Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
скоро заканчиваем корр.школу. что дальше?
Лати |
7 сен 2024, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1181
Взрослая дочь
16-летний мужичок
|
Ответ на сообщение Маевка от 7 сен 2024, 16:25По известным маршрутам. Он умеет ориентироваться в метро и МЦК очень хорошо, с наземым транспортом - только известный маршрут. Мы сопровождаем несколько раз, показывая, проговаривая сложности, потом пускаем "одного", сопровождая тайно пару раз. По микрорайону ходит в магазины, в пункт озона, парикмахерскую, гулять на набережную - у нас рядом отличный парк. Отредактировано: Лати в 7 сен 2024, 16:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
7 сен 2024, 16:50
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20162
есть
был
крестник
крестница
еще крестница
|
Моя, например, хорошо район знает. Было дело, что увлеклась и уехала на самокате слишком далеко. Муж так и не нашел ее. Прохожие видели, да, но на кой вмешиваться им - она выглядит нормально и уже большая. В итоге накаталась и сама приехала домой, когда поняла, что одна. Так что теоретически гулять можно и отпускать, но я волнуюсь, что влипнет в историю с коммуникацией где-нибудь. Она не всегда адекватно общается. Не знаю, в каком возрасте решусь....
|
|
|
|
Лати |
7 сен 2024, 19:30
|
*
Взрослая дочь
16-летний мужичок
|
Ответ на сообщение Маевка от 7 сен 2024, 16:50Позвольте я свое мнение напишу, хотя я уже его раз писала, но, по-моему, Вы пока не созрели в принятии диагноза и ограничений ребенка. Родители ребенка начинают его активно социализировать и адаптировать (я не про учебу) не в каком-то возрасте ребенка, а тогда, когда они становятся к этому готовы. Они- это родители. У меня ушло ровно 7 лет до осознания, что надо жить с этим, жить навсегда, а значит через родительских страх и чужие взгляды, охи нужно это делать.
|
|
|
|
Маевка |
7 сен 2024, 19:37
|
есть
был
крестник
крестница
еще крестница
|
Лати, я многое ей уже доверяю. Так как она реально повзрослела. Но улицу что-то не очень. В последний раз эксперементировали на территории санатория. Погуляла на свою шею - скинула пятилетку в фонтан вроде бы без видимых причин.
|
|
|
|
Лати |
7 сен 2024, 19:48
|
*
Взрослая дочь
16-летний мужичок
|
Да, конечно, нужно исходить из ребенка, нша никого никогда не трогает, он и не подходит ни к кому, часто как-будто и не видит людей.
Отредактировано: Лати в 7 сен 2024, 19:48
|
|
|
|
Вьюрок |
7 сен 2024, 20:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8349
двое
|
она выглядит нормально и уже больша это ключевое. Они выглядят нормально, ведут себя нормально... до тех пор пока не надо общаться По микрорайону ходит в магазины, в пункт озона, парикмахерскую, гулять на набережную 👍а контактировать с окружающими способен? Ответить на какой то нестандартный вопрос? он и не подходит ни к кому а если подходят е нему? В магазине например
|
|
|
|
Маевка |
7 сен 2024, 20:20
|
есть
был
крестник
крестница
еще крестница
|
до тех пор пока не надо общаться Ну она может и нормально общаться на несложные темы. Иногда так сразу и не поймешь, что не так что-то. Младшие дети уже не понимают этого. Но может начать приставать к посторонним с глупыми и неуместными вопросами. Уж молчу про то, что маньяк какой-нибудь увести запросто может.
|
|
|
|
Маевка |
10 сен 2024, 20:08
|
есть
был
крестник
крестница
еще крестница
|
А у кого по 8.3 дети учились то ваши учебники соответствовали хотя бы классу коррекционной школы? Меня что-то вымораживает, что математика у нас за 3-й, а работа с текстом за 2-й. У знакомой одной еще хуже - девочка еще старше, чем Тоня, а учебники за 2 класс по ЛУО. Это все так плохо там?
Отредактировано: Маевка в 10 сен 2024, 21:49
|
|
|
|
катюнz |
вчера, 15:46
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4862
Варежка 2002
Тапочка 2009
|
Ответ на сообщение Маевка от 10 сен 2024, 20:08 у нас ЛУО, но в учебниках каша. Сейчас 9ый класс. Вчера сравнила учебники анатомии. По ключевым моментам есть "одинаковость", но в анатомии 8ого класса для нормы, много разных понятий, типа АТФ, ДНК,РНК и т.д . В учебнике анатомии 9класс кор.школы, только базовые понятия: клетка, ядро, цитоплазма. Какие -то темы уровня начальной школы. И такая штука по всем учебникам. То задачи, уровня первого класса, то задания на вычисления десятичных дробей. Но, у наших детей и в жизни такая же каша. Книги читает/слушает, что называется "по возрасту" и старше, но сочинение по книге не напишет. Деньги посчитает, но спутает цену и стоимость. Письмо Деду Морозу пишет, а переписать текст-сложность.
|
|
|
|
7 посетителей читают эту тему (7 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|