Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любопытные факты и места, любые

Fossya
post 2 мар 2025, 18:37
Сообщение №1771 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
«Невидимка»

Автор 📷 Bild Von Reddit

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 мар 2025, 23:36
Сообщение №1772 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Никола-Ленивце сожгли 26-метровый замок из 30 мельниц на Масленицу 🥞

📍Калужская область 🇷🇺

К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 7 мар 2025, 16:59
Сообщение №1773 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Время разливов. Храм Покрова на Нерли. Владимирская обл.

user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 мар 2025, 22:50
Сообщение №1774 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Кузбассе живёт удивительный человек — Алексей Павлович Шаповал, которому в конце февраля исполнилось 81 год. Он — самый многодетный дедушка в регионе. У него 11 сыновей и две дочери, и каждый из них имеет от шести до пятнадцати детей.

user posted image
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 мар 2025, 13:31
Сообщение №1775 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В 20 веке инженеры и специалисты из Японии решили провести эксперимент, и построить уменьшенную в 7 раз копию пирамиды Хеопса

Изначально все должны были построить за месяц, в итоге вышло больше 1 года. Начав строить пирамиду примитивным трудом, как якобы египтяне, почти сразу после начала появились проблемы

Специалисты начали опаздывать в сроках, в итоге привлекли грузовик, но в песке он оказался неэффективным. После этого задействовали грузовой вертолет, который транспортировал блоки

Позже блоки начали расходиться, и все пошло криво, хотя японцы строили таким же способом, как и якобы египтяне

В итоге пирамида развалилась, сроки превысили в 12 раз, и использовали технику.

user posted image
user posted image
user posted image
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 10 мар 2025, 13:37
Сообщение №1776 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Скафандр астронавта «Аполлон-14» не защищал от радиации?

Год назад NASA объявило о переносе миссии «Артемида» на Луну минимум на год. Среди причин агентство указало необходимость дополнительных технических проверок и экспериментов, а также недостаточную защиту скафандров от радиации.

Журналисты смогли получить оригинальный скафандр Аллана Шепарда, якобы для использования в документальном фильме. Впоследствии они протестировали его на рентгеновском оборудовании, чтобы проверить его способность блокировать радиацию.

Результат оказался неутешительным: костюм не задержал ни одной частицы, полностью просвечиваясь под рентгеном. NASA отреагировало на это заявлением: «Наше агентство, как в прошлом, так и в настоящем, никогда не утверждало, что скафандры обеспечивают 100% защиту от радиации на Луне».

Согласно последним данным китайских и индийских луноходов, уровень радиации на лунной поверхности превышает допустимые нормы более чем в 200 раз. Если скафандр не смог задержать даже слабое рентгеновское излучение, насколько он эффективен против мощной лунной радиации?

Если принять за правду официальную версию миссий «Аполлон», то нахождение на Луне в таком костюме более 2–3 минут привело бы к смертельной дозе облучения. Однако астронавты, вернувшиеся с Луны, чувствовали себя совершенно нормально.
user posted image
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 мар 2025, 11:56
Сообщение №1777 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Так выглядит древесная лягушка на Аляске. На зиму она замерзает, останавливая сердце. А потом весной оттаивает и просыпается!

user posted image
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 мар 2025, 17:13
Сообщение №1778 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Учёные нашли ещё один огромный и крайне древний кратер от падения астероида 💥

В западной Австралии находится один из редких регионов, где породы возрастом более 3,5 миллиардов лет доступны для исследования учёными. Именно там был обнаружен Пилбарский кратер диаметром около 100 км, образовавшийся 3.47 миллиардов лет назад, от удара астероида размером, предположительно в 20 километров.

Это делает его древнейшей из научно подтверждённых ударных структур на Земле, даже превосходящей кратер Яррабубба, обнаруженный также в Австралии, возрастом в 1,2 миллиардов лет.

Основным доказательством открытия стали конусообразные геологические структуры с радиальными бороздами, достигающими нескольких метров в высоту и формирующиеся только при ударах со скоростью свыше 10 км/с. Это — след от ударной волны, распространявшейся по поверхности нашей планеты в момент столкновения.

Кроме того, над этими структурами были обнаружены характерные сферулы — шарики расплавленной породы, выброшенные в атмосферу и застывшие во время падения. Их химический состав, с высоким содержанием никеля и хрома, указывает на смешение земного материала с веществом астероида.

Возраст кратера определили методом уран-свинцовой датировки цирконов — минералов, устойчивых к изотопным изменениям на протяжении миллиардов лет, обнаруженных на месте древнего события. Их изотопный состав показал возраст в 3,7 миллиардов лет.

Энергия удара достигала от 10 в ²³ степени до 10 в ²⁴ степени Джоулей и могла вызвать локальное плавление мантии, создав предпосылки для формирования магматических провинций.

Кроме того, удар астероида вызвал выход горячих растворов через трещины в земной коре в соседних регионах. Об этом свидетельствует смесь обломков пород и гидротермальных минералов рядом с кратером.

Эти растворы могли даже стать "инкубаторами" для самой ранней жизни на Земле, поскольку там же были найдены следы микроорганизмов возрастом в 3,48 миллиардов лет. А испарение пород и выбросы парниковых газов: CO₂ и CH₄ могли повлиять на климат, хотя масштабы этого события пока до конца не ясны.

Это открытие — лишь "верхушка айсберга". Учёные предполагают, что в архейских кратонах в Канаде, Сибири и Южной Африке скрыты десятки аналогичных структур. И частота подобных событий была значительно большей чем предполагалось ранее.

Несмотря на то, что после окончательного формирования солнечной системы частота крупных импактов снизилась, риски таких событий всё же сохраняются. Астероид диаметром 1 км - в 20 раз меньше Пилбарского при ударе выделит энергию, сопоставимую со всем ядерным арсеналом всех ядерных держав Земли.

Пилбарский кратер — не просто древний шрам на теле Земли. Это напоминание о том, что метеоритная бомбардировка могла быть не только разрушительной силой, но и катализатором тектонических, гидротермальных и даже биологических процессов. Понимание этих механизмов поможет не только реконструировать прошлое, но и подготовиться к будущим угрозам из космоса.

user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 14 мар 2025, 00:19
Сообщение №1779 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Зимбабве запрещает использовать деньги в качестве туалетной бумаги!

В 2008 году в Зимбабве был введён закон, который запрещал использовать валюту в качестве туалетной бумаги. Это решение было вызвано ужасной гиперинфляцией, охватившей страну в тот период.

Один миллиард зимбабвийских долларов, имевший на тот момент крайне небольшую ценность, не был даже достаточен для покупки туалетной бумаги. В результате жители страны начали искать альтернативные способы применения этой валюты, включая её использование в гигиенических нуждах.

Естественно, такое отношение к национальной валюте вызвало возмущение у представителей власти.

На фотографии изображён рынок в Зимбабве во времена гиперинфляции.

user posted image
user posted image
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post сегодня, 16:08
Сообщение №1780 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
МАЛЬЧИК-ФОТОГРАФ ИЗ "ГАРРИ ПОТТЕРА" ВЫРОС И СТАЛ ФОТОГРАФОМ

Звезда «Гарри Поттера» Хью Митчелл выглядит неузнаваемо даже через 22 года после своего единственного появления в роли фотографа-энтузиаста Колина Криви в фильме 2002 года «Тайная комната».

С тех пор 35-летний актер оставил актерскую карьеру и пошел по стопам своего персонажа, открыв собственный фотобизнес.

Несмотря на то, что Колин появляется на протяжении всех романов, включая трогательную сцену смерти, он появился только в одном фильме, прежде чем его заменил товарищ по Гриффиндору Найджел Вулперт (Уильям Меллинг).

Хотя руководители фильма так и не подтвердили причину, по данным Screen Rant, его, скорее всего, исключили из проекта из-за того, что он очень быстро вырос и изменился, из-за чего не смог продолжить играть молодого поклонника Гарри.

Теперь у него, конечно, не детское лицо, он щеголяет щетиной, чтобы держать поклонников в курсе своих фотографий в социальных сетях, специализируясь как на дикой природе, так и на портретах.

На его веб-сайте написано: «Я Хью. Я начинал как актер, но у меня всегда была некоторая одержимость фотографией. Опыт работы перед объективом очень помог мне теперь оказаться за его пределами».

Прежде чем добавить: «Я делю свое время между портретной съемкой, мероприятиями, свадьбами и моей первой любовью — пейзажной фотографией».

После «Гарри Поттера» Хью некоторое время продолжал сниматься и появился в «Коде да Винчи», а также в эпизодах сериалов «Уайтчепел» и «Холби-Сити».
user posted image
user posted image
user posted image
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
3 посетителей читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 1036 ] Подростки 2008-2009 гг 20:07 от: alizee
[ 2088 ] Очень редкие, необычные имена 19:58 от: Мама Капитана Саньки
[ 5619 ] Весна-лето 2022, часть 2 19:44 от: Karo*Er
[ 20850 ] Королевские дома 28 19:29 от: secret secrets
[ 69 ] Летние детишки - 2025 г. 19:13 от: EvgeshaLapushka
[ 2200 ] MOLO KIDS #40 16:46 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 мар 25, 21:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных