Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina
Незаметно и невзначай двадцатый век – век, в котором мы родились, в котором произошли великие и страшные события, сформировавшие наш характер, характер наших родителей и бабушек, события, о котором они нам рассказывали – уходит в прошлое. Нам сложно это осознать в полной мере — нам все еще кажется, что все это случилось с нами. И еще дальше от нас, уже совсем не связанные с нашей жизнью, нашим прошлым, глубоко в истории – девятнадцатый век, восемнадцатый, и так далее, вся история человечества.
Наш конкурс – конкурс исторического рассказа. История не закончилась девятнадцатым веком, и для наших внуков двадцатый век станет такой же историей, как для нас девятнадцатый. Но волевым усилием мы ставим верхний предел.
На конкурс принимаются рассказы, написанные на историческую тематику и посвященные любому историческому периоду вплоть до конца девятнадцатого века. В историческом рассказе «историческая правда сочетается с художественной, исторический факт — с художественным вымыслом, настоящие исторические лица — с лицами вымышленными, вымысел помещён в пределы изображаемой эпохи». (Словарь литературоведческих терминов). Особенно просим придерживаться последнего пункта. Альтернативные развития известных сюжетов разрешены, но они должны быть в рамках описываемой эпохи. Элементы фэнтези и мистики могут присутствовать, особенно если они нужны изображаемой эпохе, однако абсолютно запрещены сюжеты о «попаданцах» и различные кроссоверы исторических эпох. Степень допустимости «развесистой клюквы» в сюжете будет в каждом отдельном случае оцениваться жюри.
Шум голосов приближался. Гых замер, опустил жженую кость и прислушался. Без сомнения, охотники возвращались с богатой добычей. Гых поспешно удалился в темный угол пещеры, прижался к стене и затаился.
*** Оно сияло, оно дразнило. Второй такой необычной формы природа создать не смогла бы, как ни старалась. Каким чудом появилась вот эта – оставалось глубокой загадкой, в
"Милый Леон, с твоего позволения, я начну письмо не с ответов на твои вопросы, а с того, что, признаюсь, занимает сейчас мои мысли более всего. На днях мне приснился чудесный сон. Мне снилось, словно я гуляю по цвет
Когда я разлепил наконец веки и попытался сконцентрироваться на сияющих пятнах, кружащих по комнате, взору моему предстало странное зрелище. Сияющие блики, скользящие перед самым моим лицом, оказались рыбешками – золотистыми плотвичками некрупными, р
Тихий майский вечер. Сын с женой уехали в гости, и в доме, кроме нее, только дети. Екатерина Михайловна до страсти любит такие дни – зачастую даже находит предлог, чтобы обедать в детской. И непременно вечером зовет к себе любимицу, внучку Каташу – п
Обида… и бессилие. Беспомощность, осознание того, что твое желание все изменить никогда не сбудется. Горечь и злоба. Злость на себя, на других, на небо за неудачу. Боль на сердце – слишком многие погибли, и все лишь из-за одного предательства. Лишь о
Михаил Андреевич сидел неподвижно. Пред ним была икона Спасителя. С потемневшей от времени доски взирал на него Христос. Но Достоевский не видел его. Взгляд Михаила устремился в прошлое. «Машенька, Машенька, как же мне плохо без тебя, как тоскл
Ночью Татьяна проснулась от страшного воя ветра в трубах монастыря. Глянула в маленькое оконце кельи – на улице была настоящая февральская метель, а ведь сейчас только еще конец октября. Каждый раз в это время года и до самого февраля мысли ее возвр
История эта содержит совсем немного вымысла, никогда не излагалась на бумаге, передавалась из уст в уста, из поколения в поколение. Я впервые решила обнародовать нашу семейную тайну, пусть и потомки узнают, что было во всё более удаляющемся от нас ХI
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на
MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов! Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов! Политика конфиденциальности и обработка персональных данных