Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Мать погодок
post 11 апр 2025, 16:23
Сообщение №6521 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Да я постоянно беспокоюсь о здоровье. Потому что здоровье расшатано, если о моём. Если о детском то у меня трое из четверых под наблюдением у профильных специалистов.
После пятого, а точнее пятой - это девочка, никого не будет. В беременность опять мои старые болячки повылазили. И вообще пять - это предел.

Теперь про уже имеющихся. Старые ждут дней рождений. Им в этом году несказанно повезло на обоих неделях - суббота и воскресенье.

Отвозить на гулянья их будет однозначно муж, но мне желательно себя собрать. Гости сплошняком из бывших садика, ДШИ, школы... местных детей никого. Чем местные виноваты? А ничем. Местные с ними весь год. Однако ж к местным на дни рождения они ходить не забывают. Ну да ладно. Их решение кого звать.

По поводу подарков всё гораздо прозаичней. Новый велосипед (Егор) и мини принтер (Настя) ну и по мелочи всякое. И гости конечно что-то ещё подарят.

В принципе два детских дня рождения подряд это "не повезло родителям ", хуже было только нашей маме в детстве и ей самой же...

Только и разговоров у нас в доме, что о днях рождения.

Сейчас ещё два дня каникул, а потом в 3 классе опять дистанционка на целую неделю.

Вот когда нет учёбы, Егора даже есть за что хвалить. Правда тема его дня рождения везде.
А тут ещё то ли сам дорос, то ли свекровь обработала, стала встречаться тема ДШИ (я напомню с 6 лет всегда в отказ, так что даже уже и не предлагаем). Вот в целом помогает по дому, неплохо себя ведёт. Талантливо встроен в школьные концерты, почти ничего не забывает... ещё б учился лучше - цены бы не было.

Настя она даже в плане дня рождения очень чётка - с гостями я не сомневалась, выбор подарка слегка меня удивил, но тоже с первого раза без сомнений с аргументами. Учитывая что она сейчас в силу возраста девочка нет - это более чем устраивает.

Отмечать будут одинаково. Гости разные только. Это тоже так они решили.

Егор огорчён, что нельзя сразу после дня рождения лето.
Про лагерь летом он знает. Мыслями уже там. К школе полная ненависть.
Я уже в его сторону думаю - аттестован и ладно. Русский наша чудо няня вытащила. А вот остальное... остальное совсем просело как ещё никогда. Модуль жуть, но по русскому впервые четыре у ребёнка. Надеюсь следующий модуль будет не таким плачевным. Обычно две тройки, одна или две пятёрки, остальные четвёрки всё-таки в модулях. Сейчас троек аж три, и при четвёрке по русскому. Нет ну окружающий мир - понятно. Ничего другого я и не ждала (я и четвёрку по русскому то не ждала). Вот откуда тройка в модуле по математике и... барабанная дробь физкультуре. Это признак дистанционки что ли? У Васи то здесь индивидуальная аттестация, а у Егора ну настолько что ж всегда всё плачевно, как и с математикой. Вот же ж. Зато русский впервые на четыре вот пойди его пойми?
Правда в математике его подход весьма своеобразный...
У него вечный торг с учёбой.
Благо я это делегировала няне.

Но тройку в модуле по физкультуре явно не на няню надо вешать. Математику ещё возможно, да и то сильно сомневаюсь. Вот с русским я до сих пор не знаю как сие удалось.

Справедливости ради Вася в этом модуле именно по математике пару раз с вопросами подходил, а уж что для Васи вопрос - для Егора подвиг!

Через два дня новый модуль. Как начнут, да ещё и дистанционно, не представляю.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 11 апр 2025, 18:17
Сообщение №6522 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мать погодок, по-моему, вы единственная, кто не заметил, что форум пустой и скоро закроется :clap:

вообще пять - это предел.
для вас или для мужа? Помню, вы писали, что он хотел пятерых детей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 11 апр 2025, 20:47
Сообщение №6523 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
скоро закроется
а это объявили уже официально?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 11 апр 2025, 22:09
Сообщение №6524 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Tori** от 11 апр 2025, 18:17
Меня в сообщениях на другой форум только что звали. Сказала два не потяну. У меня ж соц.сети и чаты. Если закроют, возможно, приду на другой. Их много.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 15 апр 2025, 21:28
Сообщение №6525 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Достаточно непросто теперь с форумом как я понимаю, что ж буду писать для себя как и раньше, может по другим форумам пойду. На один вон приглашали даже. Может на него схожу, а может – на другие. Этому отдала больше двух лет. Пытаюсь сохранить информацию, но за все годы не реально. Поэтому будет по-другому – изначально сохраняется информация, потом дублируется на форум. Самые важные вехи за эти пару лет я всё же сохраняла для себя. Либо же если не будет это форума всё останется для себя. Другие форумы – крайний вариант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 19 апр 2025, 23:09
Сообщение №6526 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Самый выстраданный мой ребёнок во всех смыслах сегодня юбиляр - ему десять. Весь день под присмотром папы с друзьями как и хотел. Это его день. В этот день он имеет право на всё. Новый велосипед - пожалуйста. Сюрпризы от семьи, пожалуйста. Гости - в любом количестве, мелочи от гостей учёту не поддаются. В основном творческие. Есть и особо милые ему подарки, хотя я бы это милым не назвала. Распечатанный мем про кота и зарядку в формате А3. Это друг так поздравил. Я б никогда не догадалась так поздравлять. Но дети, у них своя логика. Этот мем затмил всё. Даже велосипед. Необычный кулинарный подарок мы тоже сделали набор для выпечки панкейков со всеми ингредиентами. Идёт как от бабушки.
Это по мнению ребёнка топ 3 подарков, мем от друга на первом месте, родительский велосипед - на втором, кулинария от бабушки - на третьем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 45 ] Наш Бессмертный полк. 00:08 от: Маевка
[ 1511 ] Подростки 2008-2009 гг 22:20 от: secret secrets
[ 3765 ] Переведите меня в Sюзеры 22:03 от: Легенда
[ 1 ] Год 1915. 21:08 от: Soul
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 апр 25, 01:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных