Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Семья отравилась дихлофосом, комментарий судмедэксперта

Тать***
post вчера, 22:24
Сообщение №541 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ЦИТАТА
Но в версию с дихлофосом не верят не только жители поселка (многие утверждают, что травят им мужно постоянно,даже форточки не открывая), но и ученые химики. По мнению последних, даже если его пить, одному ребенку потребуется очень большая доза, чтобы отравиться.

«Самый токсичный компонент дихлофоса – циперметрин, его смертельная доза 250 мг на килограмм тела. Для отравления ребенка весом 10 кг потребуется 2,5 грамма циперметрина, а в двух баллонах дихлофоса его было всего 1,4 г! Значит для гарантированного отравления потребуется три-четыре баллона, причем весь этот дихлофос следует употребить внутрь, а не разбрызгать по комнатам и подышать парами!», - считает ныне пенсионер, а в прошлом сотрудник НПО «Аэрозоль» в Риге Сергей Сохранный. В редакцию krsk.aif.ru он прислал письмо, ранее мы публиковали выдержки из него.

ЦИТАТА
Его поддерживает и коллега из Российского технологического университета. Эксперт подчеркнул, что такие же компоненты, входят в состав многих средств от комаров и клещей. А такие вещества мы распыляем на одежду и не травимся.

«В современном "дихлофосе" никакого дихлофоса нет. Он содержит циперметрины, которые безопасны для людей и животных и смертельного отравления вызвать не могут. Химик, написавший вам, совершенно прав. Более того, симптомы отравления явно указывают на попадание яда через жкт, при использовании же дихлофоса основная его часть попадает в организм через дыхательные пути», - сказал корреспонденту krsk.aif.ru кандидат химических наук, доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

а следком верит?
ЦИТАТА
«Мы запрашивали по всей стране информацию, было ли когда-то подобное отравление. Это первый такой случай в практике. Поэтому так долго делают московские и красноярские специалисты экспертизы. Мы ждем и основываемся на их исследованиях, они работают с органами детей. Все ранее озвученные результаты экспертиз – предварительные. Над окончательными работает большая группа профессионалов. Случай неординарный, поэтому все досконально исследуется. Пока кроме остатков этого инсектицидного средства в организмах детей ничего не нашли», - рассказала корреспонденту krsk.aif.ru представитель Следкома Юлия Арбузова.

ну существует достаточно широкая линейка ядов которые разлагаются за короткий срок
следком не вкурсе?
такое ощущение что опрыскивание дихлофосом было маскировкой
я к химикам скептикам все же склоняюсь и думаю таки не хорошее
чем больше читаю про эту историю-тем больше склоняюсь к этой версии
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post сегодня, 09:25
Сообщение №542 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Пишут отец признал вину :BzZz: 4 года грозит :fingal:
Публикуют видео допроса :fingal:

Отредактировано: Вьюрок в сегодня, 10:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джанга
post сегодня, 10:03
Сообщение №543 (ссылка)

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная столица

Ромка 15.05.2009 г.
Пишут отец признал вину
Признал вину, что не проветрил помещение
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post сегодня, 11:15
Сообщение №544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Настоящее отравляющее вещество распалось, наверное, за это время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post сегодня, 14:18
Сообщение №545 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мне не верится в смерть от Дихлофоса. Четыре (!) человека одним махом. Если б это было средство с таким страшным риском летального исхода, это был бы далеко не первый случай. Продаётся он везде и всюду, многие его активно используют... Что-то тут не то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МиссиЯ
post сегодня, 14:22
Сообщение №546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Дочь
Сын
многие его активно используют...

По инструкции наверное всё же, а не заливают им тарелки
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post сегодня, 14:26
Сообщение №547 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МиссиЯ от 3 дек 2024, 14:22
ЦИТАТА ( МиссиЯ )
По инструкции наверное всё же, а не заливают им тарелки

Ну, это либо злой умысел, либо УО. И если тарелки были залиты им так, что хватило для смертельной дозы, то как можно было не почувствовать этого во время еды?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
14 посетителей читают эту тему (9 гостей и 2 скрытых пользователей)
здесь находятся: EIren, МиссиЯ, Tercius Gaudens

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 дек 24, 14:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных