Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Какие лыжи первоклашке?, физкультура
Splinters |
7 янв 2019, 00:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3600
05.04.2011
|
Пришла таки зима, с ней снег и маячат на горизонте школьные лыжи.. Окончательно растерялась(( Теоретически вообще хотела добыть ребенку справку, чтобы зимой на улице не занимался (носоглотка слабая по наследству досталась, даже с горки не катаемся зимой, ибо пару раз поорет от восторга - месяц кашлять будет. Попытки "закаляться" уже бросили, надоело захлебываться кашлем). С другой стороны, ему ж захочется "как все" - да и куда он денется с урока, сдвоенная физ-за - значит, все равно с собой на улицу возьмут, а при отсутствии конкретного занятия все равно найдет, как надышаться холодным воздухом. На лыжах, соответственно ребенок в жизни не стоял и с чем их есть - не подозревает. Посоветуйте: что покупать? Лыжи с ботинками или с креплениями на "свою обувь"? Новые или б/у? Покопалась по магазинам, перерыла Авито - степень моей задумчивости только повысилась(((((( Жаба душит неимоверно, сами кататься не пойдем гарантированно, значит - только для уроков понадобится. Снег месяца на два, дальше растает)))) да и в минус 20 не поведут же на стадион? значит, раза на 3-4 понадобятся лыжи)) ну максимум 6-8 раз, если и снег будет лежать, и мороз не будет стоять))))))))))) В школе лыжи не выдают, надо изобрести свои(((((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Galateya-julia |
7 янв 2019, 01:28
|
Белая и пушистая!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5925
|
Splinters, погодите кипишить, узнайте про лыжи в школе, моя тоже первоклашка, нам ещё в саду, говорили , что они есть . Даже если нет, все равно дождитесь физры и рекомендации учителя
|
|
|
|
LubimayaGadina |
7 янв 2019, 01:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4815
есть
есть
***наследный прЫнц***
|
Нам пока не огласили расписание на физ-ру ,но соседская девочка второклассница сказала,что лыжи у них в прошлом году были...Моя в первом...Я слабо представляю,как первоклассник,у которого родители работают и нет нянь/бабушек потащит с собой в школу ранец,лыжи,ботинки...где все это будет храниться?...Как спарят уроки,если их всего 3 часа в неделю? Я сама училась сто лет назад...в советское время...лыжи были с 4-5 класса...у физрука были в кладовке лыжи-палки-ботинки...можно было с собой не тащить,малоимущим не покупать сию дребедень... Старшая училась( с 95 года в 1й класс пошла)-не помню,чтоб в началке лыжи были... В перестройку вообще не разу не покатались до 11 класса...В Москве зимы с лужами...на лыжи не тратилась... ...Вот сейчас,вычитала в инете,что родители могут написать коллективный отказ и дети будут в зале заниматься. ...Я тоже не понимаю с какого я должна потратить от 3-5 тыщ на 3-4 урока за зиму...на следующий год ботинки могут быть малы и зима теплая с оттепелями...куда мне их...на авито,где сто лет уже ничего не продается даже за копейки...Сами кататься не будем в выходные...на горку-то лень выходить зимой...Теплолюбивые мы))
|
|
|
|
Клархен |
7 янв 2019, 01:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77943
|
Ответ на сообщение Splinters от 7 янв 2019, 00:54ЦИТАТА ( Splinters ) Посоветуйте: что покупать? Лыжи с ботинками или с креплениями на "свою обувь"? Новые или б/у? Поговорите с физруком.Он Вам подскажет какие именно покупать. У моего с креплениями на любую обувь только в детском саду требовались. С 1 по 4 класс классика,потом конек. У вас в школе могут быть свои требования.ОТ этого уже плясать б.у, новые и какие именно Ответ на сообщение LubimayaGadina от 7 янв 2019, 01:32ЦИТАТА ( LubimayaGadina ) .Я слабо представляю,как первоклассник,у которого родители работают и нет нянь/бабушек потащит с собой в школу ранец,лыжи,ботинки...где все это будет храниться?...Как спарят уроки,если их всего 3 часа в неделю? Школа обязана предоставить место для хранения лыж в школе. Обычно сооружают стойки для лыж или "загон"
|
|
|
|
Splinters |
7 янв 2019, 02:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3600
05.04.2011
|
