Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Московский зоопарк, зимой и не только:)

Fossya
post 9 мая 2022, 21:57
Сообщение №361 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Традиционно 9 мая мы вспоминаем про Зоопарк в Великую Отечественную войну. Когда сотрудники рисковали всем ради спасения подопечных.

С первых же дней войны штат сильно сократили. До войны было около 750 человек, во время – всего 225 человек. Фактически все - женщины.

Новую территорию Зоопарка закрыли, хотя часть животных там оставалась. На Острове зверей устроили склад боеприпасов. Неподалеку располагалась зенитка. Многих питомцев эвакуировали в Сталинград и Свердловск.

На Острове зверей осталась бурая медведица Зойка, которая залегла в берлогу, ею же самостоятельно вырытую, так что ее не стали трогать. Весной Зойка вышла. Военным понравилась спокойная медведица, проделывавшая веселые "номера". А Зойка привыкла к ним и подходила на зов. Так она и прожила всю войну, дождавшись своего самца Шалуна.

За забором соболятника стояла воинская часть, прибывшая с Дальнего Востока. Эти солдаты перелезали через забор и приносили для животных остатки пищи из столовой.

Во время налета в ночь с 22 на 23 июля сгорели управление зоопарка, архивы, ресторан, были разбиты стекла в Оранжерее. Сгорели квартиры сотрудников Закусилло, Колесниковых, Марковой на территории парка. Они не пошли спасать вещи, а остались на своих объектах и тушили зажигательные бомбы, хотя видели, что горят квартиры.

Даже тогда сотрудники зоопарка успевали фиксировать реакции животных. Очень беспокоились и метались копытные. Хищники относились к налетам спокойно. Еще спокойнее вели себя слоны. Один из них – великан Шанго даже помог затушить зажигательную бомбу.

Зоопарк не закрывался даже в войну. И даже смог отметить 80-летие в 1944 году. Как написали в «Вечерней Москве»: «За два с половиной года войны здесь перебывало 2 млн. человек, причем полмиллиона было детей".

Своим выживанием Зоопарк напрямую обязан женскому героизму. Почти все мужчины ушли на фронт. До тех пор считалось, что женщина никогда не сможет обеспечить хороший уход за крупными и опасными хищниками. Действительность показала иное. Женщины не только спасли Зоопарк от разрушения, но и сохранили жизнь тысячам его обитателей.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 11 мая 2022, 18:03
Сообщение №362 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
🐾В мае в Детском лектории зоопарка мы заканчиваем цикл лекций
о феноменальных способностях животных и поговорим о самых сильных, быстрых и скрытных в царстве фауны.

❗14 мая мы ждем Вас на лекции зоопсихолога Марины Соболевой «Когда сила важнее ума».

⚡Для своего выживания представители фауны используют самые разные стратегии. Кто-то умело прячется, кто-то быстро бегает, а кто-то наращивает мускулатуру.

💪🏻На лекции узнаем, в каких случаях животные предпочитают надеяться не на быстроту и ловкость, а на физическую мощь. Обсудим вопрос, как именно определяется сила и как она сочетается с осторожностью. Назовем рекордсменов-силачей в разных систематических группах животных.

🐘И попробуем поставить, наконец, точку в известном споре: кто сильнее, муравей или слон.

🐜Лекция для слушателей 6+

☝🏻Приобрести билеты можно на сайте ГАУ «Московский зоопарк»: https://moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/.user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 12 мая 2022, 11:24
Сообщение №363 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
☀Сурикаты вышли на улицу в Центре воспроизводства!

🌱Всеобщие любимцы уже вышли в уличный вольер и занимаются типичными делами сурикатов: нежатся на солнышке и стоят на посту. Родом эти забавные животные из Южной Африки и обитают в пустынях, поэтому вечером они скрываются в домике, где для них включен верхний обогрев.

🐾Несмотря на милый вид, сурикаты - очень серьёзные хищники. Они охотятся на скорпионов, змей, грызунов и насекомых, а еще могут быть очень агрессивны к представителям своего вида - устраивают войны за территорию или же прибегают к очень жестоким мерам для поддержания порядка в коллективе.

💞Да, выживать в пустыне, когда ты настолько мал, не просто, поэтому общество сурикатов - это очень сложная, сплочённая система. У каждого члена группы своя роль - копать норы, защищать территорию, стоять на страже в хорошо знакомой нам позе, добывать еду. Есть даже детский сад!

💫Между прочим, главенствует у сурикатов самка, и только она имеет право на размножение! Такие сложные отношения способствовали развитию у этих маленьких милых существ системы звуковых сигналов. Полноценным языком назвать это сложно, и всё-таки сурикаты могут общаться даже сложными фразами из 2-4 звуков, которыми могут передавать друг другу самую разнообразную информацию, необходимую для успешного выживания.

☝🏻Наша семейная группа - настоящие долгожители, и живут в Центре Воспроизводства уже 11 лет! Для сурикатов это очень почтенный возраст.

🏡Вольер наших сурикатов расположен рядом со входом в Центр, так что вы сможете понаблюдать за ними, пока ожидаете начала экскурсии. Уточните у сотрудников охраны или следуйте по специальным указателям!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 мая 2022, 20:16
Сообщение №364 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Нужно ли вычесывать волков и овцебыков?

🐺У вас тощие волки. Ободранные овцебыки. Верблюд – вообще ужас, торчит клоками. Неужели нельзя их всех того... к грумеру?

😈Волчья очередь к грумеру звучит настораживающе.

😱А если серьезно, то линька – это, к сожалению, один из наиболее частых вопросов от посетителей. Они же, наверное, голодные. Больные. Побитые молью. Безобразие.

☝🏻Объясняем. Линька – это абсолютно естественный процесс. Линяют многие. Особенно те, кто живет в холодной зиме и жарком лете. Надо как-то переодеваться. Тот же верблюд обитает порой в минус 40 зимой и плюс 40 летом. Ему постоянно быть голым или лохматым не с руки.

🐾Еще момент – мы хотим, чтобы наши дикие животные оставались максимально дикими. Мы уважаем их пространство – и нам даже в голову не придет их стричь почем зря. Для удобства зверей предлагаются чесалки или – в случае каких-нибудь волков – специально посаженные цепучие кусты.

🌷Так что не переживайте – салоны красоты для волков уже у них на территории :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 17 мая 2022, 20:57
Сообщение №365 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Приглашаем на Ночь в музее!

Экскурсия «Зоопарк вчера, сегодня и завтра» пройдет 21 мая в 19:00 и продлится час. Мы набираем 2 группы по 20 человек. Участие в экскурсии бесплатное - по предварительной записи.

Маршрут экскурсии будет проходить по территории и павильонам зоопарка. Вы познакомитесь с уникальными и интереснейшими животными, историей и задачами их содержания в зоопарках, о том, что такое «обогащение среды».

Вы увидите животных, которых уже не осталось в дикой природе, познакомитесь с самой редкой кошкой и удивительными быками, которых удалось вернуть в места их исконного обитания и многими другими.

Причем неважно, в каком возрасте случится ваш первый поход в зоопарк – в совсем раннем, юном или уже в зрелом. Главное, что он останется в памяти навсегда.

Экскурсия для посетителей старше 12 лет.

Участие по предварительной записи: https://um.mos.ru/, 8-499-255-53-75
или education@moscowzoo.ru
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 мая 2022, 14:23
Сообщение №366 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
⚡Как и зачем развивать высокую скорость

🦅Благодаря мышцам животные могут быть ловкими, сильными
и выносливыми. Но сегодня мы поговорим о том, кто, зачем и как в животном мире развивает большую скорость.

🐾Как работает мышца? Какие приспособления помогают ей достичь максимальной скорости? Кто быстрее всех летает, плавает, бегает и даже ползает? Что мешает гепарду удерживать высокую скорость? Чем пикирующий полет отличается от парящего? Кто и как изучает скоростные характеристики животных? Об этом и многом другом мы узнаем на 21 мая на лекции зоолога Московского зоопарка Юлии Брагиной.

☝🏻Лекция для слушателей 6+

📝Приобрести билеты можно на сайте ГАУ «Московский зоопарк»: https://moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 19 мая 2022, 14:30
Сообщение №367 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Светлана Акулова:

🦇Друзья! Рады сообщить, что мы выпустили в природу еще 12 летучих мышей, ранее поступивших в наш Центр реабилитации рукокрылых. Расскажем о ситуации чуть подробнее.

🏡В наш Центр попадают мыши, которые были травмированы или просто не нашли место удачной зимовки. С 1 сентября 2021 года к нам попало 265 мышей: двухцветный кожан, рыжая вечерница, лесной нетопырь, бурый ушан, ночница Брандта, нетопырь Куля, поздний кожан. 95% приходится на двухцветного кожана, что характерно для Москвы.

💞Всех мышей мы устраиваем спать в специальных помещениях. Когда они просыпаются, мы даем им необходимый курс витаминов, откармливаем, смотрим как они летают, окольцовываем – и выпускаем при подходящей погоде.

🌔Этой весной это был уже четвертый выпуск и планируется еще два. Выпускаем микропартиями – в этой было двенадцать, все двухцветные кожаны. Все мыши выпускаются примерно по месту обнаружения. Эти были найдены в центре Москвы, поэтому отлет был с территории Зоопарка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 20 мая 2022, 11:39
Сообщение №368 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Жираф Самсон вышел в открытый вольер

🦒Друзья! Рады сообщить, что наш старейший жираф Самсон начал выходить в уличный вольер. Вы снова можете повидаться с ним, помахать ему рукой, возможно, даже сфотографироваться на его фоне.

☝🏻Но есть несколько важных нюансов.

🌔Самсон стар. Очень стар. Ему скоро 29 – это почти как 95 по человеческим меркам. Поэтому он гуляет в максимально щадящем режиме – с оглядкой на температуру и ветер. Для его выхода должно быть хотя бы +15 и почти безветренно.

🦷Также у Самсона возрастные проблемы с зубами и желудочно-кишечным трактом. Поэтому он на строгой лечебной диете. Все, что ему нужно, он получает от зоологов. Он обеспечен всем необходимым на 100 процентов.

🍏Поэтому все, что приходит ему от посетителей – кроме теплых чувств – вредно. Даже яблочко. Даже кусочек морковки. Даже маленький листик салатика. Не говоря уже о булках. Любой кусок может стать последним.

🙏🏻Самсон многих из нас видел детьми. Давайте оправдаем его доверие. Просто помашите рукой и улыбнитесь – этого будет вполне достаточно.

Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 22 мая 2022, 01:26
Сообщение №369 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Выгул бегемотов в Московском зоопарке, 1950-е
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 24 мая 2022, 11:27
Сообщение №370 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
ПРИГЛАШАЕМ В ЭКОКЛУБ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА
🌿
29 мая в 14:00 и 16:00 приглашаем детей и родителей в Экоклуб Московского зоопарка на интерактивную программу "Что такое зоопарк?". В рамках программы участники совершат путешествие во времени от зоосада к зоопарку, узнают о том, как работают современные зоопарки и какие задачи перед собой ставят.
👀
Во время интерактива расскажем о тренингах с животными, а на мастер-классе сделаем модель вольера.

Приходите - будет очень интересно и познавательно!
👇🏻👇🏻👇🏻
Регистрация по почте: openlab@moscowzoo.ru

(ФИО, кол-во человек, время, возраст ребенка и номер телефона, в ответ на письмо вы получите подтверждение регистрации и место встречи)

Продолжительность каждой программы - 1 час 30 минут

Программа создана для детей 7+
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 4021 ] От овуляции до задержки 16:12 от: val4onok
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 147 ] Уходят известные люди 17:27 от: secret secrets
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 июл 25, 17:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных