Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роман Жуков молодец?, Опасные качели
Dorothea |
26 апр 2014, 00:51
|
спортивная мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3597
сын 2008 год
доча 2011 год
доча 2018 год
|
Dorothea, зачем так агрессивно? какая агрессия, я просто действительно не представляю безопасную детскую площадку. ну, набрала в поисковике "безопасная детская площадка" и там все те площадки, что у нас во дворах стоят. безопасные качели на цепях? да не сильно они безопаснее, если подойти к качающемуся, можно в глаз так получить, что зрение потеряешь. да и у малышей пальчики в эти цепи спокойно попадают и упасть с них гораздо проще, башкой назад. мало ли, что там суд постановил. ведь решение могли вынести на основании того, что площадка расположена на метр ближе к гаражу, чем положено или там ширина газона несоответствующая стандартам. есть еще качели-качалки вверх-вниз, если под них голову положить, ее тоже скорее всего раздавит. а так совершенно безопасные качели. сын упал лицом на металлический забор, вокруг площадки. она какбэ защищает детей, чтобы они на дорогу не бежали и от велосипедистов, которые там ездят. видимо, забор очень опасен, надо его снести и всех наказать. А главный вопрос -чтоб такого больше не случалось и не погибли еще дети. Вероятность серьезной травмы стремится к нулю, если родитель рядом. Может не всегда можно пантерой прыгнуть и оттолкнуть, оттащить, поймать, но хотя бы предупредить, что опасно, если мал и сам не понимает. и учить надо, голову и руки не совать никуда. Моему деду в детстве веткой глаз выбило, так и косил всю жизнь и видел плохо. Кусты ооочень опасны. Отредактировано: Dorothea в 26 апр 2014, 00:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ОвенКа |
26 апр 2014, 00:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 449
Сын 1997
Дочь 2000
|
Dorothea, понимаете, то что Ваш сын упал, это не страшно. В том плане, что все дети падают. А вот, то что произошло с дочкой Романа-страшно. Ей проломило череп качелями. В Европе я не видела таких качелей. Там строго соблюдаются нормы. И знаете почему? Потому что "случись чего" и отвечать чиновники будут по полной программе. И штрафы огромные заплатят, и должностей лишатся. Это очень хорошо, что Вы такая внимательная мама и малыши всегда находятся под Вашим неусыпным контролем. Но ведь и они подрастут. Пойдут в садики. Как Вы их безопасность будете там контролировать? В садах еще остались опасные площадки. Хорошо хоть горки стали менять на более безопасные ( и то после другого страшного случая зашевелились). Это я к тому, в интересах ЛЮБОЙ мамы (внимательной и невнимательной) чтобы все площадки были максимально безопасными для наших детей.
Отредактировано: ОвенКа в 26 апр 2014, 00:58
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ОвенКа |
26 апр 2014, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 449
Сын 1997
Дочь 2000
|
Моему деду в детстве веткой глаз выбило, так и косил всю жизнь и видел плохо. Кусты ооочень опасны. Не нужно сарказма. Тема не подходящая.Дедушке сочувствую. Мы о детских площадках вроде бы говорили.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Три кота |
26 апр 2014, 01:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1194
Славунька 15.08.2007
Димасик 06.11.2009
Константин 23.02.2013
Папа очень верит...
... и очень надеется)))
Tri-kota
|
То, что там в семье у них - можно сплетничать годами. А вот то, что площадки опасны - это факт. И может быть, ну может быть (!) на основании этого суда хотя бы новые такие качели устанавливать не будут. То, что существующие не уберут -это всем ясно. А жаль и жаль. Я слежу за своими. В три глаза, как говорят. Но эти качели наши, они опасны не потенциально, а со всех сторон. И однажды я чужого ребенка так качелями приложила, что чуть не умерла на месте. Он из-за спины у меня выскочил, я и раскачивала-то не сильно, у самой двухлетка был. Как можно так ставить качели, чтобы сидушка из металла и древесины толщиной в 3-5 см аккурат попадала в лоб, по зубам? Что за оборонные предприятия их проектировали? Взрослому остановить их тоже опасно, ребра сломают запросто. На цепях подвешивают досочку шириной в ладонь - тоже для акробатов.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
kot'Rina |
26 апр 2014, 01:25
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
|
Ответ на сообщение ОвенКа от 26 апр 2014, 01:57Но ведь качели, которые установлены были на той площадке -соответствуют текущим нормативам. Как я поняла - были нарушения по самой площадке, но не по моделям качелей Так при чем тут вина чиновницы ? Я сейчас не про другие нарушения на площадке, а именно про вину в смерти девочки... Это вина тех к о утверждает такие нормативы и...прежде всего вина родителей...потому как прецедент уже был с качелями, знали что они имеются во дворе ...не боролись раньше (хотя могли бы уже тогда боднуть общественность) Спихивать сначала детей под присмотр "всех и одновременно никого", а потом вину на всех (в том числе бабушку) - И вообще...ну выплатят им...а итог какой? Аналогичные качели как стояли так и стоят Если бы он добивался именно их запрета и пересмотра стандартов площадок в целом- это был бы поступок. Отредактировано: kot'Rina в 26 апр 2014, 01:26
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Мама сыночка |
26 апр 2014, 01:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 956
Ванечка 03.06.2008
Юрочка 24.01.2016
|
Девы, в субботу стала свидетелем такого несчастного случая, до сих пор потрясывает, когда вспоминаю. Две девочки бегали по площадке, девочкам лет по 8-10. Одна из них пробежала как раз за такими качелями, деревянные на металических трубах. Итог девочку отбросило качелями, была рассечена бровь, длинной см в 3. Да еще и упала неудачно, ногу повредила, но думаю нога ерунда по сравнению с головой. Показательно, что девочки тоже гуляли одни, но прям практически у дома. Мы с одной мамой кинулись к девочке, я правда не сразу реагировала, читала и не сразу поняла в чем дело, подлетела уже на визг. Девочка вся в крови, рана, которую надо зашивать, еще сотряс наверняка. Вторую девочку послали за взрослыми, пострадавшая была у бабушки. Выбегает бабушка,(вот точно свекровь) ни вопросов, что с ней, где ударило, а только "меня убьют". Я ей:скорую вызывайте, зашивать надо, сотряс наверняка, а она пыталась еще на девочку прикрикивать, в итоге прохватила ее на руки и унесла. Мы еще с полчаса там гуляли, скорая так и не подъехала А мы с той мамой от крови оттерлись и сидели как пришибленные, пытаясь своих детей по домам растащить.
|
|
|
|
kot'Rina |
26 апр 2014, 01:39
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
|
Ответ на сообщение Мама сыночка от 26 апр 2014, 02:35Вот о чем и речь Качели как стояли так и стоят по всей Москве А Рома Жуков цитата "доволен итогами суда " Лично мне это странно Отредактировано: kot'Rina в 26 апр 2014, 01:39
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
26 апр 2014, 01:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
|
Да, такие качели безусловно опасны . Я вообще не понимаю как для детей можно делать что то из металла у нас все качели на цепях и сидушки резиновые такие ... Как на картинке выше . Горки тоже все пластиковые , покрытия на площадках из мягкого асфальта или щебенки ( изредка стружка ) . Да, найти где ушибиться всегда можно , но чтобы смертельно - вот правда не представляю , нужно ну очень постараться Но что меня смущает в этой истории , этого первых беготня по всем передачам и просьбы увеличить жил площадь для многодетной семьи которая при этом ездит рожать в разные страны . И тот факт что рядом не было взрослых . Не может 5 летка сам гулять . Тем более если уже были инциденты на площадках . В общем какое то двоякое чувство , девочку жалко, но смотря на родителей , такое ощущение было, что они больше думали про суды это еще давно , буквально спустя несколько недель после смерти , жуков по передачам ходил....
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Мама сыночка |
26 апр 2014, 01:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 956
Ванечка 03.06.2008
Юрочка 24.01.2016
|
Кстати, мне качели ни те, ни эти не нравятся. Я не знаю, какие они безопасные. Наверное европейские- штатовские, как на фотке выше, все же безопасней. Я сыну лет с 3 твержу: если ребенок упал с качелей, что нужно делать? Он:лежать, Я: а голову? Он: прижать.
|
|
|
|
Муркнутая |
26 апр 2014, 01:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
|
Ответ на сообщение kot'Rina от 26 апр 2014, 02:39ЦИТАТА А Рома Жуков цитата "доволен итогами суда "
Лично мне это странно а мне нет. Компенсацию же получил . я не думаю что его целью было убрать эти качели .... Вот честно , именно от него такое представление .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|