Ответ на сообщение Клархен от 7 янв 2019, 01:34ЦИТАТА ( Клархен ) в школе могут быть свои требования звездец.. я надеялась на "ну хоть какие-нибудь есть - и то хорошо".. теперь я точно в ауте...... Ответ на сообщение LubimayaGadina от 7 янв 2019, 01:32ЦИТАТА ( LubimayaGadina ) Как спарят уроки,если их всего 3 часа в неделю? у наших изначально в расписании физ-за спаренная, а третий урок ритмикой добивают) ЦИТАТА ( LubimayaGadina ) Я сама училась сто лет назад...в советское время...лыжи были с 4-5 класса...у физрука были в кладовке лыжи-палки-ботинки... у меня была жуть доисторическая :=))) никому ничего не выдавали, все таскали свои.. как вспомню - вздрогну.. но вот тоже помню, что пригождались они не часто, из ярких воспоминаний только "день здоровья" в парке, где я их и сломала в итоге - домой принесла шесть кусочков вместо двух лыж)))) ЦИТАТА ( LubimayaGadina ) В Москве зимы с лужами.. у нас снег лежать будет, зараза эдакая(((( сугробы уже до середины машины((((((( ЦИТАТА ( LubimayaGadina ) Нам пока не огласили расписание на физ-ру нам выдали еще в мае бумажки, на которых был перечень необходимого - лыжи в списке есть((((((((((((((((((((((( может, правда, за справочкой сходить, может ну их, эти лыжи.. мой так точно убьется пару раз на них, с координацией все печально..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
НадяW |
7 янв 2019, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
|
Мы в Москве, за школой стадион, реагентом не посыпанный, где будут кататься на лыжах. На сайте школы красным светится табличка, что все материалы и оборудование для учебного процесса закупаются только за счет средств школы. Об этом и говорила директор на собрании год назад, что лыжи будут, родителей покупать их они заставить не могут, но лыжи должны быть, а в школе их нет, замкнутый круг какой-то) По реализации - у кого есть лыжи, приходят с ними. У кого нет, просто два урока бегают по стадиону, на оценки не влияет(со второго класса и дальше). Лыжи с ботинками(на резинках и креплениях на обувь не держатся толком), свободные и желающие помоччь родители приходят и помогают детям обуться перед уроком. У моего лыж не было, купили комплект самых простых в Спортмастере, 3500 за лыжи+ботинки. Уже пробовал в лесочке у дома, вроде бы понравилось. У нас наоборот - зимой будет ходить на физру, а вот апрель-май не будет из-за аллергии.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Kelly2309 |
7 янв 2019, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1890
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
|
В прошлом году покупали первоклашке самые простые в Декатлоне. Ботинки там же. Хватает на 2 года. С сыном старшим в таком же режиме все школьные годы. Лыжи оставили для дочки, ботинки продавала и покупала в какие-то года на авито за 500 руб. На круг на 2 года расходы не более 3-4 т.р. Мне кажется это не та тема, чтобы переживать. P.S. детям на лыжах кататься нравится ))) Сын вытянул папу и они уже который год катаются вместе. Дочка в прошлом году тоже воодушевилась и вытаскивала меня по выходным на прогулку. P.P.S. родители последнее время совсем обленились. Гуляют только по ТЦ. А каждый январь подобные темы про лыжи создают...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
7 янв 2019, 11:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77943
|
Ответ на сообщение Splinters от 7 янв 2019, 02:28ЦИТАТА ( Splinters ) я надеялась на "ну хоть какие-нибудь есть - и то хорошо".. Нет-нет.Речь идет только о виде креплений и лыж."Хоть какие-нибудь" найдутся любой ценовой категории тем более б.у любых видов кроме профессиональных
|
|
|
|
Nata74 |
7 янв 2019, 11:30
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
|
у нас лыжи с 1 по кажется 9 класс...
Начальная школа занимается на стадионе. Все должны были уметь застегивать ботинки в крепления. Но все равно половине класса учитель помогает.
Сейчас пятый класс будут ходить в лес, там кататься. Дочь уже переживает, что кто-нибудь точно потеряется. Она лес этот знает, мы туда ходили с ней кататься. Раньше были шикарные лыжни и горки. Потом все перекопали...
В началке лыжи хранились прямо в классе, обязательно мешок на концы лыжи. Ботинки таскала домой, кто-то оставлял вместе с лыжами. В пятом надеюсь, что лыжи можно будет хранить в школе зимой. Это не реально таскать их туда и обратно...
|
|
|
|
Деметра |
7 янв 2019, 11:37
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
|
Ответ на сообщение Kelly2309 от 7 янв 2019, 10:50ЦИТАТА ( Kelly2309 ) P.P.S. родители последнее время совсем обленились. Гуляют только по ТЦ. А каждый январь подобные темы про лыжи создают... Ну вот мы допустим и на горку ходим,и на каток,но лыжи мне нафиг не упали,ибо дочь не проявляет рвения кататься на них,да и снежные зимы в Москве это скорее исключение,нежели чем правило. И у меня нет лишних 3-4 тысяч на лыжи с ботинками ради того, чтобы 3-4 раза на физру сходить.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Последние сообщения
[ 187 ] Художка 19:36 от: secret secrets
|