Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поступаем в ВУЗы 2023, Всё о поступлении в этом году
Terra |
21 мар 2023, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5488
 |
Всем привет! Начинаем поступательную тему этого года. Время летит, уже буквально 2 месяца до ЕГЭ. Первое сообщение посвящаю срокам поступления в этом году.
Итак, основная дата начала приема документов в этом году - 20 июня, вторник. Но бежать прям в первые дни не обязательно, вполне можно сделать это позже, когда будут на руках все баллы ЕГЭ и аттестат. Подать документы мы можем до 25 июля, вторник, если поступаем по баллам ЕГЭ или БВИ(по олимпиадам), если же поступаем по ДВИ(дополнительным внутренним испытаниям, например в МГУ такие есть или на творческих направлениях) либо по ВИ(внутренним испытаниям ) для выпускников СПО, то дату нужно обязательно уточнять на сайте ВУЗА.
Итак, наступило,25 июля-последний день когда можно подать документы и распределить приоритеты(какое направление у тебя более желаемое в данном ВУЗе, и стоит на первом месте, какое на втором и так далее), после этого дня уже НИЧЕГО поменять нельзя, ни направления, ни приоритет направления, только ВУЗы в рамках уже поданных заявлений-перекладывая оригинал аттестата. Уже не может добавиться в списки никто новый, могут только забрать оригинал или принести. А также меняться в рейтинге по направлениям, в случае если кто-то добавил или убрал оригинал.
28 июля, пятница -последний день для определения и подачи оригинала для целевиков, особой квоты и отдельной квоты, а также БВИ-шников.29 и 30-го издаются приказы по ним, и те места, которые не заняли целевики, особая квота и отдельная квота, добавляются к тем местам общего конкурса, которые остались после зачисления БВИ.
И ровно до 3 августа, четверг, 12-00(обратите внимание на время!!) оценивают риски и решают куда отдать аттестат те, кто поступает на общих основаниях. Обратите внимание, что после 12-00 еще могут происходить изменения, могут добавлять в списки оригиналы, которые добавили абитуриенты через Госуслуги , к примеру. Но мы уже повлиять на ситуацию не можем, переложить куда-то или забрать-увы, не получится.
20 августа, воскресенье - завершение приема документов по всем формам обучения на платное: очной, очно-заочной и заочной. 29 августа, вторник - должен завершиться дополнительный прием на бюджет, если вуз не набрал студентов на бюджетные места. Сроки дополнительного приема на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета на платные места и на обучение по программам магистратуры каждый вуз устанавливает сам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 21 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
21 мар 2023, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15790
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
21 мар 2023, 23:50
|
*
 |
Еще один интересный вопрос-как подавать документы. Есть три варианта(на самом деле можно еще 4-м-почтой России, но его сейчас не особо используют)-лично отнести в ВУЗ, подавать через Госуслуги или через личный кабинет ВУЗа. Как подавать-это личный выбор каждого. Лично мы поедем сами, ибо у нас все ВУЗы в Москве. И насчет оригинала, вот его подать можно только двумя способами-либо привезти физический оригинал в ВУЗ, либо поставить галочку в Госуслугах(в том случае, если документы подавались через Госуслуги), через личный кабинет ВУЗа подать оригинал нельзя.
Отредактировано: Terra в 22 мар 2023, 07:59
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KatyaD |
22 мар 2023, 07:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 318
мальчик 2003
и еще мальчик 2006
 |
|
|
|
|
CooperClap |
22 мар 2023, 07:26
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6270
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Terra, спасибо огромное
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
22 мар 2023, 07:42
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26407
есть
есть
 |
либо поставить галочку в Госуслугах но только в том случае, если подаёте документы через Госуслуги.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
22 мар 2023, 07:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 22 мар 2023, 07:42ЦИТАТА ( Tori** ) но только в том случае, если подаёте документы через Госуслуги. Да-да-да, сейчас дополню)
|
|
|
|
To4k@ |
22 мар 2023, 08:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1262
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Я так поняла, что лучше всего подавать через сайт института, так как госуслуги часто глючат или подвисают. Верно? Блииин, так волнительно... Только сама недавно поступала  А теперь вот ребенок
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
22 мар 2023, 08:52
|
*
 |
Ответ на сообщение To4k@ от 22 мар 2023, 08:41ЦИТАТА ( To4k@ ) Я так поняла, что лучше всего подавать через сайт института, так как госуслуги часто глючат или подвисают. Тут кому как повезёт, кто-то без проблем подает в Госуслугах...Я лично повезу.Просто если через ЛК подаёшь, оригинал везти придётся, насколько я поняла.Через Госуслуги в этом нет необходимости, можно в сентябре отвезти, а сейчас только в нужном окошке галочку проставить.
|
|
|
|
Tori** |
22 мар 2023, 09:23
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26407
есть
есть
 |
Я лично повезу.Просто если через ЛК подаёшь, оригинал везти придётся, насколько я поняла. можно сначала подать через ЛК вуза, а потом уже, после 25 июля привезти оригинал аттестата в тот вуз, в который определитесь. Иногда забрать его, чтобы переложить в другой вуз бывает напряжно. Если вуз один, то можно конечно и сразу оставить оригинал при подаче документов. Через Госуслуги в этом нет необходимости, можно в сентябре отвезти, а сейчас только в нужном окошке галочку проставить как я поняла, тогда и подавать документы надо во все вузы через госуслуги. Нельзя в один подать через госуслуги, а в другой лично
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Нужно ли заниматься с ребёнком летом? Каникулы нужны, чтобы ребёнок отдохнул, восстановился и набрался сил перед следующим учебным годом. Ребёнку любого возраста обязательно нужны хотя бы...
Как выжать максимум из полиса ОМС Во время беременности женщине доступны более 40 обследований и более 7 приемов у врачей-специалистов. А после родов полагается регулярный мониторинг здоровья...
Реклама
|