Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кесарево по собственному желанию

Я вся такая
post 2 апр 2011, 13:44
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ПЫСЫ: отстаивают же девочки свои права в отношении прививок, делать или не делать, так тут тоже самое

Хепберн, да где ж то же самое?
В случае с прививками мы отстаиваем наше право на отказ от небесопасного вмешательства и свои законные права, т.к. прививать насильно = нарушать Конституцию. В случае же с КС по желанию вы защищаете право женщины на полостную операцию, всегда имеющую последствия, в которой нет никакой необходимости. Считаю,что в этом случае понятие "любой каприз за ваши деньги" несколько неуместно... Врачи наживаются на таких женщинах вместо того, чтобы провести беседу и объяснить, что их ожидает после КС, и почему это вовсе не легче и не менее больно, чем ЕР, а восстанавливаться дольше.
Так что тут не одно и то же.
Жаль, что врачи забыли заповедь "не навреди", забыли напрочь...

Отредактировано: Я вся такая в 2 апр 2011, 13:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 2 апр 2011, 15:11
Сообщение №32 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Я вся такая, я нисколько не сомневаюсь, что вы очень компетентный человек в своих правах относительно прививок (я не иронизирую)
в которой нет никакой необходимости
хм... странно именно от вас это слышать, еще странно, что здесь в теме почему-то нет мам деток с ДЦП, ну или самих форумчанок - с ДЦП,они бы меня поддержали всеми руками.. в родах у моей мамы не было никакой необходимости делать КС - не сделали: я - калека и таких как я масса, но это замалчивается почему-то..

может, все-таки не будем ни к чему призывать, ибо правилами форума запрещено, женщина в праве сама решить как ей рожать: в род.доме, дома, в воду, в космосе, стоя на голове, ЕР или КС, и то, что считаю конкретно я, волновать никого не должно, ибо да, я счастлива, что ребенок у меня - кесаренок
. В случае же с КС по желанию вы защищаете право женщины
я не защищаю, я ратую за право выбора, как и вы.

Отредактировано: Хепберн в 2 апр 2011, 15:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я вся такая
post 2 апр 2011, 20:37
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Я вся такая, я нисколько не сомневаюсь, что вы очень компетентный человек в своих правах относительно прививок (я не иронизирую)

не было никакой необходимости делать КС - не сделали: я - калека

Мне очень жаль, простите, я не знала :(
Но виноваты именно естественные роды или их неправильное ведение? Насилие в родах со стороны врачей, увы, очень распространенное явление, особенно печально все было в советских роддомах.
но это замалчивается почему-то..

Почему же? Здесь на Материнстве ТатьянаНик очень много пишет о причинах ДЦП в родах, есть также замечательные статьи Невролога. Я с ними согласна. Но это говорит не о том, что КС без показаний - достойная альтернатива ЕР, а о том, что некоторые приемы недопустимы в родах :4u:
А то, что роды - в любом случае риск, и поиметь осложения можно при любом раскладе - кто ж с этим спорит... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 2 апр 2011, 21:01
Сообщение №34 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
Я вся такая, кстати, многие на полном серьезе считают, что КС проще, чем рожать самой :???: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 2 апр 2011, 21:33
Сообщение №35 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
кстати, многие на полном серьезе считают, что КС проще, чем рожать самой
а как это считать проще? ;) чтобы так считать, нужно родить минимум 2 раза КС и ЕР)
Мне очень жаль, простите, я не знала
да я собственно, ни к тому... просто пытаюсь донести свою мысль о том, что единожды случившись такая беда на всю жизнь, меня уже никто не убедит, что ЕР здорово и хорошо для меня лично. будут еще дети - всех рожу КС и никак иначе
Ну и опять же
и поиметь осложения можно при любом раскладе - кто ж с этим спорит
здесь я соглашусь, мне просто странны фразы форумчанок типа:
ЦИТАТА
но практически у всех детишек после КС имеются минимальные дисфункции
что не есть правда
и
ЦИТАТА
КС по собственному желанию может сделать только мама эгоистка... так что не уверена, что уже будучи с малышом ее эгоизм вдруг испарится
я не эгоистка и думать так по крайней мере девушке родившей 2х детей странно
зацепилась за эти фразы, а так тему бы просто прочла и переварила

Отредактировано: Хепберн в 2 апр 2011, 21:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я вся такая
post 2 апр 2011, 23:51
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Я вся такая, кстати, многие на полном серьезе считают, что КС проще, чем рожать самой :???: .

Мне очень жаль, что у нас отношение к родам, как к страшному, опасному и патологическому процессу, я об этом писала в другой теме. Было бы здорово, если б врачи, вместо своих любимых страшилок по поводу и без, объясняли женщинам, что беременность - не болезнь, а роды - процесс физиологический, хоть и сложный; и что у женщины, ведущей здоровый образ жизни, есть очень высокие шансы (9 из 10) благополучно самостоятельно родить, а остальных спасут врачи. Вместо этого нам постоянно внушается, что врачи необходимы в 100% случаев (уже насаждается мысль, что сама женщина справиться не в состоянии), экология нынче не та (что правда, но пугать ею совершенно лишнее), здоровье у нынешних дам не то, что было у крестьянок, а без скринигов и таблеток так вообще жди урода, и т.д., и т.п.
Если взрослые женщины так мыслят, то какими вырастут их дочери? Конечно, будут настраиваться на боль и страх вместо волшебства. И тогда врачи им скажут: сделаем все в лучшем виде, перехитрим природу, несите ваши денежки... :???: :(

просто пытаюсь донести свою мысль о том, что единожды случившись такая беда на всю жизнь, меня уже никто не убедит, что ЕР здорово и хорошо для меня лично. будут еще дети - всех рожу КС и никак иначе

Я вас поняла. Вы меня простите, но ведь в вас говорят страхи. А я считаю, что страх - самый худший советчик. Под его влиянием мы делаем ошибки. Это мое ИМХО, касающееся всех сторон жизни.
И я вполне допускаю, что при желании вы бы могли прекрасно самостоятельно родить, но увы, нет возможности в этом убедиться. :???:

А еще: если прохождение ребенком этих 10 см родового пути предусмотрено природой, значит это зачем-то нужно. Поэтому я не верю в то, что человек в состоянии придумать что-то лучше.

Вот как-то так :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 2 апр 2011, 23:59
Сообщение №37 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
Хепберн, вот так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Психолог: хвалить ребёнка нужно правильно
Похвала влияет на развитие личности ребёнка. Особенно важно признание взрослым, близким человеком того, что ребёнок существует, что он разумный человек,...
Как правильно выстраивать денежные отношения с детьми?
Для начала нужно обозначить важный момент: мы живём в обществе потребления, где взаимодействие между людьми базируется на товарно-денежных отношениях...
Каковы основные принципы правильного питания
Правильное питание – это грамотно выстроенная система с учетом личных особенностей каждого человека. Она должна поддерживать жизнедеятельность, здоровье,...
Блины – полезные и вкусные: 5 вариантов диетической начинки
Белая мука, сахар, обжаривание в масле превращает тонкий блинчик в углеводно-жировую бомбу. А если добавить еще шоколадной или арахисовой пасты, варенья...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 мар 23, 11:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных