Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
4 года плохо говорит
Tercius Gaudens |
17 апр 2025, 22:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Ответ на сообщение Yulia_north от 17 апр 2025, 19:50ЦИТАТА ( Yulia_north ) Логопед в поликлинике нам посоветовала сейчас заняться не звуками, а речью, написав список пособий, по которым можно заниматься. Для этого логопед не нужен. Ну, ребёнок ваш, вам решать, но я бы поискала логопеда для развития речи. Хоть на раз в неделю, если стеснены в средствах (окей, окей, просто не хотите выбрасывать деньги на фигню), а остальные шесть дней в неделю заниматься самим. Пособия пособиями, но есть ещё методики, разнообразные способы замотивировать, заинтересовать ребёнка "колобок, заинтересуй зайца" (с), есть комментарии специалиста, какие упражнения из книжки именно вашему ребёнку лучше повторно сделать побольше раз, а какие достаточно один-два раза. Эффективнее будет с контролем. Зачем время терять? Уже пятый год человеку, не двухлетку же вы к логопеду поведёте. Ответ на сообщение Yulia_north от 17 апр 2025, 19:50ЦИТАТА ( Yulia_north ) А звукопроиношение начать ставить лет с 5ти, это будет уже более эффективно и сознательно Звукопроизношение в четыре года по сравнению с аграмматизмами - фигня, тут точно время есть. Но по опыту с сыном скажу: пошли мы к логопеду на развитие речи, а она попутно ему и звуки поставила. Скорее всего они и сами у него встали бы со временем без особых проблем, но волшебный пендель явно ускорил развитие событий. В 4 года 3 месяца устаканились шипящие, в 4 с половиной - "эр" в большинстве позиций. Вот совсем это не лишнее. В группе в театральной студии, где детям 5-6 лет, больше половины ещё не выговаривает "эр" и не только, роли-то всем дают, студия платная, но главную роль с большим монологом дали на Новый год сыну, а после НГ его единственного из малышей позвали на репетиции в одну из старших групп, играть главного героя в детстве, частично из-за артистизма, частично из-за внятной речи. А вот косяки с грамматикой дочищаю до сих пор, уже без логопеда, но и ребёнку летом будет шесть, он уже совсем вменяемый, с ним стало легко работать. Сейчас уже практически норма, так, по мелочи осталось дошлифовать. Отредактировано: Tercius Gaudens в 17 апр 2025, 22:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
17 апр 2025, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4368
дочь
дочь
дочь
 |
Нет. Он лайн не советую я такой вариант даже не рассматриваю. Просто удивлюсь подобным предложениям Лучшие книги. Можете по ним заниматься развитием речи. спасибо, но нам такие наверное еще рано. Читать через годик попробуем
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
17 апр 2025, 22:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Yulia_north, пока суть да дело с логосадом, я бы поискала логопеда как в посоветовали в посте выше. но я бы поискала логопеда для развития речи. Хоть на раз в неделю Очень здравый совет, собственно логопед провела бы еще одну хорошую диагностику и составила бы план. Плюс и вы и ребенок увидели бы как правильно белать и артикуляционную гимнастику, какие пособия нужны и тд для занятий по развитию речи. И ребенок бы приучался к занятиям и Вы некую ясность получите. А дальше по ситуации, есть прогресс одно, нет или очень слабый тогда дальнейший поиск. Опять же видно будет пойдут занятия дома или нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
17 апр 2025, 23:05
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
Tercius Gaudens, Nadjas, я в процессе обдумывания ситуации и да, тоже склоняюсь к тому, чтоб таки привлечь специалиста. Может, не супер-пупер логопеда-дефектолога и еще какого -олога с высоким ценником (а мы к такому ходили на диагностику), но хотя бы обычного
|
|
|
|
Yulia_north |
17 апр 2025, 23:15
|
*
дочь
дочь
дочь
 |
Кстати, остеопата нам тоже посоветовала логопед из поликлиники! Теперь думаю, есть ли смысл идти к платному неврологу и проходить кучу обследований головы
|
|
|
|
Taksena |
18 апр 2025, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Ответ на сообщение elfe от 17 апр 2025, 14:39ЦИТАТА ( elfe ) Taksena, да я просто удивилась, что при регулярных занятиях с логопедом ещё куча домашки зависит от проблем. Ну у нас было в неделю: 1 логопед групповой, 2 индивидуалка в саду, а еще плюс 1 нейропсихолог (это не про речь, но в комплексе полезно), и каждый давал задания. Делать немного, но каждый день. минут по15 на каждого уходило. Логопедические старалась каждый день, от нейропсихолога несколько раз в неделю. Иначе б толку было немного Ответ на сообщение Yulia_north от 17 апр 2025, 21:12ЦИТАТА ( Yulia_north ) услуги онлайн. И именно для детей. Неужели дошкольник может эффективно заниматься через экран? есть спрос - есть предложение. Мой бы не смог точно. Знаю детей, кто успешно занимался и онлайн. Колю надо в кучу собирать постоянно и поддерживать внимание, онлайн это крайне сложно у нас еще есть мамина подруга логопед-дефектолог, хороший спец, но занятая и живет далеко. 50+км за городом. Мы к ней ездим раз в год в гости и на диагностику, плюс советуюсь по ватсапу в моментах, где не уверена, так сказать дублирую для себя инфу. Мне так спокойнее - несколько мнений если совпало, значит правильно говорят
|
|
|
|
Иринка241 |
вчера, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2318
Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
 |
Ответ на сообщение Yulia_north от 17 апр 2025, 21:12Yulia_north, может. У меня 2 детей с 5 до 7 занимались с логопедом онлайн. Результаты отличные. Чистая речь, хорошая память, сильная база к 1 классу, у 1клашки техника чтение на конец 2 класса. Конечно, не всем это подходит. Моим подошло.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|