Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общая для беременных
katya1986 |
21 сен 2023, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1115
Анфиса 20.03.2011
Тимофей 20.10.2018
Сергий 18.07.2023
 |
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку. Мои все заболели, и сегодня кругляш готов...тоже нос полон соплей, глазки слезятся... в общем кортексин пока не начнешь... видимо знак). Остеопата поищу, только я вообще не пониаю пока что это за врач, надо почитать... Скажите, а АГУкать уже пора?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
21 сен 2023, 20:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12647
 |
Скажите, а АГУкать уже пора? Скажем так... Уже можно ))) А можно пару неделек ещё подождать.
|
|
|
|
Cypeпка |
21 сен 2023, 20:38
|
*
 |
katya1986, а скажите-ка мне вот что... Вы с ребенком разговариваете? В плане - провоцируете ли Вы своим поведением какие-либо голосовые реакции со стороны ребёнка, формируете ли речевой диалог, побуждаете ли рпбенка Вам ответить голосом? То есть Вы, глядя ребёнку в глаза, поймав его взгляд: а-гу! ааа-гу! на все лады, побуждая ответить Вам, таким призывно-завлекательным голосом... и - четкая внятная пауза, прям ждёте-ждёте, что ж Вам ребёнок ответит... Вот ребенок вообще хоть что-то отвечает? Потому что вот прям четкое "а-гу" со стороны ребёнка - это попозже, чем в два месяца. А вот всяческие кхххх, без голоса пока - такое есть?
|
|
|
|
katya1986 |
21 сен 2023, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1115
Анфиса 20.03.2011
Тимофей 20.10.2018
Сергий 18.07.2023
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 21 сен 2023, 20:38ЦИТАТА ( Cypeпка ) Вы с ребенком разговариваете? Да, конечно, мой рот не закрывается в принципе). в ответ безмолвная улыбка во весь рот)))) и активное движение ручками/ножками. Но и редкие звуки, конечно не "агу".
|
|
|
|
Cypeпка |
21 сен 2023, 23:42
|
*
 |
Да, конечно, мой рот не закрывается в принципе). Периодически таки надо закрывать ))) иначе ребёнку своё слово и вставить-то будет некуда. Да и незачем... мама и сама уже всё сказала за всех ))) Важно не только говорить, но и делать паузы. Причём не на пару секунд... за пару секунд ребёнок и не успеет "высказаться"... Ребёнок ведь и слышать себя ещё не умеет. И пауза нужна ещё и для того, чтоб он осознал: вот этот звук среди остальной тишины - а это он сам "звучит"... То есть мама агукнула раз, акукнула второй - а дальше пауза, тишина. И только через какое-то время (бывает, что и через несколько минут только) ребенок может начать "звучать" сам. И паузу нужно дать не только перед его высказыванием, дать возможность ему "созреть" и сказать, но и после высказывания, давая возможность услышать и осознать... В общем, там диалог в некотором роде - как с другой планетой  Пару минут звук идёт туда, пару минут обратно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
MaХima |
22 сен 2023, 06:29
|
Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1818
Сыночек 9 мая 2014г.
Скоро встретимся
 |
мой рот не закрывается в принципе
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Смарт |
сегодня, 07:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 201
Мишутка 06.05.08
Лиза 04.05.12
Даша 29.07.23
 |
Портал ЗАГС https://zags.nalog.gov.ru/services/name-selectionПоявился новый сервис для подбора имени ребёнку. Можно указать сочетаемость с отчеством, на какую букву начинается и распространённость или редкость для какого-то региона России. Всё на основе официальной статистики 📊 Поковырялась, очень интересно. И вообще все регистрируемые имена посмотреть любопытно Отредактировано: Смарт в сегодня, 07:29
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Бассейны: есть ли в них опасность? Купальный сезон в России приходится на лето. Именно в этот период люди охотно проводят время, купаясь и плавая как в открытых водоемах, так и в бассейнах...
Реклама
|