Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Поменяться завещаниями, с чего начинать?
folgaaa |
18 июл 2019, 09:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11013
дочка
|
Созрела я поднять вопрос о том, что пора бы поменяться с сестрой завещаниями. Мама лет -дцать назад написала 2 завещания: одно сестре на 2/3 дома, второе 1/2 квартиры мне. Сейчас в связи со стройкой, которую я затеяла в доме, хотелось бы внести изменения в написанных завещаниях. С мамой еще не разговаривала на эту тему, не знаю с чего начинать, реакция ее абсолютно непредсказуемая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташка-Ромашка |
18 июл 2019, 09:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 813
|
Ответ на сообщение folgaaa от 18 июл 2019, 09:51С сестры надо начинать. Если ее такой расклад устроит, уже идти к маме. Если нет, тогда не поднимать эту тему, т.к. это прямой путь к семейному конфликту. В обход сестры идти - несправедлило по отношению к маме. По сути уговаривать ее поменять завещание в вашу пользу - это пойти против одного из своих детей.
|
|
|
|
Тётя Циля |
18 июл 2019, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
|
Сейчас в связи со стройкой, которую я затеяла в доме, хотелось бы внести изменения в написанных завещаниях. Логичнее было обговорить это все до стройки? посадить маму и сестру и разговаривать всем вместе. Конкретные советы дать сложно, т.к. все зависит от конкретных людей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
18 июл 2019, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10251
|
Логичнее было обговорить это все до стройки? не начинайте строить и вкладывать деньги в дом, пока не утрясли вопросы собственности. Или есть риск остаться без денег, дома и сестры.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
18 июл 2019, 10:28
|
*
дочка
|
Ответ на сообщение Наташка-Ромашка от 18 июл 2019, 09:57 С сестрой я 2 года назад разговаривала на эту тему - ей было все равно. Маме тогда я наш разговор озвучила, она считает, что мы меняемся тем, чего по факту нет ни у одной, ни у другой. На сегодняшний день сестра уже года три не была у матери. Ответ на сообщение Тётя Циля от 18 июл 2019, 10:01ЦИТАТА ( Тётя Циля ) посадить маму и сестру и разговаривать всем вместе Это нереально. Сестра не общается ни с кем из родственников.
|
|
|
|
танк в клеточку |
18 июл 2019, 10:32
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
|
мы меняемся тем, чего по факту нет ни у одной, ни у другой В общем-то, мама права. Но я помню Вашу прошлую тему про стройку. С таким настроем мамы я бы не рискнула вкладывать серьезные деньги в то, "чего [у меня] по факту нет"
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
18 июл 2019, 10:35
|
*
дочка
|
Ответ на сообщение Иванилла от 18 июл 2019, 10:25ЦИТАТА ( Иванилла ) не начинайте строить и вкладывать деньги в дом Дом на 1/3 принадлежит мне, на 2/3 по завещанию -сестре. Вопрос давно пора ставить ребром, создаю тему здесь, чтобы начать продвигать эту тему, иначе все молчат - значит всех все устраивает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
18 июл 2019, 10:36
|
*
|
folgaaa, есть вероятность, что Вы вложитесь в дом, вплоть до кредитов и окажетесь без жилья. Осторожнее. Сначала - собственность, потом стройка.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
18 июл 2019, 10:38
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4916
Программист:)
|
на 2/3 по завещанию -сестре. Принадлежит маме, и если мама захочет, она может продать свою долю, подарить, или завещать кому-либо другому. Вы делите шкуру неубитого медведя. Может поговорить с мамой, или не вкладывать в дом ничего, чтобы не оказалось что все ваши вложения были зря и не вам в карман?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
18 июл 2019, 10:39
|
*
|
folgaaa, ставьте вопрос ребром, но последовательность не меняется. "Ребро" - собственность - строительство/ремонт, облагораживание. Мама может изменить завещание и оставить жилье благотворительному фонду. А Вы вложите деньги, душу, силы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|