Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу переделать детскую, Нужен коллективный разум )
alizee |
31 мар 2023, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 756
Первый
Вторая
Третья
 |
secret secrets, ой, нет, до этого далеко, меня пока ни один вариант полностью не устраивает Если ставить одну из кроватей по стене, где сейчас шведская стенка, то тоже получится, что у одной окно, у второй нет... Эх, идеально и равнозначно не получится точно... Разве что договоримся, что будут меняться кроватями и шкафами, скажем, раз в 3 месяца - чтобы никому не было обидно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
31 мар 2023, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7002
Дочь середина весны 1999
Сын середина лета 2008
подожду внуков
 |
alizee, вариант перпендикулярного размещения кроватей мне кажется интереснее, чем параллельный. Есть интересные варианты.
А есть ли в квартире возможность уединения в другом месте/помещении? Ну, вроде лоджии, уголка, шкафа? Этим местом могут пользоваться все желающие. Например, в моей квартире есть балкон с выходом из коридора, при необходимости там можно было бы сделать зону уединения. Или бывают ниши, которые можно как-то изолировать. То есть не в комнате городить, а уединяться в другом месте.
И по поводу инструмента - не мешает ли пианино? В смысле, одна музицирует, другая уроки делает? Может быть перенести пианино в холл/коридор? У нас одно время пиано дочки стояло в гостиной, так было удобнее для всех.
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2023, 19:22
|
Fluency Coach
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28608
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Если ставить одну из кроватей по стене, где сейчас шведская стенка, то тоже получится, что у одной окно, у второй нет.. стол в одной будет не у окна, да. Но общее разделение: у одной часть между окном и дверью, а у другой большой комфортный ‘угол’ будет более справедливым. стояло в гостиной я так понимаю, у автора нет гостиной
|
|
|
|
alizee |
31 мар 2023, 19:33
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
Дата, да, в принципе, у нас и кухня достаточно большая (15 квадратов), там диванчик есть, и в нашей спальне дети тусуются постоянно (на лоджии есть кресло), есть ещё один балкон (туда с кухни выход, тоже утепленный, но он скорее под хоз.нужгы), но мне хотелось бы в рамках комнаты всё организовать (понятное дело, что дети по всей квартире тусуются -например, мультики смотрят только в нашей спальне, т.к только там есть телевизор))) Ну воо прям мест для изоляции полноценных не получится сделать ((( Пианино особо не мешает - да и вообще оно электронное, там можно наушники присоединить, если что) у младшей сложнее - она на домре играет, тут только всем мучиться, пока не позанимается  Убирать пианино можно только если делать ремонт ((( у нас большой широкий коридор (16 кв. метров), если чуть уменьшить комнату старшему (там стены не несущие) - до 14 метров, то можно сделать небольшую гостинную, но я пока морально не готова к такому кардинальному ремонту  А если без ремонта - то пианино будет странно смотреться посреди коридора))) Старший явно не оценит, если к нему в комнату переставить, хотя у него места предостаточно  В нашей спальне неста нет совсем ( У нас квартира немаленькая (85 квадратов) , но как-то по-дурацки всё сделалт, когда ремонт был, сейчас я бы всё переделала ((( ну и рассчитано все было на 2 детей, так что сейчас приходится как-то выкручиваться исходя из нового количества)) secret secrets, попробую так расставить на плане... Отредактировано: alizee в 31 мар 2023, 19:59
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2023, 19:44
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
коридор (16 метров) ого! И там шкаф нельзя большой? Если не платяной, то хоть книжный - чтоб девочкам комнату меньше загромождать. но как-то по-дурацки всё сделалт, когда ремонт был, сейчас я бы всё переделала ((( это грустно… Поэтому я и считаю, что сначала надо хотя бы мебель переставить, от чего-то избавиться и пожить в новой обстановке. Прежде чем возводить перегородки и прочие немалые расходы
|
|
|
|
alizee |
31 мар 2023, 20:05
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
ого! И там шкаф нельзя большой? Если не платяной, то хоть книжный - чтоб девочкам комнату меньше загромождать. Там шкаф один стоит (под него специальная ниша), а вдоль самого коридора не получится - тогда будет проход-кишка, мне так не нравится (хотя я была у соседей, которые так сделали). Хотя книжный можно наверное  Но у них объективно не так много книг - небольшого стеллажа и пары полок будет достаточно под них. это грустно…
Поэтому я и считаю, что сначала надо хотя бы мебель переставить, от чего-то избавиться и пожить в новой обстановке. Прежде чем возводить перегородки и прочие немалые расходы Ага... Ну, со столами все надо решать уже летом (т.к. младшая в школу идет - ее стол меня категорически не устраивает), поэтому надо определиться, или все же делаю большой стол под подоконником (с зонированием), как изначально хотела , то ли отдельные столы в углах...
|
|
|
|
secret secrets |
31 мар 2023, 20:09
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Под подоконником стол так и так нужен. Там и сам подоконник удобен, чтоб на него чего поставить.
А вот второй стол в другом месте надо ставить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
31 мар 2023, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7002
Дочь середина весны 1999
Сын середина лета 2008
подожду внуков
 |
Ответ на сообщение alizee от 31 мар 2023, 19:33Как всегда нет в жизни совершенства……… Маленькая ремарка по поводу старшего ребёнка. Моя старшенькая переехала от нас в 18,5 лет, на 2 курсе универа. Мечтала жить отдельно лет с 14. Очень самостоятельная барышня. Время от времени временно возвращалась к нам - написание диплома+ковидная изоляция, снова диплом. И вот только пару недель как съехала окончательно, почти в 24. Несмотря на всю её самостоятельность, говорит, не так уж хорошо жить одной. Когда прошла эйфория первого года, нужно было или замуж выходить, или к нам возвращаться. Скучно и одиноко. Поэтому не нужно рассчитывать на довольно скорый переезд старшего ребенка. Может съехать, может нет. Но у него должна быть возможность вернуться. В свою комнату))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
31 мар 2023, 21:26
|
*
Первый
Вторая
Третья
 |
Маленькая ремарка по поводу старшего ребёнка. Моя старшенькая переехала от нас в 18,5 лет, на 2 курсе универа. Мечтала жить отдельно лет с 14. Очень самостоятельная барышня. Время от времени временно возвращалась к нам - написание диплома+ковидная изоляция, снова диплом. И вот только пару недель как съехала окончательно, почти в 24. Несмотря на всю её самостоятельность, говорит, не так уж хорошо жить одной. Когда прошла эйфория первого года, нужно было или замуж выходить, или к нам возвращаться. Скучно и одиноко. Поэтому не нужно рассчитывать на довольно скорый переезд старшего ребенка. Может съехать, может нет. Но у него должна быть возможность вернуться. В свою комнату)) Безусловно, "его" комнату, даже если он и решит съехать, я полноценно занимать не дам младшим, но временно использовать тот же стол, чтобы спокойно в отдельной комнате делать уроки - почему бы и нет  Даже ночевать в отдельной комнате можно - но, естественно, только на время отсутствия старшего.
|
|
|
|
secret secrets |
1 апр 2023, 10:05
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Хотя книжный можно наверное Но у них объективно не так много книг На фото видно, что у имеющегося шкафа есть отделение, и там стоят книги. Если сделать отдельный книжный шкаф в коридоре, то весь объём шкафа в комнате будет для одежды.
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|