Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А морские свинки есть? Часть 2

Nadine-S
post 10 авг 2024, 16:52
Сообщение №851 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Строгино

Александра 1994-2021
Танюшка 2005
Артем 2008
Маринка 2009
внучка Яночка 2015
спасибо всем за пожелания :4u:
когда умерли зимой наши две свинки, я писала - я думала сначала, что все, хватит. Не могу их хоронить. Но буквально через пару месяцев уже дома стало пусто и тихо без свиста. И мы с мужем завели его уже не столько для детей, сколько для себя. И в принципе я понимаю, что свинки - это мои любимцы, и я еще буду их заводить.
что касается, "грызет и писает" - мы за ним смотрим, к проводам не допускаем, а табуреткам ничего не будет. Ну пописал - пол помыть не проблема, что он там, не литр же написает. Но вообще он держит себя в лапах и конфузов не допускает пока :D

и еще у меня вопрос к тем, у кого свинки - мальчики жили: нужен ли ему друг? С одной стороны, ему явно скучновато - лежит, молчит, его почти не слышно. С другой - переживаю, что будут биться. Наши девочки под старость рассорились насмерть - грызли друг друга, в процессе битвы как-то мне руку прокусили, когда пыталась их разнять. Пришлось рассаживать.
Ветеринар сказал, что раз год один жил, значит, один пусть и живет. Но хочется, конечно, чтобы ему тоже было хорошо :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руся
post 10 авг 2024, 18:44
Сообщение №852 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославская область

2004
Nadine-S, наверное, зависит от характера свина, но как его понять, пока не подсадишь товарища, кто знает :???:
У нас мать жила с дочкой, а сын один жил, потом мы подселили ему приятеля. Тот оказался такой забиякой! Постоянно пытался доминировать, вообще, шустрый такой, научил и нашего залезать под верх клетки( у девок клетка даже без верха была, никуда не лазали, а эта парочка под «куполом» постоянно сидела)
Так вот, наш особо не отвечал на все нападки, а если два окажутся боевыми свинами- боюсь представить
И когда новенький умер внезапно рано, мы так больше никого не подсаживали нашему. Ну он вообще трусливый был, сидел в основном под гамаком.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тапотамочка
post 10 авг 2024, 21:59
Сообщение №853 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

16.10.2009
09.11.2012
30.07.2015
06.08.2019
Мы брали второго свина у заводчицы, она говорит, что к большим в пару можно подобрать малыша, но выбрать должен взрослый сам. Мы приезжали со своим, ему 1.3 был, сажали его с разными поросятами и смотрели реакцию.
Но наш изначально не один жил, сосед умер... Но после этого полгода жил один.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Carina
post 11 авг 2024, 02:10
Сообщение №854 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
Nadine-S, с питомцем Вас! Симпатичный Персик, яркий такой. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Meles
post 11 авг 2024, 10:01
Сообщение №855 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Черноголовка МО
Оленька 30.07.2013
Ответ на сообщение [?] Nadine-S от 10 авг 2024, 16:52
у нас две сестрички, а двух братьев из того же выводка держали наши знакомые - до года они жили вместе (прямо с рождения), а вот потом пришлось рассаживать, т.к. дрались и даже кастрация не помогла. Так и жили по разным клеткам.
Тут, видимо, не угадаешь. Наши девчата в целом мирно живут, но сейчас стали иногда бузить (им 5,5 лет).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
5 книг о свободе выбора
Сейчас люди скептически относятся к самому понятию выбора. Ведь происходят ситуации в мире и обществе, на которые мы влиять не можем и выбора у нас как...
Почему спорт разделяют на мужской и женский?
Разделение на мужской и женский спорт необходимо для того, чтобы вообще женщины могли присутствовать в большом спорте...
Что нельзя хранить в холодильнике: советы экспертов
Горячую пищу нельзя ставить в холодильник, пока она не остынет до комнатной температуры. Из-за резкого перепада температур на стенках может образоваться...
Рейтинг экономических вузов России 2024
SuperJob представляет рейтинг вузов России по уровню зарплат выпускников 2018–2023 годов, работающих в сфере экономики и финансов...
Реклама
Последние сообщения
[ 632 ] Поступаем в 2025! 09:25 от: FireFlash
[ 5237 ] Общая для беременных 08:21 от: Taksena
[ 43 ] Акушерский переворот 07:08 от: Tori**
[ 18490 ] Королевские дома 28 04:58 от: Аверика
[ 6181 ] Звезды на выход-94 03:20 от: Лалинн
[ 4744 ] Весна-лето 2022, часть 2 22:52 от: Cypeпка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 24, 09:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных