Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Воспитание без наказания, Возможно ли?
SKYlover |
27 апр 2014, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5034
Alijs 17.06.2011
|
Ответ на сообщение stessa от 27 апр 2014, 22:11ЦИТАТА ( stessa ) С какого возраста считаете лишение удовольствий в качестве наказаний имеет смысл начинать использовать? когда ребёнок начинает более менее понимать, что вообще вокруг происходит. ЦИТАТА ( stessa ) Ребёнок разбросал песок или землю на асфальт. Есть лопата, веника нет. Как будет исправлять испорченное? не допущу, что б разбрасывал что то, когда нет адекватного инструмента для исправления наделанного. ЦИТАТА ( stessa ) Нашёл бутылку и разбил её вдребезги на улице. Как себя поведёте в этой ситуации? объясню, что это вообще опасно и какие последствия для него и других могут последовать. еси бьёт на зло, то будет другой разговор. ЦИТАТА ( stessa ) Ребёнок снимает штаны и бегает без трусов, хохочет. Заходит в магазин и говорит всякие плохие слова. Как поступите? будет бегать без трусов и хохотать- по хорошему посмеюсь над ним. скажу, что это фу фу как. за плохие слова и всякие плевания у меня идёт, сначала, предупреждение, а потом получает по губам, если не понимает предупреждения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
stessa |
27 апр 2014, 20:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3244
08.10.2009
05.10.2014
|
мы дома дочь никак не наказываем, вообще Классно, это моя мечта. МиниМорра, как влияете на дочь, когда она ведёт себя не так, как хотелось бы?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
27 апр 2014, 20:42
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15542
дочь
сын
такса
и ещё такса
|
Ответ на сообщение stessa от 27 апр 2014, 21:38ну я могу гавкнуть, если по-другому меня не слышат наказанием это не считаю и применяю редко все остальное не практикуем вообще, только разговоры
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
stessa |
27 апр 2014, 20:47
|
*
08.10.2009
05.10.2014
|
Ответ на сообщение stessa от 27 апр 2014, 22:11объясню, что это вообще опасно и какие последствия для него и других могут последовать. еси бьёт на зло, то будет другой разговор. будет бегать без трусов и хохотать- по хорошему посмеюсь над ним. скажу, что это фу фу как. за плохие слова и всякие плевания у меня идёт, сначала, предупреждение, а потом получает по губам, если не понимает предупреждения. А если все эти меры не помогают? А другой разговор - это как? Какие меры до того, как начнёт понимать бОльшую часть того, что происходит?
|
|
|
|
Наташа Р |
27 апр 2014, 20:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14907
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
|
Как будет исправлять испорченное? а в чем проблема? соберет руками С какого возраста считаете лишение удовольствий в качестве наказаний имеет смысл начинать использовать? Вообще это обычно происходит само собой, естественным путем. Промок - придётся пойти переодеться. Обидел друга - лишился его общества. Порвал книжку- не можем больше ее читать и тп. То есть это все будет приносить пользу только если оно логично и естественно взаимосвязано: поступок-результат. А не какое-то выдуманное родителем наказание, типа будешь плакать - не куплю мороженное. Соответственно оно происходит само собой с рождения. В принципе на элементарном уровне подобные взаимосвязи дети способны понимать уже практически с рождения, соответственно чем старше, тем более сложные взаимозависимости дети способны понять. Строго говоря не все взрослые адекватно понимают взаимосвязь между своими действиями и лишением удовольствий. Достаточно часто взрослый человек сам виноват в том, что чего-то лишился, а винит других Нашёл бутылку и разбил её вдребезги на улице. Как себя поведёте в этой ситуации? Во-первых, я постараюсь орстановить ребенка ДО того,как бутылка будет разбита. Если не получилось,то соберем осколки, с помощью бумажки (или я соберу их сама, если ребенок совсем малыш) и отнесем их в мусорку. Вообще не вижу тут проблемы. Ребёнок снимает штаны и бегает без трусов, хохочет. Если дело на улице и мне стыдно, то я бы увела ребенка домой. То есть просто прекратила бы неприятную мне ситуацию любым удобным мне способом. Вообще это как и мат -способ привлечения к себе внимания, то есть чем меньше внимания, тем меньше желания это делать... Естественно речь о маленьком ребенке. Большой ребенок с таким поведением - это уже повод пойти к психиатру Заходит в магазин и говорит всякие плохие слова. Если есть возможность - тут же уходим, ничего не купив. Если нет, то как и с истерящим ребенком. Быстро покупаю самое необходимое, и исчезаю злая как черт
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
27 апр 2014, 20:49
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15542
дочь
сын
такса
и ещё такса
|
Ответ на сообщение stessa от 27 апр 2014, 21:42моя дочь - обычный человек и вправе вести себя как угодно, нравится мне это или нет а я в ответ могу на ее поведение как-то реагировать и обсуждать с ней, что мне нравится в этом поведении, а что - нет и еще я всегда помню, что и сама не всегда поступаю правильно и хорошо, и прежде чем ругать ребенка - надо посмотреть на себя (особенно это касается слов и выражений)
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
stessa |
27 апр 2014, 20:50
|
*
08.10.2009
05.10.2014
|
Ответ на сообщение stessa от 27 апр 2014, 21:38ну я могу гавкнуть, если по-другому меня не слышат наказанием это не считаю и применяю редко все остальное не практикуем вообще, только разговоры И Вам это всегда помогает?
|
|
|
|
Amoris |
27 апр 2014, 20:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3543
Сын ноябрь 2007 г.
|
Ответ на сообщение stessa от 27 апр 2014, 21:111. заставила бы сгрести совком то, что сгребается. Объяснила бы про труд дворника. Если так делает не в первый раз, вдобавок накажу лишением чего-нибудь. 2. То же самое, но убрала бы стекла сама, а наказала бы даже в первый раз. Плюс объяснила бы, насколько сильно другие люди и животные могут покалечиться изза осколков. 3. была бы беседа и был бы сильно наказан. Так, чтобы точно неприятно ему было. На моего подействовало бы выбрасывание игрушки. Но я понимаю, что это унизительно. Тоже интересно послушать, как правильно надо поступать, при этом чтобы ребенок внял наказанию. Вообще в магазине надо приучать ребенка помогать, переключать от дури к делу. Мой раньше бегал в магазине, ныл и брал вещи, а теперь мне без него труднее, чем когда он со мной идет, т.к. помогает все накладывать, перекладывать, тележку возит. Просто перерос... Отредактировано: Orfy в 27 апр 2014, 20:56
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*Natka* |
27 апр 2014, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3776
Маша 03.09.2006
|
миниМорра, у нас все тоже самое. Но, я думаю, от ребенка тоже зависит. Она у нас девочка спокойная и не хулиганистая( ттт!) Вела б я себя так же даже со своей очень шкодливой племянницей- не знаю, не уверена...
|
|
|
|
stessa |
27 апр 2014, 21:00
|
*
08.10.2009
05.10.2014
|
Ответ на сообщение Orfy от 27 апр 2014, 21:51Да мне мой тоже помогает обычно в магазине, да и не только там. И убирает за собой. Но иногда бывают периоды какой-то неуправляемости.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|