Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Воспитатель оставила малышей одних, что делать? Скандалить не хочется.
andrevna |
2 дек 2015, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4752
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
|
Сегодня столкнулась с такой ситуацией, даже не знаю как реагировать. Пришла в садик за младшей, шла в группу, на встречу воспитательница вихрем пронеслась, я поднялась (группа на 2 этаже), а там дети одни. к тому моменту их там трое всего было, все около 3.5 лет, сидели за столом (моя краса под столом ползала). Видимо она их усадила, велела сидеть и убежала. Не было ее около 3 минут. Бегала по делу, квитанции брала на оплату садика, чтоб разобрать вечером по шкафчикам.
Я чего-то в ступор впала и ничего не сказала, а теперь думаю зря.
Ссориться не хочется, воспитатели хорошие, и к ним претензий в целом нет, но такое оставление детей считаю халатностью, хотя понимаю, что им сложно, вечером воспитатель остается одна, няня уходит в 4, даже в туалет нормально не сходить (раз пришла за младшей и присматривала по просьбе воспитателя за группой, пока она как раз отлучилась, а то уже терпеть не могла, бедная).
Отредактировано: andrevna в 2 дек 2015, 22:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kisania |
2 дек 2015, 22:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2411
Александра 28.09.2012
|
ну может и сейчас приспичило, а присмотреть некому. Из за трех минут я бы не скандалила.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
andrevna |
2 дек 2015, 22:36
|
*
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
|
ну может и сейчас приспичило, а присмотреть некому. Из за трех минут я бы не скандалила. Она бегала на 1 этаж в администрацию за квитанциями на оплату сада, вернулась с пачкой в руках. Одно дело в туалете в группе, когда детей хотя бы слышишь, а другое дело вообще с этажа уйти. Скандалить я тоже не хочу, но может высказаться просто? И как сказать, когда не по горячим следам, так сказать, а спустя время уже? Отредактировано: andrevna в 2 дек 2015, 22:37
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
2 дек 2015, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
|
Бегала по делу, квитанции брала на оплату садика, чтоб разобрать вечером по шкафчикам. Кому нужны эти квитанции , если почти всех детей уже разобрали. Могла после того, как заберут последнего ребенка на 2-3 минуты убежать и взять квитанции. Или с детьми за квитанциями сходить.
|
|
|
|
Motek |
2 дек 2015, 22:38
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
|
У нас в таком случае воспитатель звонит в кабинет администрации, от туда присылают воспитателя или директор сама приходит поменять. Оставление детей одних не допускается по закону. Если б я увидела подобную ситуацию , то мне было бы понятно что произошло это не нарочно, вдруг её диарея прихватила. То есть событие единичное и из ряда вон выходящее. ( за квитанциями наши воспитатели точно бы не пошли ) Две минуты, дети 3,5 года... хороший воспитатель... Ничего бы не делала. И потом бы не жалела. А вот если за квитанции и это случай не единичный значит правил нет и сама воспитатель плохо осознает опасность своих действий. Тогда бы обязательно сообщила директору. Отредактировано: Motek в 2 дек 2015, 22:42
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
~Акация~ |
2 дек 2015, 22:40
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4068
|
Из за трех минут я бы не скандалила.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
2 дек 2015, 22:42
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
|
Хорошему воспитателю ничего б не говорила
|
|
|
|
Маевка |
2 дек 2015, 22:42
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20998
есть
был
крестник
крестница
еще крестница
|
От всего не застрахуешься. Если окна закрыты и т.п. и не погулять на час ушла, то ничего смертельного не случилось. Мне б и в голову не пришло заморачиваться.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
andrevna |
2 дек 2015, 22:45
|
*
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
|
Motek, на моих глазах чтоб такое - впервые. Она не в туалете была. От всего не застрахуешься. Если окна закрыты и т.п. и не погулять на час ушла, то ничего смертельного не случилось. Мне б и в голову не пришло заморачиваться. В целом согласна, да, все закрыто было, про дверь в группу только не скажу, моя старшая туда раньше меня влетела))
|
|
|
|
Ctrekoza |
2 дек 2015, 22:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
дочка 16.10.2009
сынок 16.04.2015
|
Я бы поговорила с воспитательницей, не обвиняя её, а уточнив не боится ли она детей одних оставлять. У нас в саду воспитатели по утрам любят в соседней группе посидеть и поболтать,я дочь туда привожу и при них говорю чтоб она от воспитательницы не отходила,хотя в ее группе в это время дети одни играют.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
5 книг о свободе выбора Сейчас люди скептически относятся к самому понятию выбора. Ведь происходят ситуации в мире и обществе, на которые мы влиять не можем и выбора у нас как...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|