Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тройная защита: делаем прививку АКДС, обсуждение статьи

Aine
post 26 янв 2008, 00:49
Сообщение №11 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

mamarina,

нет, не пожизненный. так же как и после прививка макс. на 10 лет защита.
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 26 янв 2008, 00:50
Сообщение №12 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (Aine @ 26 янв 2008, 00:49)
mamarina,

нет, не пожизненный. так же как и после прививка макс. на 10 лет защита.
*

ага,значит поэтому все равно вакцинируют после перенесенной болезни.
Спасибо! :worthy: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татик
post 26 янв 2008, 01:43
Сообщение №13 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
д, Гадюкино
Александр 27.07.1998
Михаил 11.11.2005
ЦИТАТА
Лечение дифтерии
Основным методом терапии является введение антитоксической противодифтерийной сыворотки ...
Т.е., не зависимо от того, есть прививка или нет, все равно введут сыворотку. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Looloo
post 26 янв 2008, 02:35
Сообщение №14 (ссылка)

девушка, живущая в сети
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
05.12.2005
ЦИТАТА (Aine)
так же как и после прививка макс. на 10 лет защита.

после перенесенного заболевания иммунитет намного более стойкий, чем после прививки. Более того, еще не известно, выработается ли иммунитет к заболеванию после прививки - это надо делать анализы на соотв. антитела, где-то через месяцок-другой после окончания вакцинации.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Looloo
post 26 янв 2008, 02:42
Сообщение №15 (ссылка)

девушка, живущая в сети
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер
05.12.2005
ЦИТАТА (Татик)
Это у каких людей есть иммунитет, у тех которые переболели? И вообще, зачем людям у которых есть иммунитет от самой бактерии прививка от токсина, ведь они всеравно не заболеют  И почему не могут создать прививку именно против самой бактерии (может пользы было бы больше)?

1. людям, которые уже болели прививка не нужна, она нужна врачам - для охвата населения и получения премиальных.
2. потому что очень много но: надо убить или ослабить возбудителя (результат это не всегда безопасен для человека; иногда убитый микроб не является антигеном, на который вырабатывается иммунный ответ), надо придумать способ хранения этого препарата, иногда проще выделить или синтезировать анатоксин возбудителя (скажем, коклюш не опасен сам по себе, опасен как раз его токсин, влияющий на головной мозг. Если токсин не будет влиять на организм, то сам возбудитель ничего не сделает с организмом)

ЦИТАТА (taisha77)
уже готовый ответ на него - антитоксин

анатоксин. Выше расшифровывается, что это такое. Готовый ответ - это сыворотка.
ЦИТАТА (mamarina)
анатоксин-это вроде противоядия

это АНАлог яда, а не противоядие... противоядие как раз сам организм должен выработать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 26 янв 2008, 13:41
Сообщение №16 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
ЦИТАТА (Looloo @ 26 янв 2008, 02:35)
ЦИТАТА (Aine)
так же как и после прививка макс. на 10 лет защита.

после перенесенного заболевания иммунитет намного более стойкий, чем после прививки. Более того, еще не известно, выработается ли иммунитет к заболеванию после прививки - это надо делать анализы на соотв. антитела, где-то через месяцок-другой после окончания вакцинации.
*

иммунитет от анатоксинов не вырабатывается, там другой способ защиты.
Как я поняла, тут смысл в том, что при заражении выработка анатоксина начинается не сразу, а когда доходит но необходимых для выздоровления цифр, то оказываются пораженными органы, на которые анатоксин не может воздействовать. Так вот смысл в том,чтоб анатоксин был в организме заранее, прежде,чем появятся признаки болезни и начнется выработка собственных анатоксинов. Это позволит избежать тяжелых осложнений на сердце ит.п.

Отредактировано: mamarina в 26 янв 2008, 13:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Софико
post 3 мар 2008, 12:36
Сообщение №17 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тбилиси

Александр(Сандро)9.09.05
нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 3 мар 2008, 13:03
Сообщение №18 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
ЦИТАТА
иммунитет от анатоксинов не вырабатывается, там другой способ защиты.
Как я поняла, тут смысл в том, что при заражении выработка анатоксина начинается не сразу, а когда доходит но необходимых для выздоровления цифр, то оказываются пораженными органы, на которые анатоксин не может воздействовать. Так вот смысл в том,чтоб анатоксин был в организме заранее, прежде,чем появятся признаки болезни и начнется выработка собственных анатоксинов

Нет, не совсем.
Можно, я по-детски объясню, а то меня критикуют за выпендрёж терминами :4u:
Анатоксин-жалкая пародия на токсин, сделанная человеком. Ваши лейкоциты его "обнюхивают", выпытывают нужную информацию и вешают на стенд его фото. Фото висит 10 лет, пока висит- заготавливаются антитела против настоящего злобного токсина впрок.
Ежедневно, но понемножку.

Больше десяти лет клетки иммунной памяти информацию хранят редко. :???: Переболев дифтерией, Вы создаёте не конкретный запас антител, который "кончается" за 10 лет, а возможность быстрой их выработки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛАНИ
post 12 мар 2008, 21:47
Сообщение №19 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

самый любимый человек 2005
ЛАНИ
ЦИТАТА (Надежда Г @ 25 янв 2008, 13:38)
С чем связано, что у моего ребенка, еме 1.5 года. После 4 АКДС начались судораги? И как их избежать в дальнейшем?
*

Связано с реакцией организма вашего ребёнка на АКДС (это осложнение после прививки).
Избежать очень просто - не делать больше прививок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 июл 25, 15:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных