Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
secret secrets |
13 сен 2024, 15:14
|
Fluency Coach
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32529
досик-бобосик
nj.filippova
|
А кто в бассейн будет его водить? кстати, да)) бассейн в 3 года это масса забот родителю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
13 сен 2024, 18:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 959
Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
|
Ответ на сообщение Пин от 13 сен 2024, 07:03Писала подробно. Куда то всё делось. Кратко напишу. Кирилл водить будет. Выдернули мы не только Настю, а всех. Так что - это возраст. Тут не в маме и бабушке дело. Я лично жалею только о том, что им (всем, исключая Женю) пришлось оставить педагога по рисованию. Что до свекрови. Нууу она всех своих внуков мечтает видеть исключительно в ДШИ. Где у нас Егор... ну вот так как-то ДШИ Егор отверг. Неоднократно. Это кратко. Подробности улетучились. p.s. вводим опять домашнюю традицию совместного чтения хоть на полчаса. То что ещё год назад было брошено и даже здесь об этом написано - сейчас нормально идёт. Из здешних старых списков выбираю в основном. Ну и по своим ощущениям. Однако большинство вечера сжирают УРОКИ С ЕГОРОМ. Ничего нового так всегда и было.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
13 сен 2024, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5994
|
Ответ на сообщение Мать погодок от 13 сен 2024, 01:25ЦИТАТА ( Мать погодок ) Отгремело Где вы таких слов понабрались? Да еще и употребляете не к месту. Отгремело!
|
|
|
|
Мать погодок |
13 сен 2024, 18:15
|
*
Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
|
Ответ на сообщение Яблочное варенье от 13 сен 2024, 18:09Для трёхлетки - это было отгремевшее. Ибо предыдущие два были в меньших мастабах и в прямом, и в переносном смысле.
|
|
|
|
Tori** |
13 сен 2024, 19:38
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28275
есть
есть
|
Кирилл водить будет. Кирилл это тот, который дома набегами? А в бассейн поведут Яна, которого к психиатру никак не отведут?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
13 сен 2024, 22:12
|
Fluency Coach
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32529
досик-бобосик
nj.filippova
|
Кирилл это тот, который дома набегами? у обеих сестёр масса идей на тему развития детей
|
|
|
|
elfe |
14 сен 2024, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2534
Дима 05.04.2010
|
Ответ на сообщение secret secrets от 13 сен 2024, 20:12ЦИТАТА ( secret secrets ) обеих сестёр масса идей на тему развития детей Вот только дети для этих идей неподходящие достались Особенно "порадовало" замечание, что дочь год потеряет, в чём и как я понимаю, она там в спорте или ещё в чём-то была звезда и бац - бросила, тогда можно говорить про "потеряет", да и даже там, это - её выбор, а тут просто ребёнок на кружки ходить не хочет
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
14 сен 2024, 11:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27858
дочь
сын
|
elfe, одна надежда на Женю, что будет правильным ребёнком
|
|
|
|
Мать погодок |
16 сен 2024, 02:03
|
*
Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
|
Насчёт дома набегами, вот не знаю где, как и когда он в следующий раз соберётся работать, но мы эту проблему с себя сняли в связи с тем, что улучшили им условия - это всё, что мы могли сделать.
Яна к психиатру видимо никто и не собирается вести. Вот совсем.
Дети ну какие есть и таланты у них разные. Сегодня талантливый Егорша за полчаса салатным ужином всех накормил, но перед этим целый день демонстративно выносил мозг на тему "какая блин разница письменно или устно", "я понятия не имею какое задание", "слишком длинное упражнение", "я этот номер вообще не знаю как решать", "Лучше я сделаю английский на среду". В первывах между этими заявлениями было море слёз, и да английский, который на среду, задвинули подальше. Единственное, что он может делать самостоятельно и без торгов. Увы, по любому другому предмету чуть ли не количество букв высчитывает, чтоб не делать.
Вчера этот же ребёнок ровно также целый день, выписывал себе нечто в тетрадку и это нечто было гораздо объёмней школьных заданий. Книги он читает редко, но когда читает на возраст 12+ и объёмом толще, чем весь учебник.
Про глупенькие видео, я лучше перетерплю. Надо помнить, что это в том году, даже Настю с подружками не обошло. Типа "Собака ест торт", "Кошка танцует шансон" и т.д. и т.п.
И это не мой ребёнок такой и я вот плохая мать культуру не прививаю, прививаю ещё как, но в 9-10 куда важнее всякие всякие собаки с тортами и кошки с шансонами.
Уроки важны только по маминому/папиному/ наставлению.
Но при этом у моих конкретно детей и без этого достаточно занятий, но вирус же... это так работает да. Один посмотрел, другому показал и понеслось... чат пищит сообщениями.
Опять же говорю, уроки бы делались так... так нет же.
Причём ребёнок совершенно искренне не понимает что не так. Когда по 10 кругу такое видео.
Справедливости ради, насчёт уроков в тетрадях по английскому, музыке и математематике всё ещё сносно.
Остальное как-то победим. Готовить человек любит, через это и надо направлять. По крайней мере некоторые учебные навыки через рецепты привить можно. Пробовали год назад - заглохло. Пора опять начать.
Это я к тому те или не те дети. Вот где им самим надо очень даже те. А где не надо...
|
|
|
|
Tori** |
16 сен 2024, 07:01
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28275
есть
есть
|
Насчёт дома набегами, вот не знаю где, как и когда он в следующий раз соберётся работать, но мы эту проблему с себя сняли в связи с тем, что улучшили им условия - это всё, что мы могли сделать.
Яна к психиатру видимо никто и не собирается вести. Вот совсем. Я не об этом спрашивала. Просто уточнила. Как я понимаю, когда Кирилл в очередной раз уедет на заработки, водить Яна будет некому. Ну и раз Ян такой неуправляемый, то и как он будет ходить, в связи со своим поведением, тоже под большим вопросом. В общем, вы лёгких путей не ищите. Это я к тому те или не те дети. Вот где им самим надо очень даже те. А где не надо... Так это у всех так.и СО, как мне кажется, сильно расхолаживает детей. К школьной дисциплине тоже надо привыкнуть
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
10 советов о прогулке с питомцем Есть множество способов сделать прогулку интересной и комфортной для всех ее участников. Приняв во внимание поведение собаки, скорректировав нежелательные...
Что должно быть в аптечке в отпуске? Что касается списка разрешенных и запрещенных к провозу лекарств, то с ними необходимо ознакомиться заранее. Помните, что запрещается провозить наркотические...
Рейтинг IT-вузов России 2024 Неизменный лидер рейтинга — Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет). Средняя заработная плата выпускников...
Реклама
|