Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ручное сцеживание молока оказалось лучше молокоотсосов
a-mara |
26 июл 2011, 09:42
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
это даже менее гигиенично  хм в роддоме сцеженное руками разрешают давать ребенку, а молокоотсосом - нет. Надо просто руки помыть. Если они грязные, то да. негигиенично. исследование очень и очень странное единственная идея которая у меня возникает - женщины сцеживающиеся руками подумали во-первых, что проще дать ребенку чем мучиться руками, и во-вторых, что грудь это нечно созданное не для механизмов , а для живого прикосновения сцеживающиеся молокоотсосоами подумали, как удобно. так и буду делать  и некоторые перешли на сцеженное и на ИВ. это единственное что я придумала. Насчет молокоотсос продукт рекламы не согласна, мне в свое время он тоже очень помог с недоношенным ребенком. и когда мама работает это тоже полезно. единственное что хотелось бы отметить - нормальное сцеживание руками НЕ БОЛЬНОЕ и не грубое. оно нежное. Не предназначена грудь для такого грубого отношения это не относится к нормальному сцеживанию
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
a-mara |
26 июл 2011, 09:48
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
для этого есть определенные техники, и не нужно сцеживать по 15 минут перед кормлением вот внизу статьи http://www.llli.org/russian/faq/engorgement.html - картинки размягчение ареолы давлением, чтобы ребенок мог взять грудь. Считается, что если сразу после родов ребенка кладут на маму и не разлучают, нагрубание груди вообще практически не происходит и сцеживаться особой необходимости нет. хотя я знаю кто все равно сцеживался немного (примерно как АНя сказала) даже при домашних родах а про США, считается что там лекарств очень много в родах дается, поэтому и дети плохо сосут. приходится сцеживаться...
|
|
|
|
cali |
26 июл 2011, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3780
сыночек 2010
дочка 2014
 |
у меня авентом ну мл 20 набирала. а руками 200 легко. так 5 месяцев и сцеживала.
|
|
|
|
Anya63130 |
26 июл 2011, 20:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1351
Isabella Malka 17.07.2007
Samuel (Shmuel) David 22.02.11
Jacob Israel 16.12.14
 |
сцеживающиеся молокоотсосоами подумали, как удобно. так и буду делать и некоторые перешли на сцеженное и на ИВ. это единственное что я придумала. Тоже такая мысль была. а про США, считается что там лекарств очень много в родах дается, поэтому и дети плохо сосут. приходится сцеживаться... Ну вот, опять мои дети в статистику не вписываются  . Первые роды: окситоцин и эпидуралка, вторые - КС со спинальной анестезией. Оба ребенка у груди примерно через час после родов, оба сразу отлично сосали Сцеживала с малдшим в первые дни, когда он спал и очень много молока приходило, ну и сейчас, конечно, для яслей уже. Со старшей вообще не сцеживала, боялась, что так и будет слишком много молока  , мучилась с грелками первые пару недель, потом все наладилось.
|
|
|
|
Katy.v |
1 авг 2011, 01:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13037
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
это даже менее гигиенично хм в роддоме сцеженное руками разрешают давать ребенку, а молокоотсосом - нет. Надо просто руки помыть. Неверная информация. Была в РД в конце июня сего года, у девочки-соседки по палате ребенка забирали на пару дней в детское отделение (была желтушка очень сильная, детка под лампой "загорал"), ребенку носила сцеженное молоко, руками сцеживаться не получилось, помогла в этой ситуации электрическая медела, после каждого сцеживания отдавала молокотсос в детское отделение, где его без проблем стерилизовали и всех делов.
|
|
|
|
a-mara |
1 авг 2011, 02:20
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
после каждого сцеживания отдавала молокотсос в детское отделение, где его без проблем стерилизовали и всех делов. да, вы правы - это зависит от роддома. где я рожала - БДР 25й - нельзя было из молокоотсоса . я имела в виду что даже если отсос не разрешен, руками можно. то есть это более гигиенично с т.зр. медиков.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
1 авг 2011, 02:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30667
2007
2009
2013
2015
 |
я имела в виду что даже если отсос не разрешен, руками можно. то есть это более гигиенично с т.зр. медиков. Конечно, руки-то помыть проще. чем стерилизовать всякие запчасти от молокоотсоса. У той же меделы, например. есть клапаны. которые вообще не стерилизуются - тоненькие такие мембранки. от высокой температуры просто деформируются, и на выброс. Со вторым ребенком приноровилась сцеживаться руками (докормить. например, или в кашу молоко добавить). очень понравилось - быстро. бесшумно, грудь массируется дополнительно. Медела мини-электрик хороша, но шумит..  .Авентом у меня ничего не цедится.
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|