Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родственница погрязла в микрозаймах и просит помощ

Васланята
post 30 дек 2024, 14:40
Сообщение №461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Больше всего ситуация с деньгами у Оли напоминает игроманию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 30 дек 2024, 14:55
Сообщение №462 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Раньше она не вела себя подобным образом.
При подобном образе жизни человек потихоньку теряет совесть.

Знакомый когда-то задолжал сумму, по тем временам не гигантскую. Предлагали помочь с выплатой, отказался, вроде как неудобно ему было. Начал выпутываться сам, залез в еще большие долги. От помощи отказываться перестал, принимал, краснея. Потом не краснея. Потом начал деньги просить. Потом требовать. Потом его посадили, 5 лет отсидел на полном обеспечении родственников. Вышел полным иждивенцем, сейчас все всё должны, ничего не стесняется, еще и упрекает, что мало дают🙂
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 30 дек 2024, 22:04
Сообщение №463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Знакомый когда-то задолжал сумму, по тем временам не гигантскую. Предлагали помочь с выплатой, отказался, вроде как неудобно ему было. Начал выпутываться сам, залез в еще большие долги. От помощи отказываться перестал, принимал, краснея. Потом не краснея. Потом начал деньги просить. Потом требовать. Потом его посадили, 5 лет отсидел на полном обеспечении родственников. Вышел полным иждивенцем, сейчас все всё должны, ничего не стесняется, еще и упрекает, что мало дают

:beer: Это и у алкашей так происходит частенько. Сначала могут работать, на свои деньги бухают. Потом их с работы просят, они начинают занимать у знакомых. Даже что-то отдавать пытаются, неудобно им сначала. Потом уже клянчат без отдачи, что-то там бубнят про долги, но ясно, что не возвратят. А дальше уже моральные преграды падают, и они и воруют, и нагло к людям пристают насчет денег, да еще и оскорбляют и бьют, если не выдали им желаемое. Идет моральная деградация, психика распадается, становится не стыдно.
Кстати, у Оли именно по этой схеме идет превращение из приличного человека в полуживотное, ИМХО. Ей тоже не стыдно, ей все уже должны, чтобы она могла жить красиво.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroo
post 23 янв 2025, 14:00
Сообщение №464 (ссылка)

трам-пам-пам
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ну что, продолжаю…
Вчера звонила Оля. Она нашла вторую работу , по ее словам. А сейчас ей нужно 150 тыс чтобы отдать коллекторам. Они ее убирают из базы должников и она сможет взять новый кредит, чтобы погасить долги перед братьями.
Муж ей денег не дал, просил кредит не брать и еще раз сказал, что не просит ее нам отдавать срочно деньги. «Хоть по тысяче в месяц переводи и этого хватит.» Но ей перед нами неудобно, конечно же, она хочет долги отдать и не быть никому из братьев должным «и дальше разбираться самой со своими проблемами». Еще на деньги из кредита хочет снять новую квартиру в Москве. Видимо, так и не сняла.

Из того, что больше всего напрягло, то что она звонила самому младшему брату, предлагала заработать. Для этого брат должен был скинуть ей данные водительского удостоверения. Попахивает каким-то очередным разводом. Что это может быть?

Отредактировано: Maroo в 23 янв 2025, 14:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 23 янв 2025, 17:42
Сообщение №465 (ссылка)

Fluency Coach
пользователь
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
А сейчас ей нужно 150 тыс
вошла во вкус тётя :clap:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 23 янв 2025, 17:48
Сообщение №466 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Из того, что больше всего напрягло, то что она звонила самому младшему брату, предлагала заработать. Для этого брат должен был скинуть ей данные водительского удостоверения. Попахивает каким-то очередным разводом. Что это может быть?

Всё, что угодно.
Имхо, поставить на ней крест и вообще перестать общаться.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 23 янв 2025, 18:00
Сообщение №467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Maroo, я бы на месте мужа сказала бы, что больше на тему ее финансов он общаться не будет.
И закрыть эту тему. Иначе эта песня будет вечной.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 23 янв 2025, 18:08
Сообщение №468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Maroo, я бы оповестила о ситуации всех членов семьи, если кто-то еще не в курсе. В подробностях и с демонстрацией переписки, если потребуется. Предупредила бы Олю, что все конакты через Вас, если что, а муж вносит ее номер в черный список и блокирует везде. И так бы и сделала. Если что-то прям архиважное, она и Вам позвонит, а давить на мужа - это лишнее. Ну и вычеркнула бы мужа из уравнения по максимуму. :shuffle: Потому что ясно, что Оля - пропащая душа :???: . Насильно никого не спасти, к сожалению, а она рационально спасаться не хочет, хочет играть в свои игры.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 23 янв 2025, 18:23
Сообщение №469 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Maroo от 23 янв 2025, 14:00
ЦИТАТА ( Maroo )

А зачем вам вообще все это надо? :scratch: Интересоваться, что это за очередной развод такой, что за ним стоит и прочее. Давно уже нужно было поставить точку в этом вопросе. Денег не будет и баста :???:

У меня от ваших постов ощущение, что вам даже нравится играть в эту чехарду :tomato: Время от времени Оля подкидывает кому-то из сиблингов очередную загадку "надо (на) то, не скажу толком, (на) что", и начинается очередной виток расследования на тему "что это может быть или не быть" :BzZz:

Отредактировано: Joki в 23 янв 2025, 18:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 23 янв 2025, 18:36
Сообщение №470 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Для этого брат должен был скинуть ей данные водительского удостоверения. П
Maroo, а брат то что говорит? Ему она объянила, что за проект такой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как улучшить психологический климат в классе
Дисциплина и успеваемость учеников во многом зависят от обстановки в классе. Если одноклассники постоянно конфликтуют, неохотно работают вместе над проектами,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 фев 25, 15:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных