Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Sangria |
11 сен 2024, 21:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8490
Сын
Дочь
|
Автор - это пример человека, живущего в размытых личных границах. Автор позиционирует себя как Главу, Аксакала одной большой дружной семьи(с), и стоит на позиции "я за всех в ответе", что бы они там не вытворяли. Поэтому "помогать" будет до посинения, пока не передушит своей ответственностью каждого родственного индивида. При этом, что интересно, ее собственные дети таких преференций не имеют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 сен 2024, 21:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26399
|
У автора очень сложная конструкция. Нельзя не принять племянника со стороны мужа, поскольку её личный племянник тоже постоянно у них проживается. Сестре тоже отказать не может, поскольку сама иногда прибегает к её услугам. Круговая порука целого клана... в котором нет слова 'нет'
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
12 сен 2024, 10:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27842
дочь
сын
|
Sangria, но при этом претензии к остальным, что или не помогают, или помогают не правильно И с сестрой все же не так все однозначно получается, Тк, то ей тяжело : у неё шилопопопый 2 летка и младенец, то хераксь и ей сплавляют двоих, один из которых не управляемый или претензия, что вот Егора она к себе берет, но только дома: никуда с ним не ездит, никуда его не водит. У меня тут когнитивный диссонанс от этого По факту тут и причинение добра (на условиях автора), и требование, чтобы все помогали, но именно так, как автор решила.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 сен 2024, 10:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26399
|
Ответ на сообщение Мать погодок от 10 сен 2024, 01:33ЦИТАТА ( Мать погодок ) Даньку только жалко. В любом случае. Он то как раз ни в чём не виноват... Ждёт свой новый путь - прекрасный частный садик. В свои почти 5, а с виду вообще едва едва 3 можно дать, очень любознателен. Любит больше всего собак, рисование и футбол. И вот его такого там не надо. Посмотрим, что будет. Раньше и сама Алёна к Дане была не очень то, но последние полгода вроде там уже была семья. И вот... всё заново как-то. Сам Даня об этом естественно не знает. Где не надо? У родителей Алёны, с которой у папаши Дани отношения уже несколько лет, но они впервые собрались туда лететь? Т.е. живут далеко, в жизни дочери (и её жениха с ребёнком) участвуют лишь номинально, но при этом весь праздник знакомства с ними был испорчен, потому что у жениха 'прицеп' При этом родители невесты этого ребёнка никогда не видели, ничего о нем не знают, но праздник был омрачен самим фактом его наличия? Если бы у них уже была фактически семья, живут вместе два года, то Алёне бы и в голову не пришло такой цирк с эмоциями устраивать. Они бы просто поехали к её родителям втроём, знакомиться как фактически семья. Вот это мой жених, вот это наш Даня. Естественно и как само собой разумеющееся. Без всякого - одобрят или не одобрят? Но Алёне Даня и близко не нужен, поэтому придумывается вся эта фигня "летим одни, так как не знаем, как Даню там примут". А самого мальчика за 5 часов до рейса забрасывают дядьке и тетке как мешок картошки. Опять сказочный триллер какой-то.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
13 сен 2024, 01:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 959
Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
|
Отгремело у нас трёхлетие сегодня. Это такой ещё возраст когда гремело в домашних условиях, но один гость всё же был. А не как в год, два только свои.
Выноса мозга кстати не было. Прям лайтовый день.
Что ему дарено. Ну, во-первых, сестра чуть ли не с рождения мечтала записать его в бассейн, но... а щас его папаня вернулся с деньгами, ну и в общем. Приблуды для бассейна дарены в огромном количестве. Всеми. На следующей неделе пойдёт заниматься.
Он всё хотел машину. И туточки мама наша позаботилась. Прилететь конечно и не планировала, но подарок от неё мы купили. (От гостя тоже была машина). Видимо два трёхлетних любителя машин сговорились там "на своём".
Дети мои дарили, что называется своими руками, правда чуть не уничтожил.
Мы долго думали, что от себя дарить, решили спортивный уголок.
Это по Яну.
По школьникам моим... вот Егор он в один день умудряется получать и пятёрки, и двойки. Вот как? "Оно само". Короче так там где ВЫУЧИЛ там пять, где выучить НЕ работает там два.
У Васи со школой всё ок. Даже по физкультуре просто есть индивидуальные задания. И всё нормализовалось. А об остальном и говорить не приходится. Это при том, что большинство его одногодок - первоклашки.
Настя ну тут. Упрямство - второе я. Со своим нынешним классом отношения на уровне "здрасьте", учеба как у других. Правда на ОПК чуть менее мрачна скажем так. Это видно по тому, что она дома пересказывает. Вообще ждёт пятый класс и новых предметов. Подружка про этот самый пятый ей трещит каждый день по телефону. С детьми НЕ из класса отношения стали вырисовываться. Это и параллельные классы, и классы младше, и классы старше. Мальчик этот, к которому она тут всё привязана была, пошёл на велоспорт. Хотела пойти за ним, но там мест уже нет. И я, и свекровь в один голос твердим поискать что-то ещё, чтоб год не терять. Не хочет. Совсем.
Данька. А что Данька. Пошёл в садик. Он ждал этого. Садик у него частный. Там же и в школу пойдёт. Так свекровь решила.
Жене моему сегодня 11 месяцев. Пора про годик думать уже. Интересный товарищ. Уникален. Ходить, говорить, всё для него по-новому. И для нас вместе с ним. Каждыц день. Ни на кого не похож из предыдущих трёх. Он какая-то смесь Васи и Егора. В хорошем смысле.
|
|
|
|
Пин |
13 сен 2024, 07:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13575
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
|
Ну, во-первых, сестра чуть ли не с рождения мечтала записать его в бассейн, но... а щас его папаня вернулся с деньгами, ну и в общем. Приблуды для бассейна дарены в огромном количестве. Всеми. На следующей неделе пойдёт заниматься. А кто в бассейн будет его водить? Ему и с раздеванием-одеванием надо помогать, и с просушкой волос. А если ребеночек шилопопый, то тренеры могут просит и родителей присутствовать во время занятий, потому что бассейн - все-таки повышенная зона травматизма. Настя ну тут. Упрямство - второе я. Со своим нынешним классом отношения на уровне "здрасьте", учеба как у других. Есть в кого быть упрямой.) Вы детей упрямо выдернули из их окружения и привычного быта ради цели помочь сестре. Дочка упрямо сопротивляется тому, что вы сделали. И я, и свекровь в один голос твердим поискать что-то ещё, чтоб год не терять. Не хочет. Совсем. Не вижу в этом трагедии. Что значит "терять год"? Девочке пока ничего из секций не нравится до такой степени, чтобы ей хотелось остро куда-то ходить. Просто идти на любую секцию, чтобы мама с бабушкой галочку поставили, ей не хочется.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
13 сен 2024, 15:14
|
Fluency Coach
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32513
досик-бобосик
nj.filippova
|
А кто в бассейн будет его водить? кстати, да)) бассейн в 3 года это масса забот родителю.
|
|
|
|
Мать погодок |
13 сен 2024, 18:07
|
*
Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
|
Ответ на сообщение Пин от 13 сен 2024, 07:03Писала подробно. Куда то всё делось. Кратко напишу. Кирилл водить будет. Выдернули мы не только Настю, а всех. Так что - это возраст. Тут не в маме и бабушке дело. Я лично жалею только о том, что им (всем, исключая Женю) пришлось оставить педагога по рисованию. Что до свекрови. Нууу она всех своих внуков мечтает видеть исключительно в ДШИ. Где у нас Егор... ну вот так как-то ДШИ Егор отверг. Неоднократно. Это кратко. Подробности улетучились. p.s. вводим опять домашнюю традицию совместного чтения хоть на полчаса. То что ещё год назад было брошено и даже здесь об этом написано - сейчас нормально идёт. Из здешних старых списков выбираю в основном. Ну и по своим ощущениям. Однако большинство вечера сжирают УРОКИ С ЕГОРОМ. Ничего нового так всегда и было.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
13 сен 2024, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5964
|
Ответ на сообщение Мать погодок от 13 сен 2024, 01:25ЦИТАТА ( Мать погодок ) Отгремело Где вы таких слов понабрались? Да еще и употребляете не к месту. Отгремело!
|
|
|
|
Мать погодок |
13 сен 2024, 18:15
|
*
Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
|
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 13 сен 2024, 18:09Для трёхлетки - это было отгремевшее. Ибо предыдущие два были в меньших мастабах и в прямом, и в переносном смысле.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как научить собаку выражать свои просьбы Собаки учатся на протяжении всей своей жизни. И от того, насколько грамотно будет подходить хозяин к воспитанию питомца, будет зависеть комфортная совместная...
Чем опасны тренировки в жару? Самая большая опасность занятий спортом в жару — это развитие осложнений, связанных с тепловым воздействием. Чаще всего это обусловлено дисбалансом между... Регушевская Дарья Викторовна, к.м.н., доцент, кафедра интервенционной кардиологии и кардиореабилитации Факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России
Реклама
|