Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Великий пост, как постимся?
Нафаня |
22 мар 2013, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Маришонок, Tanyan, Васятка, мне очень близки ваши мысли еще очень понравилась книга Н.Е.Пестова Что такое пост и как правильно постится.там подробно и о духовном, и о телесном очень доступно вссе написано. очень рекомендую особенно для тех кто впервые постится
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
22 мар 2013, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Я тоже в пост попроще блюда стараюсь готовить, а муж есть) В прошлом году в Великий пост я беременная была и меня благословили есть рыбу и молочное. Рыбу ела на работе, молочное дома всегда для дочки есть, рыбу она не ест. В этот пост я кормящая на строгой безаллергенной диете, это без глютена, жиров, молока, рыбы, яиц, говядины и т.д, точнее у меня короткий список разрешенных продуктов. Так что пощусь во всю а я обжора, мне на пользу. Домашним постное простое готовлю. Сою не люблю, поэтому не использую.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ircus |
22 мар 2013, 22:44
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
Смысл поста - отказаться от вкусной пищи, победить в себе грех чревоугодничества, довольствоваться минимальной едой чтобы просто поддерживать силы, не думать о еде. А все время, которое освобождается посвящать мыслям и делам очищаюшим и лечащим душу. И когда это понимаешь и принимаешь - пост воспринимается с радостью, даже самая простая еда типа сладкого чая и куска черного хлеба со свежим перцем, или овсяной каши на воде - кажется вкусной, и ее достаточно. Как хорошо сказано!  Прям мои мысли)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
22 мар 2013, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Васятка, Смысл поста - отказаться от вкусной пищи, победить в себе грех чревоугодничества, довольствоваться минимальной едой чтобы просто поддерживать силы, не думать о еде. А все время, которое освобождается посвящать мыслям и делам очищаюшим и лечащим душу. Золотые слова
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Alberta |
2 апр 2013, 04:09
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
 |
Девочки, когда моя дочка была маленькой совсем, я не особо строго постилась. Мясо не ела и всякие сладости/цитрусовые, так вот молоко было не жирное, и ребенок не наедался! Приходилось смесью прикармливать. После того, как закончился Рождественский пост, я начала есть мясо, и откровенно не понимала, почему дочка начала отказываться от смеси, ну а потом до меня дошло  )
|
|
|
|
Васятка |
2 апр 2013, 18:22
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Alberta от 1 апр 2013, 21:09ЦИТАТА ( Alberta ) Мясо не ела и всякие сладости/цитрусовые, так вот молоко было не жирное, и ребенок не наедался! Приходилось смесью прикармливать насколько я знаю беременным, кормящим, детям и больным поститься не рекомендуется. Или если пост - то очень щадящий. Моим пацанам 6 и 8 лет. Они в этот пост отказались от мороженого и шоколада, а самое главное они отказались от компьютерных игр. Лично для меня этот их отказ намного важнее чем от каких-то диетических продуктов, он больше значит и они его лучше понимают. Они же сами не готовят, и не в их силах особо контролировать что и как подается на стол. Мама дала ужинать -все кушают. А вот компьютерные игры - это их ЛИЧНЫЙ вклад, и ИМХО гораздо более весомый для их возраста.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
alika1 |
9 сен 2013, 18:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 39
 |
Ответ на сообщение Авиенда от 11 фев 2005, 00:31Так вы детей приучайте с собой молиться, объясняйте, и не будут разинув рты смотреть )) мы сестру маленькую приучили, так она подходила сама к иконам крестилась с удовольствием, ей было 4 года, во как. Стараюсь поститься, не ем молочное и мясо в великий пост, заменяю это всё рыбой, совсем без всего не могу, хоть рыбы. Вареники с картошкой делаю. Постное тесто, получается не хуже чем не постное тесто.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|