Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Сitius, altius, fortius!" или всё об олимпиадах.., для мам детей-олимпиадников(не спорт!!)
ScorpiOlga |
15 янв 2025, 09:04
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3697
сын
дочь
|
Я в курсе. Что ж теперь, не участвовать в олимпиадах и ждать 11 класс?! Ну уж нет! Как минимум к следующему учебному году он будет знать, как участвовать и какие особенности есть. Как минимум в 11 классе он уже автоматом на регион по математике пройдет. Короче, я за то, чтобы действовать согласна текущим правилам, а коли их изменят, а мы на это не можем повлиять, переходить на новые. Короче, не вижу негатива в том, что в 10 классе упирается. ГТО уже успешно сдал, кстати. По нынешним правилам +3 балла к ИД имеет уже.
Отредактировано: ScorpiOlga в 15 янв 2025, 09:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ScorpiOlga |
15 янв 2025, 09:10
|
Иногда лучше жевать...
сын
дочь
|
Меня больше беспокоит, если введут еще и физику. Вот придется попотеть тогда и уже на подготовку к ЕГЭ по этому предмету налегать. Впрочем, время есть. Радует, что не в 2025-м, когда новые правила написаны и внедрены, поступает. А через год уже все гораздо яснее будет. Впрочем, это уже для соседней темы обсуждение. Я философски отношусь: делай, что должен, и будь, как будет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
15 янв 2025, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9525
Вадим 16.07.2006
|
, если введут еще и физику. Обязательно введут с 26 года. Уже сказали точно. Как раз в 25 году ничего не будет - отложили до 26 года введение 2 обязательного предмета по всем поступлениям. По нынешним правилам +3 балла к ИД имеет уже. медаль 5-10 дает - в зависимости от ВУЗа.
|
|
|
|
alizee |
15 янв 2025, 09:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 920
Первый
Вторая
Третья
|
Меня больше беспокоит, если введут еще и физику. Вот придется попотеть тогда и уже на подготовку к ЕГЭ по этому предмету налегать. Впрочем, время есть. Радует, что не в 2025-м, когда новые правила написаны и внедрены, поступает. Бауманка уже в этом году хотела ввести физику, но родители, видимо, такой кипиш подняли, что они решили все таки отступить и на 2026 перенести эти изменения. Так что с 2026 уже будет 4 ЕГЭ (подозреваю, что на большинство технических специальностей). ОЧень хотелось бы, чтобы с русским для технарей придумали что-то (чтобы он не имел такой же вес при поступлении, как математика/физика/информатика)... Как минимум в 11 классе он уже автоматом на регион по математике пройдет. Я не сильно вникала - но вроде автопроход на регион в следующем году будут иметь только ПиПы регионального этапа, а ПиПы муниципального - только проход на муниципальный. Или я путаю что-то? Мой сегодня регион по астрономии пишет. К школьному и муниципу не готовился от слова совсем, к региону - неделю Принимал участие в дистанционных сборах от ЦПМ 5 дней - но целыми днями (как в расписании) не сидел, конечно. Понимает, что навряд ли ему что-то светит, но поехал ))) К физике уже более серьезно к вопросу подойдет - 10 дней планирует готовиться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ScorpiOlga |
15 янв 2025, 09:56
|
Иногда лучше жевать...
сын
дочь
|
зависимости от ВУЗа. Мы смотрим только ИТМО, а у них именно три балла за любой значок ГТО, полученный в 10 или 11 классе. Бауманка В курсе. Но они дают 90 процентов скидку к стоимости обучения за весь период тем, кто будет поступать с физикой. « Поэтому мы решили ввести это требование в тестовом режиме. Лучшие абитуриенты, поступившие на платной основе, получат возможность учиться с 90% скидкой на весь срок обучения — при условии сдачи ими четырех ЕГЭ: то есть конкурс по трем экзаменам, а скидка за четыре». Я не сильно вникала - но вроде автопроход Исправила. Да, вы, конечно, правы! Только ПиП имеют автопроход. Мой муниципальные этапы всегда был ПиП, полагаю, на регион в следующем году точно выйдет, после подготовки нынешнего года-то))) Отредактировано: ScorpiOlga в 15 янв 2025, 10:00
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
figuristka |
17 янв 2025, 15:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 991
Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
|
Удачи всем на олимпиадах!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
NatikB* |
17 янв 2025, 18:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 621
Лиза 15.06.2007
|
Моя вчера и сегодня писала обществознание (регион Всеросса), ей показалось , что немного легче прошлого года. В январе еще итальянский у нее Всеросс. А все остальные олимпиады уже в феврале, там еще Всеросс и Высшая проба.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
17 янв 2025, 18:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21476
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
|
завтра инфа, всем удачи!
|
|
|
|
5 посетителей читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|