Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Черная мышь
post 12 мая 2025, 17:42
Сообщение №6531 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Конечно это без сравнений с Васей, с Настей,

Зачем вы его сравниваете с Васей и Настей? Это ж абсолютно бессмысленно :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 14 мая 2025, 03:05
Сообщение №6532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Черная мышь от 12 мая 2025, 17:42
А потому что в любом случае жизнь одна - жить её всем вместе.
Другой вопрос, что Настя девочка и тут могут быть разные варианты, но тоже стараемся закладывать какую то базу.

Бессмысленно академическом плане их сравнивать да изначально. Но в быту хотелось бы именно какого-то "равновесия", а очень долго не получалось и до конца не получится никогда именно с Егором. Таким родился да. И Ян точно такой же. Ещё сложнее.

Сейчас, если абстрагироваться от учёбы, намного лучше ситуация, чем была. С учётом местами лучше (из-за няни), но именно местами.
Одно хорошо конец учебного года скоро. В 3 классе ещё и половинчатая дистанционка эта.

Я его жду больше детей. А ещё больше я жду конца учебного года в ДШИ.

Выдохнуть спокойно.

Это притом, что у меня дети школу обычно только по болезни пропускали. Сейчас я Васю иногда оставляю, потому что с чужим классом ему не комфортно, а не на дистанционке именно так и учатся. Два третьих класса. "Повезло". До конца года так будут. Неделю - дистант, неделю - чужой класс.
С 1 сентября решат вопрос, было собрание по этому поводу.
Трещит по швам уже учебный год морально.
А у Насти вообще выпускной. Из-за которого аж два собрания было и бесконечные переписки в родительском чате.

Я 1000 раз порадовалась, что вот сейчас Женьку в сад не отдала. Ещё это я б сама не выдержала.

Няня, конечно, прекрасна в том смысле, что на ней 90% учёбы Егора (плюс дай бог 10% учёбы Насти и Васи ещё меньше), 50 логистики и 10% всего остального.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 17 мая 2025, 09:59
Сообщение №6533 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Третьеклассники сдали учебники. Четвероклассница ещё нет.
Перебираю теперь книги дома для летнего списка.
Попутно пытаюсь занимать Женю.
Даньку забрали уже.
Про книжки в отдельной теме напишу.

Сама не в своей тарелке. Понимаю всё головой, но каждый раз так.

Дети уже думают о каникулах тоже.
В ДШИ нагрузки сейчас тоже не дай бог. Вот так и доживаем до лета.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Штабс-капитан Васильев
post 18 мая 2025, 09:35
Сообщение №6534 (ссылка)

Хамы! Шампанского!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение Черная мышь от 12 мая 2025, 17:42
А потому что в любом случае жизнь одна - жить её всем вместе

В каком смысле "вместе"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 1 июн 2025, 02:38
Сообщение №6535 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Штабс-капитан Васильев от 18 мая 2025, 09:35
В смысле быть сплочёнными сколько отпущено. Поддерживать. Да не всегда получается так, что вместе это на физическом уровне, но быть близкими людьми это важно. Правда, увы, в нашем случае это не всегда долго. До 60 мало кто дожил. Только вот одна бабулечка за 80. Это с моей стороны. Со стороны мужа с этим лучше.

Лето. Грустить не хочется. Дети распрощались и со школой (слава богу) и с допами. Вот тут не всё хорошо, потому что от Васи исходят веяния совсем бросить ДШИ, но я думаю за лето отдохнёт, перенастроится.

Школа как таковая предсказуема на 100 %, троечник, отличник и отличница. Хотя отличница балансировала на грани, но в последний момент собралась.

Выпускной был, я считаю, завышен, во всех смыслах, хотя родительские чаты и собрания ещё с осени эту тему на тормоза спустить не давали. Надеюсь, через год всё будет скромнее.

По моему здоровью физически превращаюсь в бегемота, валюсь с ног и ничего не хочу. Собственно так практически всегда. Потом уже активизируюсь, сейчас минимум всего.
Даже праздничную уборку я умудрилась скинуть на мужа. И вообще последние недели две всё что могу спихиваю на мужа. Вплоть до того, что на выпускном с Настей был он.
Женька со мной, конечно, 24 на 7, но... при первой возможности передать его в чьи-то руки (даже няни) я этим пользуюсь. Хотя основная задача няня была логистика старших и их учёба.
Кире был годик, я тоже не пошла. Не в состоянии пока. Знаю, что скоро отпустит. Пару недель всегда так после 20 - надо пережить.

