Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу фотоаппарат и не могу выбрать
ВладимирИрина |
23 мар 2023, 18:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 457
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 23 мар 2023, 13:29ЦИТАТА ( pani Olga ) Плюс фото с зеркалки надо обязательно обрабатывать. Во первых ставить программу, Фотошоп или Лайтрум. Не обязательно.!!!Опять же, смотря для чего вы снимаете. Если для печати в глянцевом журнале, то уважаемая Легенда рассказала что для этого надо. И обрабатывать и программы специальные и ...и....и... Но если снимаете для себя ? ...... Сейчас, кстати, внутрикамерный JPG позволяет делать вот такие фотографии. Почти все они - сырые. Мне лень было их обрабатывать и я закачал их с флешки.. Снимки с замещением цветов - тоже внутрикамерная фишка. Сыну показывал, что это за функция такая. И эти вообще не обработанные. Согласен. что эти малость темноваты. Но,во-первых, мне их в издательство не нести, в во-вторых, могу встать в третью позицию и гордо заявить, что "Художник так видит!!!" И нафиг не нужно заморачиваться с RAW, фотошопом, лайтрумом. Что до печати фото книг, то, уверяю вас, качество получается отменным! И, кстати, да! Отобранные для печати фотографии я обрабатываю в бесплатной программе GIMP. Кадрирую, осветляю, или затеняю, убираю, или добавляю насыщенность, убираю прыщи, урны и ненужные детали рядом, или на заднем фоне. Вот сейчас, готовя фотографии для статей о строителях пирамид, стараюсь максимально вытащить цвета, детали. На первом месте здесь не художественное исполнение фотографии, а информация, которую эта фотография даёт. И сомневаюсь я, что это только камеры Pentax делают. Наверное же в камерах других производителей тоже нормальный JPG ставят. pani Olga написала ..." Например есть прекрасные беззеркалки, они легкие, удобные, вполне пойдет для начинающих, но стоят как крыло от самолета...." Именно поэтому я изначально советовал обратить внимание на хорошие, качественные беззеркалки, но с рук. Пусть они морально устарели. Но ресурс там заложен огромный и снимать они могут ещё долго. Главное, чтобы аккумуляторы были универсальные, чтобы камера была в хорошем состоянии. Не убитая физически. Да я писал уже об этом. Цена на них будет в разы ниже. Часто так бывает. что подарили человеку камеру. Он поснимал, да и бросил. Пролежала камера несколько лет в шкафу и решили люди её продать. ВОт такие экземпляры надо искать. И будет вам щастье! Отредактировано: ВладимирИрина в 23 мар 2023, 18:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hunter78 |
сегодня, 17:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 215
девочка, январь 2009
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 23 мар 2023, 11:03Ну все возможно. Иначе можно год только разбираться. Хоть проходи курсы по выбору фотоаппарата. Но это для дочки. С бюджетом все легко. Да я уже поняла, когда осенью искала, что 15000р это наивно и не существует. А жаль. Ну ок. 30000р как нынешний ее айфон, за такую сумму что-то простое есть? Целиковое. Можно вот целиком купить, не собирая по частям? Учителя есть. Ну что снимать - ну все снимать. Ну нет таких рамок, я не знаю, почему должны быть рамки? Человек хочет снимать все, что видит. Как тут разнести по категориям? Ну наверное исключим макросьемку насекомых. Ну людей, природу, улицы, что ещё бывает? Как-то так… И вот эти деления: зеркалки/беззеркалки тоже из области непонятного. Почему-то даже велосипед и авто для меня легче подобрать , чем фотик. Почему в них все так сложно и надо в этом прям долго разбираться?
|
|
|
|
pani Olga |
сегодня, 17:18
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Нужен конвертер из рав в джпг, с коррекцией свет-тень-белое-черное, баланс белого, ну и цвета подкрутить. Напиши пожалуйста, какой поставить на комп? В телефоне у меня есть spanseed  И нафиг не нужно заморачиваться с RAW, фотошопом, лайтрумом. Потому что вы продвинутый пользователь, сразу выставляющий настройки фотоаппарата. Уверяю вас, новичок так не снимет. Ну и есть там что поделать, в обработке.  Часто так бывает. что подарили человеку камеру. Он поснимал, да и бросил. Пролежала камера несколько лет в шкафу и решили люди её продать. ВОт такие экземпляры надо искать. И будет вам щастье! С этм я вполне согласна Отредактировано: pani Olga в сегодня, 20:46
|
|
|
|
ВладимирИрина |
сегодня, 20:33
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение Hunter78 от 25 мар 2023, 17:04ЦИТАТА ( Hunter78 ) Почему-то даже велосипед и авто для меня легче подобрать , чем фотик. Почему в них все так сложно и надо в этом прям долго разбираться? С фотокамерой ещё просто! Вот когда я квартиру купил и в неё заехал, для меня самым сложным было выбрать утюг. Разрыв цен бешеный. От каких-то смехотворных цен до каких-то заоблачных УТЮГ!!! Девушки!!! Им гладят. Почему один стоит 300 рублей, а другой 25000??? По камере нет смысла говорить что-то ещё. Чтобы дешево и всё снимала - на авито. И смотрите, чтобы комплект был аккуратный, чтобы камера была не убитая и не совсем старая. Моей первой цифрой была эта камера КОДАК. Снимала отлично. Купил бы я её сегодня? - НЕТ! Почему? Экранчик очень маленький. Ничего не видно. А тогда - в 2005-м, было нормально. Даже круто! Кстати, я так и двигался. Сначала Кодак. Потом понял, что мне она не подходит. Медленная. Пока включится, пока ... пока.., а время ушло, момент упущен. Через год, да, точно через год купил Canon с поворотным экранчиком. Вроде стало ВАУ, как хорошо! Даже в первой городской фотовыставке имел наглость участвовать. Но в фирме, где я тогда работал, считая себя крутым фотографом, вооруженным крутейшей камерой, надо было делать презентацию и владелец пригласил профессионала с зеркалкой. Я обиделся страшно! Зачем тратить деньги? Я же могу снять!!! А когда пришел пакет с фотографиями, посмотрел и увидел разницу между снимками. И тогда стал искать себе зеркалку. Ну и пошло.... Отредактировано: ВладимирИрина в сегодня, 20:34
|
|
|
|
pani Olga |
сегодня, 20:47
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Ну вы все же напишите модели, которые прошлогодние, я думаю это поможет ТС
|
|
|
|
akwa13 |
сегодня, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1219
есть
 |
Напиши пожалуйста, какой поставить на копм? у меня лайтрум, но знаю что многие пользуются RAWTherapee он бесплатный и там функций даже больше, чем в лайтруме. Я как-то попробовала, закопалась и плюнула))
|
|
|
|
ВладимирИрина |
сегодня, 22:44
|
*
Афанасий 11,04,2014
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 25 мар 2023, 20:47ЦИТАТА ( pani Olga ) Ну вы все же напишите модели, которые прошлогодние, я думаю это поможет ТС Не знаю кому это адресовано, но я - пас! Смотрите: у меня есть камера, она меня устраивает. Я снимаю. Какая фирма какие модели выпустила и что из себя каждая модель представляет - мне это не интересно. Поэтому я просто ничего об этом не знаю. На этот вопрос могут квалифицированно ответить продажники. Надо просто тупо сидеть и мониторить авито, другие площадки Возможно, стоит зарегиться на форумах фотографов. Про никон/кэнон и другие сони с фуджиками не знаю, но у тех, кто снимает на Pentax, есть penta-club.ru Я, увидев, что сын интересуется фотографией, написал там, что де так-то и так-то, братья-фотографы, ежели есть у кого ненужная, но снимающая мыльница ребёнку, то я куплю. Мне из Туапсе человек камеру прислал. Бесплатно. Я только за пересылку заплатил.
|
|
|
|
5 посетителей читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Вирусный гепатит А Острый вирусный гепатит А (болезнь Боткина) — инфекционное заболевание печени, вызываемая вирусом. Ведущими симптомами являются интоксикационный синдром...
Сколько времени нужно на собаку? От решения завести себе четвероногого друга многих отделяет лишь мысль, что на питомца необходимо выделять очень много времени...
Реклама
|