Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кесарево по собственному желанию
Я вся такая |
2 апр 2011, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2219
 |
ПЫСЫ: отстаивают же девочки свои права в отношении прививок, делать или не делать, так тут тоже самое Хепберн, да где ж то же самое? В случае с прививками мы отстаиваем наше право на отказ от небесопасного вмешательства и свои законные права, т.к. прививать насильно = нарушать Конституцию. В случае же с КС по желанию вы защищаете право женщины на полостную операцию, всегда имеющую последствия, в которой нет никакой необходимости. Считаю,что в этом случае понятие "любой каприз за ваши деньги" несколько неуместно... Врачи наживаются на таких женщинах вместо того, чтобы провести беседу и объяснить, что их ожидает после КС, и почему это вовсе не легче и не менее больно, чем ЕР, а восстанавливаться дольше. Так что тут не одно и то же. Жаль, что врачи забыли заповедь "не навреди", забыли напрочь... Отредактировано: Я вся такая в 2 апр 2011, 13:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
2 апр 2011, 15:11
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Я вся такая, я нисколько не сомневаюсь, что вы очень компетентный человек в своих правах относительно прививок (я не иронизирую) в которой нет никакой необходимости хм... странно именно от вас это слышать, еще странно, что здесь в теме почему-то нет мам деток с ДЦП, ну или самих форумчанок - с ДЦП,они бы меня поддержали всеми руками.. в родах у моей мамы не было никакой необходимости делать КС - не сделали: я - калека и таких как я масса, но это замалчивается почему-то.. может, все-таки не будем ни к чему призывать, ибо правилами форума запрещено, женщина в праве сама решить как ей рожать: в род.доме, дома, в воду, в космосе, стоя на голове, ЕР или КС, и то, что считаю конкретно я, волновать никого не должно, ибо да, я счастлива, что ребенок у меня - кесаренок. В случае же с КС по желанию вы защищаете право женщины я не защищаю, я ратую за право выбора, как и вы. Отредактировано: Хепберн в 2 апр 2011, 15:13
|
|
|
|
Я вся такая |
2 апр 2011, 20:37
|
*
 |
Я вся такая, я нисколько не сомневаюсь, что вы очень компетентный человек в своих правах относительно прививок (я не иронизирую) Спасибо не было никакой необходимости делать КС - не сделали: я - калека Мне очень жаль, простите, я не знала  Но виноваты именно естественные роды или их неправильное ведение? Насилие в родах со стороны врачей, увы, очень распространенное явление, особенно печально все было в советских роддомах. но это замалчивается почему-то.. Почему же? Здесь на Материнстве ТатьянаНик очень много пишет о причинах ДЦП в родах, есть также замечательные статьи Невролога. Я с ними согласна. Но это говорит не о том, что КС без показаний - достойная альтернатива ЕР, а о том, что некоторые приемы недопустимы в родах А то, что роды - в любом случае риск, и поиметь осложения можно при любом раскладе - кто ж с этим спорит...
|
|
|
|
Нюрасселка |
2 апр 2011, 21:01
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
Я вся такая, кстати, многие на полном серьезе считают, что КС проще, чем рожать самой  .
|
|
|
|
Хепберн |
2 апр 2011, 21:33
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
кстати, многие на полном серьезе считают, что КС проще, чем рожать самой а как это считать проще?  чтобы так считать, нужно родить минимум 2 раза КС и ЕР) Мне очень жаль, простите, я не знала да я собственно, ни к тому... просто пытаюсь донести свою мысль о том, что единожды случившись такая беда на всю жизнь, меня уже никто не убедит, что ЕР здорово и хорошо для меня лично. будут еще дети - всех рожу КС и никак иначе Ну и опять же и поиметь осложения можно при любом раскладе - кто ж с этим спорит здесь я соглашусь, мне просто странны фразы форумчанок типа: ЦИТАТА но практически у всех детишек после КС имеются минимальные дисфункции что не есть правда и ЦИТАТА КС по собственному желанию может сделать только мама эгоистка... так что не уверена, что уже будучи с малышом ее эгоизм вдруг испарится я не эгоистка и думать так по крайней мере девушке родившей 2х детей странно зацепилась за эти фразы, а так тему бы просто прочла и переварила Отредактировано: Хепберн в 2 апр 2011, 21:35
|
|
|
|
Я вся такая |
2 апр 2011, 23:51
|
*
 |
Я вся такая, кстати, многие на полном серьезе считают, что КС проще, чем рожать самой  . Мне очень жаль, что у нас отношение к родам, как к страшному, опасному и патологическому процессу, я об этом писала в другой теме. Было бы здорово, если б врачи, вместо своих любимых страшилок по поводу и без, объясняли женщинам, что беременность - не болезнь, а роды - процесс физиологический, хоть и сложный; и что у женщины, ведущей здоровый образ жизни, есть очень высокие шансы (9 из 10) благополучно самостоятельно родить, а остальных спасут врачи. Вместо этого нам постоянно внушается, что врачи необходимы в 100% случаев (уже насаждается мысль, что сама женщина справиться не в состоянии), экология нынче не та (что правда, но пугать ею совершенно лишнее), здоровье у нынешних дам не то, что было у крестьянок, а без скринигов и таблеток так вообще жди урода, и т.д., и т.п. Если взрослые женщины так мыслят, то какими вырастут их дочери? Конечно, будут настраиваться на боль и страх вместо волшебства. И тогда врачи им скажут: сделаем все в лучшем виде, перехитрим природу, несите ваши денежки...  просто пытаюсь донести свою мысль о том, что единожды случившись такая беда на всю жизнь, меня уже никто не убедит, что ЕР здорово и хорошо для меня лично. будут еще дети - всех рожу КС и никак иначе Я вас поняла. Вы меня простите, но ведь в вас говорят страхи. А я считаю, что страх - самый худший советчик. Под его влиянием мы делаем ошибки. Это мое ИМХО, касающееся всех сторон жизни. И я вполне допускаю, что при желании вы бы могли прекрасно самостоятельно родить, но увы, нет возможности в этом убедиться. А еще: если прохождение ребенком этих 10 см родового пути предусмотрено природой, значит это зачем-то нужно. Поэтому я не верю в то, что человек в состоянии придумать что-то лучше. Вот как-то так
|
|
|
|
Нюрасселка |
2 апр 2011, 23:59
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
Хепберн, вот так.
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|