Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› скоро заканчиваем корр.школу. что дальше?

Лати
post 7 сен 2024, 16:46
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Маевка от 7 сен 2024, 16:25
По известным маршрутам. Он умеет ориентироваться в метро и МЦК очень хорошо, с наземым транспортом - только известный маршрут. Мы сопровождаем несколько раз, показывая, проговаривая сложности, потом пускаем "одного", сопровождая тайно пару раз.
По микрорайону ходит в магазины, в пункт озона, парикмахерскую, гулять на набережную - у нас рядом отличный парк.

Отредактировано: Лати в 7 сен 2024, 16:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 7 сен 2024, 16:50
Сообщение №202 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
крестник
крестница
еще крестница
Моя, например, хорошо район знает. Было дело, что увлеклась и уехала на самокате слишком далеко. Муж так и не нашел ее. Прохожие видели, да, но на кой вмешиваться им - она выглядит нормально и уже большая. В итоге накаталась и сама приехала домой, когда поняла, что одна. Так что теоретически гулять можно и отпускать, но я волнуюсь, что влипнет в историю с коммуникацией где-нибудь. Она не всегда адекватно общается. Не знаю, в каком возрасте решусь....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 7 сен 2024, 19:30
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Ответ на сообщение [?] Маевка от 7 сен 2024, 16:50
Позвольте я свое мнение напишу, хотя я уже его раз писала, но, по-моему, Вы пока не созрели в принятии диагноза и ограничений ребенка.
Родители ребенка начинают его активно социализировать и адаптировать (я не про учебу) не в каком-то возрасте ребенка, а тогда, когда они становятся к этому готовы. Они- это родители. У меня ушло ровно 7 лет до осознания, что надо жить с этим, жить навсегда, а значит через родительских страх и чужие взгляды, охи нужно это делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 7 сен 2024, 19:37
Сообщение №204 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
крестник
крестница
еще крестница
Лати, я многое ей уже доверяю. Так как она реально повзрослела. Но улицу что-то не очень. В последний раз эксперементировали на территории санатория. Погуляла на свою шею - скинула пятилетку в фонтан вроде бы без видимых причин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 7 сен 2024, 19:48
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
Да, конечно, нужно исходить из ребенка, нша никого никогда не трогает, он и не подходит ни к кому, часто как-будто и не видит людей.

Отредактировано: Лати в 7 сен 2024, 19:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 7 сен 2024, 20:09
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
она выглядит нормально и уже больша
это ключевое. Они выглядят нормально, ведут себя нормально... до тех пор пока не надо общаться
По микрорайону ходит в магазины, в пункт озона, парикмахерскую, гулять на набережную
👍а контактировать с окружающими способен? Ответить на какой то нестандартный вопрос?

он и не подходит ни к кому
а если подходят е нему? В магазине например
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 7 сен 2024, 20:20
Сообщение №207 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
крестник
крестница
еще крестница
до тех пор пока не надо общаться

Ну она может и нормально общаться на несложные темы. Иногда так сразу и не поймешь, что не так что-то. Младшие дети уже не понимают этого. Но может начать приставать к посторонним с глупыми и неуместными вопросами. Уж молчу про то, что маньяк какой-нибудь увести запросто может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 10 сен 2024, 20:08
Сообщение №208 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
крестник
крестница
еще крестница
А у кого по 8.3 дети учились то ваши учебники соответствовали хотя бы классу коррекционной школы? Меня что-то вымораживает, что математика у нас за 3-й, а работа с текстом за 2-й. У знакомой одной еще хуже - девочка еще старше, чем Тоня, а учебники за 2 класс по ЛУО. Это все так плохо там?

Отредактировано: Маевка в 10 сен 2024, 21:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post вчера, 15:46
Сообщение №209 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Ответ на сообщение [?] Маевка от 10 сен 2024, 20:08 у нас ЛУО, но в учебниках каша. Сейчас 9ый класс. Вчера сравнила учебники анатомии. По ключевым моментам есть "одинаковость", но в анатомии 8ого класса для нормы, много разных понятий, типа АТФ, ДНК,РНК и т.д . В учебнике анатомии 9класс кор.школы, только базовые понятия: клетка, ядро, цитоплазма. Какие -то темы уровня начальной школы. И такая штука по всем учебникам. То задачи, уровня первого класса, то задания на вычисления десятичных дробей.
Но, у наших детей и в жизни такая же каша. Книги читает/слушает, что называется "по возрасту" и старше, но сочинение по книге не напишет. Деньги посчитает, но спутает цену и стоимость. Письмо Деду Морозу пишет, а переписать текст-сложность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
7 посетителей читают эту тему (7 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Вздутие живота: что нужно есть, чтобы избежать дискомфорта?
Многие продукты нашего ежедневного рациона питания могут вызывать вздутие и газообразование из-за высокого содержания клетчатки (пищевых волокон), сахаров...
Опасности, которые подстерегают собаку в саду
Если вы обладатель активного молодого питомца, который пробует все на зуб и изучает каждый куст и яму, то здесь важно минимизировать риски...
Советы о грудном вскармливании от экспертов РНИМУ им. Н.И. Пирогова
Что делать, если у малыша аллергия на грудное молоко; можно ли кормить ребёнка грудью, если у мамы ОРВИ; когда и как плавно перевести малыша на “взрослую”...
Что есть летом для здоровья и удовольствия
Две причины, чтобы любить лето: длинный световой день и много сезонных овощей, фруктов и ягод. Это лучшее время, чтобы разнообразить рацион: попробовать...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 24, 12:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных