Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дистанционное образование: каким оно будет?
ребенок |
1 апр 2020, 03:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Теперь рассмотрим другой вопрос, а как быть семьям, у которых нет дома возможности заниматься? Да никак. И для Москвы тоже актуально. У меня половина учеников не имеет этой возможности. Многих детей родители увезли на дачи, что вполне понятно. Ну и как они там, на даче, должны все организовать себе и работу, и усебу удаленно? Далеко не у всех есть даже в загородных домах интернет и много разных гаджетов. Третий вопрос - жесткий карантин, все дома, учитель не имеет дома вайфай, компьютер или еще какие-то проблемы, дальше как? И это верно. У меня есть все - у моей коллеги нет дома ничего, кроме телефона. И не потому что бедная, а потому что не надо ей было. Срочно покупать домой комп, потому что вирус, - желания нет: почему учитель должен тратить свои деньги, чтобы работать? А сейчас мы все вообще не уверены в том, что деньги будут и дальше. Большие траты просто нереальны. сначала все будут делать, потом забьют, потому что все равно всех переведут в следующий класс, И это так. Я, например, не рискну в таких условиях ставить двойки. Мне кажется, что это неправильно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
1 апр 2020, 08:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
составляя задания, делая видеоуроки и т.д. эх... И где они...я бы очень хотела план. Но уже вторую неделю сама ищу видео, сама составляю план... И на 1 и на 5. Прошлая неделя были каникулы, сейчас нерабочая.... Но все выглядит так что и следующая будет не рабочая... По русскому взяли пунктуацию Узоровой и делаем по 5 заданий в день( по одному с каждой темы) Мы оказывается не прошли всю вторую часть учебника... На вопрос Что делать? Где искать? Мы хотим заниматься? Ответ - попозже, попозже, мы заняты...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
1 апр 2020, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
У меня есть все - у моей коллеги нет дома ничего, кроме телефона. Оль, а как она готовится к урокам? Чисто учебник? Я не понимаю, как педагог может быть без ноута. Хоть какого-то. У меня по немецкому тоже есть учебник. И РТ есть. И диски. Но при этом мы подбираем дикое количество заданий в интернете. Потому что просто по учебнику учить невозможно. Многих детей родители увезли на дачи, что вполне понятно. Ну и как они там, на даче, должны все организовать себе и работу, и усебу удаленно? Далеко не у всех есть даже в загородных домах интернет и много разных гаджетов. Я летом работаю на даче. Модем на флешке вполне тянет видеоуроки. Можно купить планшет на озоне меньше, чем за 4 тыс. Можно попросить у кого-то.
|
|
|
|
Пушистик |
1 апр 2020, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
Анастасия 16.11.2007
Ксения 20.04.2009
 |
Яндекс запустил Школу в онлайне
Задания для младших классов
Педагогам и родителям младшеклассников в Яндекс.Учебнике доступны более 50 тысяч готовых заданий по трём предметам: русскому языку, математике и окружающему миру. Курс по окружающему миру появился на этой неделе — его разработали педагоги из ЦПМ. Все задания созданы с учётом Федеральных государственных образовательных стандартов. В Яндекс.Учебнике предусмотрена автоматическая проверка заданий — это избавляет учителей от рутины и позволяет им уделить больше времени творческой работе и общению с классом. У нас в яндекс учебнике ничего нет вообще. Отредактировано: Пушистик в 1 апр 2020, 10:24
|
|
|
|
Клархен |
1 апр 2020, 12:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение ребенок от 1 апр 2020, 03:37ЦИТАТА ( ребенок ) Согласна, что неправильно. Как это - новая тема по желанию? А кто не пожелал? Имел ведь право! Значит, надо еще раз когда-то дать эту тему? Или вопрос "желания" - иллюзия?  Оль, у нас дети с подготовишек воспитанные. Если "по желанию" в ЭЖ читаем "учимся" Ответ на сообщение ребенок от 1 апр 2020, 03:48ЦИТАТА ( ребенок ) И не потому что бедная, а потому что не надо ей было. Срочно покупать домой комп, потому что вирус, - желания нет: почему учитель должен тратить свои деньги, чтобы работать?  У нас предложили помощь в этом плане не только учителям,но и ученикам у кого ну вообще никак не организовать(администрация)
|
|
|
|
Плавничковая |
3 апр 2020, 19:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
А что правда во многих школах по модульной системе (5/1) каникулы отменяют на сл. неделе? Услышала от знакомых из других школ. Вот думаю, если нам не объявили сегодня, то значит наша школа не учится? (Мы всю это неделю на дистанционном учились и если еще и каникул лишат, то ваще трындец).
|
|
|
|
Nuria Belen |
3 апр 2020, 19:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 551
Олеся 2008
 |
Плавничковая, мы по этому модулю учимся. Пока тишина, ничего учитель не сообщала. Но мы эту неделю и не учились.
|
|
|
|
JuliaBB |
3 апр 2020, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4537
Дочка 2009
 |
Плавничковая, у нас тоже тихо и мы модулями учимся. На этой неделе было одно занятие по математике и одно по русскому. Всё. Знаю, что сегодня было совещание в школе, но учитель пока ничего не сообщала, у нас 4й класс.
|
|
|
|
Fox |
3 апр 2020, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Плавничковая, у нас у младшей 5/1. На следующую неделю запланировано два он-лайн английских, учитель наконец сумела справиться с техническими сложностями, все рады, две недели коту под хвост, это 8 уроков, классная планирует урок на вт, но он теоретически у нас рабочий. Про каникулы тишина. Но мы на этой неделе не перетрудились, потому что изначально было объявлено: никаких заданий, к среде одумались, к счастью. Старший тоже на расслабоне. Ребёнок, а Ваша коллега дома неограниченный вай-фай не использует? Для интернетика, кино посмотреть, ТВ высокой четкости? Если использует, то передислоцировать домой рабочее место не очень сложно и подключить тоже. В роутере всегда есть куда кабель подключить, шланг найдется или будет готов за пару минут, это на случай, если сетевая карта только с кабелем работает. Но это так, рассуждения... У мужа на работе всем компы пораздвали рабочие, процесс идет.
|
|
|
|
ЯМышка |
3 апр 2020, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
А что правда во многих школах по модульной системе (5/1) каникулы отменяют на сл. неделе? Услышала от знакомых из других школ. Вот думаю, если нам не объявили сегодня, то значит наша школа не учится? (Мы всю это неделю на дистанционном учились и если еще и каникул лишат, то ваще трындец). У нас каникулы с 6, про отмену не говорили, по мне так лучше б отменили, но у нас и дистанционного не было эту неделю... Сами занимались везде и всюду, просили задания, учитель высылала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|