Женька такой активный стал. Уже обращает внимание, скажем так, на окружающих. Вот чисто Вася в этом возрасте. Егору с Настей в этом возрасте на других было вообще всё равно совершенно.
Я понимаю, что свои права малыша он отживает и скоро станет старшим, поэтому пытаюсь ему малышковости додать.
На Яна с Кирой в этом смысле вообще смотреть невозможно, хотя Ян был старше при появлении сестрёнки. Вот я хочу со своими младшими максимально избежать конфликтов и особенно агрессии друг к другу.

Ну и, конечно, как только начались каникулы, старшие по гостям. К нас гостей я пока запретила. Особенно раздолье у Егора он не только по гостям, но и на улице с пацанами. Прошлым летом ещё мало кого знал, только соседей. А там подходящего возраста, мало кого. С одноклассниками в плане вне школы отношения не очень. Это ближе Васе.
Теперь у Егора своя компания с ближайших площадок. Правда иногда девочки эту компанию разбавляют, например соседская Ангелина очень даже и футбол.
Ну и я теперь разрешаю гулять на связи, а не под присмотром. Буквально первые недели. Хотя Егора думала никогда не отпущу. Нет все живы, жалоб минимум. Те, что поступали, уже скомпенсированы. Очки ребёнку сломал - самое крупное. Причём это не агрессия, а именно что заигрались.
Ну и по мелочам, это не поделили, по домам опоздали...
Вот так.
У Васи совершенно другая компания. Они не носятся как угорелые. А всё больше что-то обсуждают, смотрят, читают.
Настя с подругами на телефоне и с мальчиком своим много времени проводит. Здесь мало с кем проводит время. Хотя иногда может пообщаться и с местными неплохо.

Лето настало. Егор скоро в лагерь. И окружение я думаю тоже, кто по бабушкам, кто на курорты, кто в лагеря.
Он без школы совсем другой ребёнок, с ним проще в разы. Ни одного крупного скандала четыре дня подряд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 5 июн 2025, 11:20
Сообщение №6536 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Тюлений период слава богу у меня прошёл - около трёх недель. Полегче стало.

Даня слава богу не с нами и в ближайшее время тоже. Живёт с бабушкой по линии мамы в деревне.

Егор скоро в лагерь.

Сестра с детьми сейчас не у нас, но на прогулках сталкиваемся каждый день и на связи постоянно.

Настя сейчас у подружки.

Так на мне постоянно только Женька (который ещё тот шилопоп стал) и Вася, который в принципе практически всегда дома. С книжками, сном когда захочет и онлайн играми (друзья подсадили), слава богу книги пока перевешивают. Но вот уговорить на улицу его почти невозможно. Егора наоборот практически невозможно домой уговорить.

Егора по врачам (обыкновенным) перед лагерем приходится таскать мужу. К психиатру на плановый приём уже после лагеря.

Бабушка (прабабушка детей) к нам скоро подъедет в гости. Свекровь и мама моя возможно этим летом тоже будут.

Пытаюсь вернуть детям совместное чтение, получается из-за возраста и интересов уже полусовместное. Книги советуют все от друзей до прабабушки. Ну и летом школьные списки никто не отменял.

С Женьком в этом плане сейчас сложнее всего. Стараюсь старшим хотя бы списки зафиксировать в отдельных темах, чтобы потом Женю через 5-7 лет сориентировать по книгам и кино.

А старшим по блогам тоже ищу.

Сама сейчас иногда читаю...

Вот что значит школы нет. Легче намного. И няне тоже. И не в плане Егора, а вообще. Спокойнее намного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 269 ] Раздел имущества. 22:04 от: folgaaa
[ 20987 ] Королевские дома 28 21:36 от: secret secrets
[ 3997 ] От овуляции до задержки 11:41 от: val4onok
[ 7377 ] Звезды на выход-94 16:00 от: Fossya
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
[ 2122 ] Очень редкие, необычные имена 00:10 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 июн 25, 04:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных