Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Детский пост, нужно ли поститься детям, и как?
ellena |
29 мар 2007, 11:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Дети, уймите вашу мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9485
3+2
 |
ЦИТАТА (Танюшик @ 28 мар 2007, 22:10) ellena, Лен, а зачем их так рано приучать к посту? в смысле двухлетних?.. Это еще не в смысле поститься. Здесь самое главное приучать их к каким-то ограничениям, чтобы они уже с 2 лет понимали, что в чем-то иногда приходится себе отказать. И это не постные дни в понимании взрослого. В этот день нельзя поесть мороженое или какую-то конфету, котлетку на завтра оставить. Просто чтобы они уже научились немного себя сдерживать. А 2 года - это я у кого-то из священников прочитала и потом у наших батюшек уточнила. Модераторское:Смотрите также статьи: О значении поста в жизни детей Детский пост Ребёнок и пост Постные рецепты для детейДети и пост (Екатерина Бурмистрова) - что делать, если один из родителей не постится, и т.д. Нужно ли поститься детям?Отредактировано: Дежурный модератор в 16 апр 2013, 11:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 75)
JaneIrk |
28 апр 2013, 06:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1484
Доченька 09.2010
Сыночек 08.2013
 |
Ответ на сообщение surasure от 14 апр 2013, 06:19 Неправда. Кисломолочные продукты некоторым людям необходимы и без них никак нельзя. Тем, у кого есть хотя бы небольшие проблемы с кишечником особенно. Можно, конечно, заменить бифидопрепаратами из аптеки. Но лучше живой свежий кефир и йогурт.
|
|
|
|
surasure |
21 мая 2013, 15:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
 |
Эхомама, духовники может и да, а вот натуропаты и педиатры, когда диатез однозначно указывает на молочку - совсем другого мнения
разница лишь в том, что педиатры не особо часто вступают ДО диатезов хотя все чаще говорят что коровье - лучше вообще никогда
|
|
|
|
surasure |
21 мая 2013, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
 |
Ответ на сообщение JaneIrk от 28 апр 2013, 07:46кисломолочные продукты знаете чем важны? тем что БАКТЕРИИ вырабатывают МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ а не тем что они живут в молоке они живут много где и более того, пробиотики можно пить отдельно от молочки а можно делать домашние йогурты хоть на кокосовом, хоть на миндальном молоке, и все это просто делается дома для большинства это все за гранью реальности, но те у кого деток обсыпает от коровьего молока меня поймут.. а проблема в том, что даже те, кого не обсыпает, пользы от коровьего молока не получают, разве что антибиотики.. которые коровам колят и частично в молоке обнаруживаются -( вот сегодня как раз еще с другой стороны как коровье молоко вызывает аутоимунные процессы у малышей довод обнаружился --ссылка удалена модератором--Отредактировано: Дежурный модератор в 29 мая 2013, 09:12
|
|
|
|
Эхомама |
29 мая 2013, 09:11
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 70467
дочь 1999
дочь 2001
сын 2006
 |
surasure, педиатры и натуропаты какое отношение имеют к соблюдению постов? Одно дело - диета, другое дело - пост.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
4 авг 2014, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9716
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009. Все возможно
 |
У меня в пост мяса дома нет. Молочное дети едят сколько хотят, и в общепите едят, что дают. И всю жизнь считала это нормальным, и со священниками никогда проблем на эту тему не было. Недавно вернулись из Болгарии. Привела 10летнюю дочь на исповедь священнику. Тот был очень возмущен, что ребенок старше 7 лет не соблюдаетпост на всю пищу животного происхождения.  Вот такие вот традиции...
|
|
|
|
Эхомама |
1 мар 2020, 21:37
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 70467
дочь 1999
дочь 2001
сын 2006
 |
Многие беды имеют своими корнями как раз то, что человека с детства не учат управлять своими желаниями, не учат правильно относиться к понятиям можно, надо, нельзя. В. А. Сухомлинский
Знаете ли, какой самый верный способ сделать вашего ребенка несчастным,— это приучить его не встречать ни в чем отказа. Ж.-Ж. Руссо
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сколько времени нужно на собаку? От решения завести себе четвероногого друга многих отделяет лишь мысль, что на питомца необходимо выделять очень много времени...
Как помочь себе пережить скорбь Скорбь - естественная эмоция, которую каждый испытывает в какой-то момент своей жизни. Она может быть вызвана травмирующим событием, таким как потеря... Ирина Петрова, психолог
Реклама
|