Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родственница погрязла в микрозаймах и просит помощ
Васланята |
30 дек 2024, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
 |
Больше всего ситуация с деньгами у Оли напоминает игроманию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
30 дек 2024, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8671
Сын
Дочь
 |
Раньше она не вела себя подобным образом. При подобном образе жизни человек потихоньку теряет совесть. Знакомый когда-то задолжал сумму, по тем временам не гигантскую. Предлагали помочь с выплатой, отказался, вроде как неудобно ему было. Начал выпутываться сам, залез в еще большие долги. От помощи отказываться перестал, принимал, краснея. Потом не краснея. Потом начал деньги просить. Потом требовать. Потом его посадили, 5 лет отсидел на полном обеспечении родственников. Вышел полным иждивенцем, сейчас все всё должны, ничего не стесняется, еще и упрекает, что мало дают🙂
|
|
|
|
Пин |
30 дек 2024, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13677
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Знакомый когда-то задолжал сумму, по тем временам не гигантскую. Предлагали помочь с выплатой, отказался, вроде как неудобно ему было. Начал выпутываться сам, залез в еще большие долги. От помощи отказываться перестал, принимал, краснея. Потом не краснея. Потом начал деньги просить. Потом требовать. Потом его посадили, 5 лет отсидел на полном обеспечении родственников. Вышел полным иждивенцем, сейчас все всё должны, ничего не стесняется, еще и упрекает, что мало дают  Это и у алкашей так происходит частенько. Сначала могут работать, на свои деньги бухают. Потом их с работы просят, они начинают занимать у знакомых. Даже что-то отдавать пытаются, неудобно им сначала. Потом уже клянчат без отдачи, что-то там бубнят про долги, но ясно, что не возвратят. А дальше уже моральные преграды падают, и они и воруют, и нагло к людям пристают насчет денег, да еще и оскорбляют и бьют, если не выдали им желаемое. Идет моральная деградация, психика распадается, становится не стыдно. Кстати, у Оли именно по этой схеме идет превращение из приличного человека в полуживотное, ИМХО. Ей тоже не стыдно, ей все уже должны, чтобы она могла жить красиво.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maroo |
23 янв 2025, 14:00
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2533
 |
Ну что, продолжаю… Вчера звонила Оля. Она нашла вторую работу , по ее словам. А сейчас ей нужно 150 тыс чтобы отдать коллекторам. Они ее убирают из базы должников и она сможет взять новый кредит, чтобы погасить долги перед братьями. Муж ей денег не дал, просил кредит не брать и еще раз сказал, что не просит ее нам отдавать срочно деньги. «Хоть по тысяче в месяц переводи и этого хватит.» Но ей перед нами неудобно, конечно же, она хочет долги отдать и не быть никому из братьев должным «и дальше разбираться самой со своими проблемами». Еще на деньги из кредита хочет снять новую квартиру в Москве. Видимо, так и не сняла.
Из того, что больше всего напрягло, то что она звонила самому младшему брату, предлагала заработать. Для этого брат должен был скинуть ей данные водительского удостоверения. Попахивает каким-то очередным разводом. Что это может быть?
Отредактировано: Maroo в 23 янв 2025, 14:03
|
|
|
|
secret secrets |
23 янв 2025, 17:42
|
Fluency Coach
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33603
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А сейчас ей нужно 150 тыс вошла во вкус тётя
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
23 янв 2025, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24935
Лиза 28.05.03
 |
Из того, что больше всего напрягло, то что она звонила самому младшему брату, предлагала заработать. Для этого брат должен был скинуть ей данные водительского удостоверения. Попахивает каким-то очередным разводом. Что это может быть? Всё, что угодно. Имхо, поставить на ней крест и вообще перестать общаться.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
23 янв 2025, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3164
2007
 |
Maroo, я бы на месте мужа сказала бы, что больше на тему ее финансов он общаться не будет. И закрыть эту тему. Иначе эта песня будет вечной.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
23 янв 2025, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7187
дочка
сынок
 |
Maroo, я бы оповестила о ситуации всех членов семьи, если кто-то еще не в курсе. В подробностях и с демонстрацией переписки, если потребуется. Предупредила бы Олю, что все конакты через Вас, если что, а муж вносит ее номер в черный список и блокирует везде. И так бы и сделала. Если что-то прям архиважное, она и Вам позвонит, а давить на мужа - это лишнее. Ну и вычеркнула бы мужа из уравнения по максимуму.  Потому что ясно, что Оля - пропащая душа  . Насильно никого не спасти, к сожалению, а она рационально спасаться не хочет, хочет играть в свои игры.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
23 янв 2025, 18:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27424
 |
Ответ на сообщение Maroo от 23 янв 2025, 14:00ЦИТАТА ( Maroo ) Из того, что больше всего напрягло, то что она звонила самому младшему брату, предлагала заработать. Для этого брат должен был скинуть ей данные водительского удостоверения. Попахивает каким-то очередным разводом. Что это может быть? А зачем вам вообще все это надо?  Интересоваться, что это за очередной развод такой, что за ним стоит и прочее. Давно уже нужно было поставить точку в этом вопросе. Денег не будет и баста  У меня от ваших постов ощущение, что вам даже нравится играть в эту чехарду  Время от времени Оля подкидывает кому-то из сиблингов очередную загадку "надо (на) то, не скажу толком, (на) что", и начинается очередной виток расследования на тему "что это может быть или не быть" Отредактировано: Joki в 23 янв 2025, 18:39
|
|
|
|
*Fialka* |
23 янв 2025, 18:36
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16231
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Для этого брат должен был скинуть ей данные водительского удостоверения. П Maroo, а брат то что говорит? Ему она объянила, что за проект такой?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|