морях!" В общем, просто кругом голова. Тяжело который год подряд. Ладно, мне пора уже идти. Выслушали - вот и хорошо... Всем подарки нужно разнести. Кстати, дочка, "чилить" - это что?..."
Юлия Ю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
16 янв 2025, 11:54
|
*
Один
Два
 |
Выше принципов, выше разума, Выше самых высоких слов, Восхитительно-безобразная - Может быть лишь одна любовь. Беспардонная и бестактная, Проникающая извне, Или тонкая, деликатная - Нотка терпкости, как в вине... Разрывающая сознание, Убивающая мораль. Искупление. Наказание. Двухсторонняя, как медаль. Плотно корни свои пустившая, Душу сжёгшая в уголёк, Или только лишь сутки жившая, Как порхающий мотылёк. И не важно, что после - мИнула, Или спряталась в глубь зеркал - Жизнь разрушила, опрокинула, Научила глушить вискарь. Ой, спасибо тебе, любезная, Что на плаху не привела. Сердце стало теперь железное, А живое - Любовь взяла. Юлия Ю
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
24 янв 2025, 12:19
|
*
Один
Два
 |
Я Люблю тебя. Вроде бы просто, Наливается в кружку, как чай, Только мне с таким весом и ростом Не положено тихо звучать. Я люблю тебя! Знаете, хочется, Замахнувшись, систему сломать. Заменить её имя и отчество На священные эти слова: Я люблю тебя. Благословение И надетый на голову нимб. Собираются вместе мгновения, И шагают три слова по ним: Я люблю тебя. Как заклинание. Вашу критику б не замечать. Тротуары-стихи заплевали мне, Все равно отправляю в печать: Я люблю тебя. Это не боязно Признаваться в наличии чар И с подножки бегущего поезда В уходящую точку кричать: Я люблю тебя. Было завещано: Мне в назначенный вечер и час На пути повстречается женщина. И от этого счастья свечась, Я люблю тебя. Громкой сиреной Мое сердце, морзянкой стуча, В глубину неизвестной вселенной Посылает на солнца лучах: Я люблю тебя. Главные вещи, Хоть шепчи ты о них, хоть кричи, Для любимых и преданных женщин Говорятся без всяких причин. Я люблю тебя. © Дмитрий Кравченко
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
29 янв 2025, 07:30
|
*
Один
Два
 |
Жестокий жребий мой таков, Пора обзавестись нашивочкой: "Я выбираю чудаков И выбираю безошибочно". Не важен социальный слой, Не важен тип анатомический: Мне с чудаками повезло Глобально, глубоко, кармически. Возможно роковая месть Подкралась черною багирою: Нормальные мужчины есть, Но я на них не реагирую. Зато вернее следака С серьезным удостоверением Я вычисляю чудака, Почувствовав сердцебиение. Вот всю себя бы раздала, Но клапан сердца не резиновый. И если есть во мне талант, Он должен быть монетизирован. Пусть далеко не инженер, Лежать не стану на диване я: Изобрету "Мудакомер" (Пока рабочее название). Взорву научную среду: Проект-то безусловно кассовый. Сегодня же изобрету: Девчонки, можете заказывать! Сола Монова
|
|
|
|
kesh |
30 янв 2025, 11:06
|
*
Один
Два
 |
У меня о тебе не болит ни тут, ни там. У меня от тебя остался всего лишь шрам. Небольшой, он даже, кажется, мне идёт. А припудрю — и никто его не найдёт. Тонкий шов от раны — ниточка на душе. Спросят, как поранилась — изобрету сюжет. Повстречаю другого — прикрою мой шрам рукой. А потом, потом зацелует его другой. А родится сын —в ладонях мой шрам сожмёт. Нарисую на шраме крыло, и оно полёт Мне напомнит, а не тебя, не тоску по нам… Но никто, ничто, никогда не сотрёт тот шрам.
МариКа
|
|
|
|
kesh |
1 фев 2025, 11:31
|
*
Один
Два
 |
Дождик лил как из ведра. Я открыл калитку И увидел средь двора Глупую Улитку. Говорю ей: — Посмотри, Ты ведь мокнешь в луже. А она мне изнутри: — Это ведь снаружи... А внутри меня весна, День стоит чудесный! — Отвечала мне она Из скорлупки тесной. Говорю: — Повсюду мрак, Не спастись от стужи! А она в ответ: — Пустяк. Это ведь снаружи... А внутри меня уют: Расцветают розы, Птицы дивные поют, И блестят стрекозы! — Что ж, сиди сама с собой! — Я сказал с улыбкой. И простился со смешной Глупенькой Улиткой. Дождь закончился давно, Солнце — на полмира... А внутри меня темно, Холодно и сыро.
Андрей Усачёв
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kesh |
4 фев 2025, 10:39
|
*
Один
Два
 |
А он от неё тает, Как снег от лучей нежных. И всё, что о ней знает, Что чувства её безбрежны… Стучатся в окно ночи, Чтоб счастье двоих умножить. Он очень её хочет, Она его, кстати, тоже… Бывает, что он терпит Капризы её смешные. То ангелы, то черти В ней пляшут, ещё какие… За прошлым закрыв двери, Он с нею не будет строже. Он просто в неё верит, Она, в него, кстати, тоже… Но если ему грустно, Обнимет она душою. Любовь – неземное чувство, Крылатое и большое. Пусть даже осудят люди… Едва ль это их встревожит. Он просто её любит, Она его, кстати, тоже… ♡ Ирина Самарина-Лабиринт
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|