Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что делать, если почувствовали запах газа
Дежурный модератор |
26 сен 2023, 08:48
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8487
 |
20 сентября в подмосковной Балашихе после взрыва газа в девятиэтажном жилом доме обрушились этажи с третьего по пятый, не менее 10 квартир было повреждено. Погибли 7 человек, еще 20 пострадали. Во время спасательных работ произошло повторное обрушение перекрытий, под завалами оказались несколько спасателей, двое из них погибли.
Мособлгаз напоминает о правилах безопасности в случае, если вы почувствовали запах газа.
Что делать, если в помещении пахнет газом? ➜ Немедленно выключить газовые приборы. ➜ Перекрыть краны к приборам и на приборах. ➜ Открыть окна или форточки. ➜ Покинуть помещение. ➜ Вызвать аварийную службу по телефону 104 или 112.
Категорически запрещено: ❌ зажигать огонь. ❌ курить. ❌ включать и выключать свет и электроприборы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
26 сен 2023, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14732
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Если СМИ не врут, писали, что жильцы дома в Балашихе за несколько дней до трагедии вызывали службу газа, те даже приезжали и что-то делали с трубой на улице (пытались перекрыть газ?). Что там подтекал газ в запертой нежилой квартире, работники службы газа не могли войти туда и сделать ремонт там. А вскрыть квартиру с полицией - такое видимо не возможно даже если опасность для людей Немедленно покинуть помещение всем домом на неопределенное время и жить на улице - тоже такое себе решение проблемы У моих родителей напротив их квартиры одно время жила старая бабушка, которая все время включала плиту (типа грела квартиру), огонь гас и она этого не замечала. Родители много раз вызывали службу газа, но что те могут сделать в данном случае. Предлагали старушке обогреватель - она им не пользовалась. Пытались поговорить с родственниками бабушки на предмет, мол, давайте мы купим плиту с газ-контролем - то те почему-то уперлись (не понятно почему, может быть боялись, что у них квартиру хотят отжать под предлогом, что они не заботятся о старушке? хз). А без согласия собственников и жильца как-то соседи не решились сами устанавливать силой новую плиту  Максимум удалось договориться со старушкой, чтобы она не запирала входную дверь (она еще и глуха как пробка была - так чтобы можно было сразу быстро войти и выключить плиту, как пойдет запах). К счастью по итогу обошлось, бабушки той уже нет в живых и проблема закончилась сама собой.
|
|
|
|
Sweet Jane |
26 сен 2023, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4936
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Какое счастье жить в частном доме. А вообще интересно, газифицировать современные многоэтажки только ради готовки глупо. Сейчас прекрасные электрические плиты. Многие новостройки избавляются от газа. При этом другие новостройки наоборот ставят газовый котел в каждую квартиру. Вот это прям очень страшно.
|
|
|
|
Сонча |
26 сен 2023, 12:41
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16439
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Я звонила в горгаз, когда алкаши-соседи самостоятельно подключились. Им отрезали газ за неуплату, они какое-то время жили без газа, а потом, приняв на грудь для храбрости, подключились при помощи какого-то жуткого шланга. Попользоваться халявным газом они не успели.
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Что приготовить из тыквы? Тыква – питательный и красивый овощ, который можно использовать не только в качестве дополнения к пшенной каше. Вот пять примеров блюд, которые можно...
7 книг ко Дню матери Эксперты говорят, что если стремиться стать идеальной матерью, то можно потерять собственную жизнь. Чтобы этого не произошло, делимся подборкой книг для...
Сухой и влажный кашель. В чем разница Главное различие сухого и влажного кашля - наличие мокроты. Из названия можно понять, что сухой кашель непродуктивный - без мокроты, а влажный - с мокротой,...
Реклама
|